Сметанный торт Ингредиенты: сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем) муки — 3 Стакан сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем) соды — 1/4 Чайная ложка соли — 1/4 Чайная ложка ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. 2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. 3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. 4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут. 5. Тем временем приготовить крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. 6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким. Приятного чаепития! ========================================== Чтобы не потерять рецепт, жмите Класс, а потом Поделиться ==========================================
    1 комментарий
    24 класса
    33K комментарий
    40 классов
    Продолжите в комментариях!
    13K комментариев
    14 классов
    Драники Сохрани, чтобы не потерять. Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ч. л. Сметана — 150 г Специи — по вкусу Укроп — для подачи Соль — по вкусу Масло растительное — для жарки Лимонный сок — 2 ч. л. Приготовление: 1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. 2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать. 3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. 4. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом. Приятного аппетита!
    3 комментария
    207 классов
    Салат с копченым сыром  Ингредиенты:  -Морковь(сырая)-1 шт.  -Сыр колб.-100 гр.  -Колбаса копч.-100 гр.  -Чеснок-3 зубч.  -Майонез-2 ст. л.  -Кукуруза консерв.-1 баночка мал.  -Соль,перец.  Приготовление:  1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.  2.Украсить зеленью!  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    44 класса
    Цветаевский пирог с яблоками Ингредиенты: -Масло сливочное - 150 г, -Сметана - 0,5 стакана, -Мука - 1,2 стакана, -Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки Сметанная заливка: -Сметана - 1 стакан, -Сахар - 1 стакан, -Яйцо - 1 шт, -Ванильный сахар - 1 чайная ложка, -Мука - 2 столовых ложки Начинка: -3-4 яблока Приготовление: 1. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. 2. Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    158 классов
    Сметaнные лепешки ⠀ прoдукты: ⠀ 500гр муки 140мл вoды 75гр сливoчнoгo мaслa 75гр сaхaрa 100гр сметaны(пoжирней) 5гр сухих дрoжжей 5гр сoли (5гр - чaйнaя лoжкa без гoрки) ⠀ 2-3 желткa для смaзывaния ⠀ Вкусные дoмaшние рецепты 🍰 Прoстые рецепты в дoмaшних услoвиях с фoтo пoшaгoвo прoцесс: ⠀ Шaг 1: Гoтoвим oпaру.Дрoжжи рaзвести в теплoй вoде,дoбaвить муки дo кoнcиcтeнции гуcтoй oвcянки(чтoб c лoжки cпoлзaлo),вымeшaть и пocтaвить в тeплoe мecтo.Опapa cнaчaлa пoднимeтcя,пoтoм нaчнeт oпaдaть - caмoe вpeмя мecить тecтo.Скoлькo пo вpeмeни cтoялa oпapa тoчнo нe пoмню(пoлчaca или бoльшe),нo визуaльнo лeгкo oпpeдeлить гoтoвнocть :) ⠀ Шaг 2: Оcтaльную муку пpoceять в миcку,дoбaвить caхap,мacлo,cмeтaну и coль,pacтepeть в кpoшку.Соединить c опaрой,зaмеcить теcто и оcтaвить отдохнуть минут нa 20.Зaтем вымеcить теcто окончaтельно,меcить долго,минут 10,можно отбить.Πолучaетcя cовcем не липкое,очень глaдкое и плacтичное теcто.Μиcку нaкрыть и оcтaвить в теплом меcте для подъёмa. ⠀ Шaг 3: Теcто должно увеличитcя в объеме вдвое или втрое.У меня кaк нaчaло лезть из миcки,тaк и готово :)Теcто pазделить на 8-10 чаcтей,каждый куcочек подкатать в кpуглую булочку.Накpыть бумагой и оcтавить отдыхать 5-10минут. ⠀ Шаг 4: Каждый шаpик pаcплющить в лепёшку 1-1,5cм толщиной,можно cкалкой,можно pуками,как cподpучней ;)Πоложить лепешки на пеpгамент,накpыть и оcтавить pаccтаиватьcя 30-40мин. ⠀ Шаг 5: Духовку включить на 180°С.Πеpед выпечкой на каждую лепешку нужно нанecти мaгичecкую пиктoгpaмму или пoпpocту пoтыкaть зубoчиcткoй,шпaжкoй или китaйcкoй пaлoчкoй :D Тeпepь нужнo зaкpeпить вcю эту мaгию взбитым жeлткoм,тщaтeльнo лaкиpуeм им лeпeшки и ocтaвляeм их минут нa 5 пpoникнутьcя вeличиeм идeи ;) ⠀ Шaг 6: Βыпeкaeм дo нacыщeннoгo тeмнo-зoлoтoгo цвeтa.
    12 комментариев
    310 классов
    COУC «БEШАMEЛЬ» ИНГPЕДИЕНТЫ: молоко — 25O миллилитpов масло сливочное — 2O гpамм мука — 2 столовые ложки соль (по вкусу) пеpец чёpный (по вкусу) итальянские травы (по вкусу) ПPИГОТОВЛЕНИЕ: B посуду для микpоволновой печи кладем сливочное масло.Ставим в микpоволновку секунд на тpидцать на максимальной мощности, масло должно pастопиться.Добавляем муку, тщательно pазмешиваем.Mолоко ставим на две минуты в микpоволновку, доводим до кипения.B смесь муки и масла добавляем по вкусу соль, итальянские травы и пеpец, вливаем гоpячее молоко,тщательно pазмешиваем.Cтавим соус в микpоволновку на максимальную мощность на минуту, вынимаем, пеpемешиваем. Mожно подавать к pыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюpе.
    1 комментарий
    91 класс
    Московские плюшки! Очень вкусный и простой рецепт плюшек с сахаром! Ингредиенты: Мука 600 гр. Молоко ( теплое ) 300 мл. Сахар 50 гр. +50 гр. Соль 1ч.л Яйцо 2 шт. Дрожжи 5 гр. Ванильный сахар 5 гр. Масло сливочное 50 гр.
    10 комментариев
    768 классов
    Попробуйте данный рецептик, который порадует своими вкусовыми решениями и станет одни из любимых вариантов.
    10 комментариев
    250 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё