Куриное филе с ананасами в кисло-сладком соусе Ингредиенты: Куриное филе – 800 г Ананасы (консервированные) – 1 банка (360 г ананаса + 200 г сиропа) Томатная паста – 50 г Черный молотый перец – по вкусу Острый перец – по вкусу Имбирь – 10 г Чеснок – 2 зубчика Соевый соус – 100 г Крахмал картофельный Приготовление: Нарезать куриное филе крупными кусочками, поперчить по вкусу, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до румяности. Не надо доводить куриное филе до готовности, так как мы еще будем его тушить. Чеснок и имбирь мелко нарезать. Ананас нарезать средними кусочками. Обжарить чеснок и имбирь буквально 1 минуту, затем добавить томатную пасту и обжарить еще 1 минуту. Добави
Песочное печенье с ореховой начинкой Ингредиенты для теста: Сливочное масло - 200 г Сахар - 100 г Миндальная мука - 100 г Пшеничная мука - 220 г Для начинки: Грецкие орехи (обжаренные) - 200 г Апельсин (цедра) - 1 шт. Мёд - 80 г Корица - 3 г Приготовление печенья: Отправьте в чашу миксера размягченное сливочное масло и взбейте его. Масса должна посветлеть и увеличится в объеме. Добавьте в чашу миндальную муку и перемешайте. После того, как вся мука увлажниться - добавьте сахар и снова перемешайте. Добавьте пшеничную муку и замесите тесто. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Приготовим ореховую начинку. Для этого обжарьте грецкие орехи в разогретой до 170 г
Куриные бёдрышки, запечённые с томатным соусом и сыром. Мясо куриных бёдрышек, очищенное от кожи и костей, сначала обжаривается в сухарной панировке, а только потом запекается. За счёт этого курочка получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри. Ну а томатный соус и расплавленный сыр придают бёдрышкам совершенный вкус! Продукты : Бёдра куриные - 4 шт. Помидоры - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Мука - 1,5 ст. ложки Сухари панировочные - 4 ст. ложки Чеснок - 1 зубчик Лук зелёный - 4 стебля Сыр твёрдый - 60 г Масло подсолнечное - 70 мл Базилик сушеный - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Куриные бёдра предварительно подготовим: снять мясо с кости так, чтобы получился цельный
Вкусный кулич в мультиварке. Ингредиенты : Молоко — 150 мл Сметана - 250 мл Сливочное масло - 200 г Яйца куриные - 4 шт. Сахарный песок - 150-200 г Дрожжи живые - 20 г Изюм Цукаты из кизила Глазурь Белки - 2 шт. Ванилин Сахарная пудра - 100-130 г Сок лимона - 1/2 ч. ложки Орехи в глазури - для украшения Кулинарная присыпка — для украшения В теплое молоко добавить сахарный песок (30 г) и дрожжи. Дать раствориться им в молоке. Добавить к ним 100-150 г муки, все перемешать и дать постоять 1 час, чтобы опара поднялась. В это время замочить в горячей воде цукаты из кизила и изюм на 30 минут, затем вынуть из воды, остудить. Цукаты из кизила можно порезать на небольшие кусочки, а можно положить ц
Для приготовления вкусного ужина совершенно необязательно проводить на кухне часы времени. И большого количества продуктов закупать тоже не нужно: покажем, как вкусно накормить всю семью четырьмя картофелинами и небольшим кусочком колбасы. Ингредиенты: Картофель 4 шт. Колбаса охотничья, или другая на ваш выбор. 200 гр Сыр 100 гр. Яйца 4 шт. Сметана 200 гр. Зеленый лук. Помидоры черри. Соль. Соль Черный перец, паприка, сушеный чеснок. Оливковое масло. Петрушка. Нарежьте 4-5 картофелин на средне-толстые кружки и выложите их в форму для запекания. Посыпьте картофель солью, затем добавьте чёрный перец, паприку и сушёный чеснок. Перемешайте. Добавьте оливковое масло и ещё раз перемешайте. Пост
Пасхальные яйца в морковном маринаде: готовим пикантную закуску. Яйцо – 6-8 шт Морковь – 1 шт Куркума (молотая) – половина чайной ложки Уксус – 2 столовых ложки Имбирь корень – 15 г Чеснок – 2 зубца Соль – половина чайной ложки Сахар – 1 чайная ложка Гвоздика бутоны – 4-5 шт Вода – 1 литр 1. Яйца сварить обязательно вкрутую. Здесь важно, чтобы они хорошо чистились и белок при этом не повредился. Освободить от скорлупы. 2. Для маринада в сотейник всыпать соль, сахар, куркуму, гвоздику. Залить водой и довести до кипения, добавить натертую морковь. 3. Затем отправить уксус, нарезанные на пластинки имбирь и чеснок. Оставить постоять под крышкой на пару минут. 4. Яйца выложить в просторную миск
Нежное мясо куриных голеней в хрустящей панировке. Куриные голени — 1 кг Соевый соус — 30 мл Молоко — 30 мл Горчица русская — 1 чайная ложка Отруби овсяные или овсяные хлопья — 3 столовых ложки Куриные голени промыть, снять кожу. Она не понадобится. Для маринада в миску влить соевый соус, выложить русскую горчицу. Добавить молоко. Перемешать. Поместить куриные голени без кожи в приготовленный соус. Смешать руками, чтобы все они “искупались” в маринаде. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов. Периодически перемешивать, так как соус жидкий и стекает вниз посуды. Куриное мясо впитает достаточно много маринада, что придаст ему дополнительную сочность. Если времени нет,
Минтай с морковью и луком на сковороде Необходимые продукты: - тушки минтая без головы – 700 г - репчатый лук – 300 г - морковь – 300 г - растительное масло – 4 ст. л. - мука – 120 г - томатная паста – 2 ст. л. - питьевая вода – 400 мл - лавровый лист – 2 шт. - молотая паприка – 1 ч. л. - рубленая зелень для подачи – по вкусу - свежемолотый черный перец по вкусу - соль Способ приготовления: 1. Подготовьте минтай для жарки. Вымойте рыбу, отрежьте плавники и хвостики. Тушки нарежьте крупными кусочками. Сложите в большую миску, посолите, поперчите по вкусу, стараясь, чтобы специи распределились равномерно по рыбе; 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и натрите