Закреплено
cooklike

Вкусная Еда с любовью

Добавлено видео
Куриное филе с ананасами в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
Куриное филе – 800 г
Ананасы (консервированные) – 1 банка (360 г ананаса + 200 г сиропа)
Томатная паста – 50 г
Черный молотый перец – по вкусу
Острый перец – по вкусу
Имбирь – 10 г
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 100 г
Крахмал картофельный
Приготовление:
Нарезать куриное филе крупными кусочками, поперчить по вкусу, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до румяности. Не надо доводить куриное филе до готовности, так как мы еще будем его тушить.
Чеснок и имбирь мелко нарезать. Ананас нарезать средними кусочками.
Обжарить чеснок и имбирь буквально 1 минуту, затем добавить томатную пасту и обжарить еще 1 минуту. Добави
Песочное печенье с ореховой начинкой
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 100 г
Миндальная мука - 100 г
Пшеничная мука - 220 г
Для начинки:
Грецкие орехи (обжаренные) - 200 г
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Мёд - 80 г
Корица - 3 г
Приготовление печенья:
Отправьте в чашу миксера размягченное сливочное масло и взбейте его. Масса должна посветлеть и увеличится в объеме.
Добавьте в чашу миндальную муку и перемешайте. После того, как вся мука увлажниться - добавьте сахар и снова перемешайте.
Добавьте пшеничную муку и замесите тесто.
Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Приготовим ореховую начинку. Для этого обжарьте грецкие орехи в разогретой до 170 г
Куриные бёдрышки, запечённые с томатным соусом и сыром. Мясо куриных бёдрышек, очищенное от кожи и костей, сначала обжаривается в сухарной панировке, а только потом запекается. За счёт этого курочка получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри. Ну а томатный соус и расплавленный сыр придают бёдрышкам совершенный вкус!
Продукты :
Бёдра куриные - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 ст. ложки
Сухари панировочные - 4 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Лук зелёный - 4 стебля
Сыр твёрдый - 60 г
Масло подсолнечное - 70 мл
Базилик сушеный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Куриные бёдра предварительно подготовим: снять мясо с кости так, чтобы получился цельный
Вкусный кулич в мультиварке.
Ингредиенты :
Молоко — 150 мл
Сметана - 250 мл
Сливочное масло - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сахарный песок - 150-200 г
Дрожжи живые - 20 г
Изюм
Цукаты из кизила
Глазурь
Белки - 2 шт.
Ванилин
Сахарная пудра - 100-130 г
Сок лимона - 1/2 ч. ложки
Орехи в глазури - для украшения
Кулинарная присыпка — для украшения
В теплое молоко добавить сахарный песок (30 г) и дрожжи. Дать раствориться им в молоке. Добавить к ним 100-150 г муки, все перемешать и дать постоять 1 час, чтобы опара поднялась.
В это время замочить в горячей воде цукаты из кизила и изюм на 30 минут, затем вынуть из воды, остудить. Цукаты из кизила можно порезать на небольшие кусочки, а можно положить ц
Для приготовления вкусного ужина совершенно необязательно проводить на кухне часы времени. И большого количества продуктов закупать тоже не нужно: покажем, как вкусно накормить всю семью четырьмя картофелинами и небольшим кусочком колбасы.
Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Колбаса охотничья, или другая на ваш выбор. 200 гр
Сыр 100 гр.
Яйца 4 шт.
Сметана 200 гр.
Зеленый лук.
Помидоры черри.
Соль.
Соль
Черный перец, паприка, сушеный чеснок.
Оливковое масло.
Петрушка.
Нарежьте 4-5 картофелин на средне-толстые кружки и выложите их в форму для запекания. Посыпьте картофель солью, затем добавьте чёрный перец, паприку и сушёный чеснок. Перемешайте. Добавьте оливковое масло и ещё раз перемешайте.
Пост
  • Класс
Пасхальные яйца в морковном маринаде: готовим пикантную закуску.
Яйцо – 6-8 шт
Морковь – 1 шт
Куркума (молотая) – половина чайной ложки
Уксус – 2 столовых ложки
Имбирь корень – 15 г
Чеснок – 2 зубца
Соль – половина чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Гвоздика бутоны – 4-5 шт
Вода – 1 литр
1. Яйца сварить обязательно вкрутую. Здесь важно, чтобы они хорошо чистились и белок при этом не повредился. Освободить от скорлупы.
2. Для маринада в сотейник всыпать соль, сахар, куркуму, гвоздику. Залить водой и довести до кипения, добавить натертую морковь.
3. Затем отправить уксус, нарезанные на пластинки имбирь и чеснок. Оставить постоять под крышкой на пару минут.
4. Яйца выложить в просторную миск
Нежное мясо куриных голеней в хрустящей панировке.
Куриные голени — 1 кг
Соевый соус — 30 мл
Молоко — 30 мл
Горчица русская — 1 чайная ложка
Отруби овсяные или овсяные хлопья — 3 столовых ложки
Куриные голени промыть, снять кожу. Она не понадобится.
Для маринада в миску влить соевый соус, выложить русскую горчицу. Добавить молоко.
Перемешать. Поместить куриные голени без кожи в приготовленный соус.
Смешать руками, чтобы все они “искупались” в маринаде. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов. Периодически перемешивать, так как соус жидкий и стекает вниз посуды. Куриное мясо впитает достаточно много маринада, что придаст ему дополнительную сочность. Если времени нет,
✅Минтай с морковью и луком на сковороде
Необходимые продукты:
- тушки минтая без головы – 700 г
- репчатый лук – 300 г
- морковь – 300 г
- растительное масло – 4 ст. л.
- мука – 120 г
- томатная паста – 2 ст. л.
- питьевая вода – 400 мл
- лавровый лист – 2 шт.
- молотая паприка – 1 ч. л.
- рубленая зелень для подачи – по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- соль
Способ приготовления:
1. Подготовьте минтай для жарки. Вымойте рыбу, отрежьте плавники и хвостики. Тушки нарежьте крупными кусочками. Сложите в большую миску, посолите, поперчите по вкусу, стараясь, чтобы специи распределились равномерно по рыбе;
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и натрите
Показать ещё