59K комментарий
    397 классов
    17 комментариев
    388 классов
    43 комментария
    266 классов
    Самая вкусная закуска!
    32 комментария
    1.8K классов
    55 комментариев
    213 классов
    39 комментариев
    1.9K классов
    13K комментариев
    76 классов
    10 комментариев
    339 классов
    Сочная говядина в рулетиках на мангале!
    7 комментариев
    747 классов
    Вкуснейший маринад для овощей!
    12 комментариев
    706 классов
Нежное куриное суфле!
Мы его помним с детства, причем вкус суфле в одном детском саду может совпадать на 100% со вкусом из другого детского сада, независимо от его месторасположения.
Вопрос: как получается у разных поваров готовить одинаковое по вкусу блюдо? Согласно технологической карте, которая является неотъемлемой частью общественного питания! Когда я заглянула в эту самую технологическую карту, мне нестерпимо захотелось «воспроизвести» это чудное детское блюдо у себя на кухне. Членами жюри выступают доченьки.
Ингредиенты:
Куриная грудка (вареная) – 356 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Соль – 4 г
Для соуса:
Молоко – 120 мл
Мука пшеничная – 12 г
Соль пищевая – 0,25 г
Куриный рулет с черносливом и сыром!
Простой в приготовлении рулет из куриного филе с сыром и черносливом - вкусная и ароматная закуска для любого семейного торжества.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Чернослив - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Подготовьте продукты для куриного рулета с черносливом и сыром. Куриное филе помойте вместе с черносливом под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами. Сыр натрите на крупной терке. Майонез можно взять с минимальным процентом жирности.
Надрежьте куриное филе с одной стороны, разверните книжкой, отбейте тоненько с помощью специального кухонного молотка, накрыв мясо пищевой пленкой.
С
Домашние наггетсы!
Такие наггетсы понравятся всем домашним, кроме того, они гораздо вкуснее покупных, поскольку получаются в разы сочнее и мягче. Конечно же, панировку как в Маке, в домашних условиях вряд ли получится повторить, но обычные панировочные сухари отлично ее заменят, тем более, что на сайте есть много рецептов приготовления вкуснейших панировочных сухарей в домашних условиях.
Ингредиенты:
Филе куриное - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Батон белый - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Сухари панировочные - 150 г
Масло растительное - для жарки
Если филе из заморозки - разморозьте и обсушите его.
Батон нарежьте кубиками, сложите в блендер, смелите в крошку.
Следом нарежьте куриное филе, п
Фраппучино в домашних условиях!
Если вы такой же невероятный кофеман, как и я, то уже успели перепробовать различные известные кофейные напитки и в домашних условиях. Я вам предлагаю приготовить фраппучино Старбакс за 15-20 минут! Для этого потребуется минимум ингредиентов. Главное, заранее заварить эспрессо и остудить его. В летнее время я завариваю тройную норму эспрессо и храню его в холодильнике, чтобы всегда под рукой была основа для фраппучино. Сорт молотого кофе выбирайте по вкусу, растворимый тоже сгодится. Можно даже заменить взбитые сливки сливками из баллончика. Сиропы и присыпку в самом конце добавляйте по своему вкусу. Ингредиенты: Кофе молотый - 1,5 ч.л. Вода - 40 мл Молоко
Гречка с яйцом пашот!
Прекрасный вариант не только сытного завтрака, но и легкого ужина. Вам потребуется буквально 20 минут и блюдо готово. Особую изюминку ему придает яйцо пашот, желток которого, смешиваясь с гречкой, выступает в качестве соуса. Предлагаю попробовать.
Ингредиенты:
Яйца куриные - 2 шт.
Крупа гречневая - 80 г
Вода - 200 мл +1000 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Гречневую крупу хорошо промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю или сотейник.
Добавляем воду. Доводим ее до кипения, солим. Варим гречку на среднем огне примерно 15-20 минут.
Как только каша будет готова, добавляем кусочек сливочного масла.
Показать ещё