Какой город прославился своей уникальной сладостью - тестом?
Результаты после участия
Пирог Неженка.
Ингредиенты:
- Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
- Мука - 1.5 стакана
- Йогурт - 1 стакан
- Сливочное масло - 150 гр.
- Яйцо -1 штука
- Разрыхлитель
Для заливки:
- Сметана - 200 гр.
- Яйцо - 2 штуки
- Сахар - 200 гр.
- Мука - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
2. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. 3. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
Готовим заливку.
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. са
ПП-сочники.
Ингредиенты:
Для теста:
Ц/з мука - 200 гр
Отруби - 30 гр
Кефир - 250 гр
Сироп топинамбур - 20 гр (или другой подсластитель)
Для начинки:
Творог 5% - 400 гр
Яичный белок - 1 шт
Сироп топинамбур - 20 гр (или другой подсластитель)
Желток - 1 шт (для смазывания)
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем
Раскатываем и вырезаем круги
Смешиваем все ингредиенты для творожной начинки до однородной массы
Выкладываем на половину круга начинку и накрываем второй половинкой
Смазываем желтком
Выпекаем при 190 градусах 15 минут до румяности

Приятного аппетита 😋
Какая буква должна появиться в левом верхнем углу?
Результаты после участия
Булочки с корицей.
📖 Ингредиенты:
- Мука - 3 ст.
- Сливочное масло - 100 г.
- Молоко - 1 ст.
- Корица - 20 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Желток - 1 шт.
- Сахар - 200 г.
- Дрожжи сухие - 1 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В ¼ стакана теплого молока добавить дрожжи, сахар, соль, 1 ст.л. муки, перемешать и оставить на 15 минут.
2. Оставшееся молоко соединить с яйцом, половиной всего сахара и растопленным сливочным маслом.
Затем влить молочно-дрожжевую смесь и перемешать.
3. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким, оставить его в чашке на 35-45 минут в теплом месте. Разделить на 2-3 части.
4. Раскатать прямоугольник 5-7 мм, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сах
Ленивые чебуреки.
Ингредиенты:
Фарш - 400 г
Лук - 1 шт
Вода - 120 мл
Кинза/петрушка - 1 ст/л
Соль, перец по вкусу
Лаваш
Растительное масло - 50 мл
В каком из этих традиционных блюд мясо не завернуто в тесто?
Результаты после участия
Показать ещё