Казеиновый протеин относится к одной из разновидностей сложных белков, которые используются спортсменами-бодибилдерами. Информация о казеиновом протеине не сильно распространена, больше упоминаний можно встретить о совершенно обычном протеиновом сывороточном белке. Но такой факт нисколько не влияет на полезные качества казеиновых протеинов.
Казеиновый протеин производится из особого вещества – казеина, который представлен сложным белком. Казеин, в свою очередь, образуется из казеиногена.
Казеиновый белок – это основная часть молока (около 80%). Остальные 20% приходятся на протеин сывороточный. По этой причине казеиновый тип белка называют еще молочным белком. Большое содержание казеина отмечается во всех молочных продуктах, но особенно его много в свежем твороге.
Некоторые спортивные тренеры считают, что казеиновый протеин не относится к обязательным и необходимым спортивным добавкам. При таком рассуждении выдвигается весомый аргумент – достаточное количество казеина человек получает вместе с пищей. Но так ли это на самом деле?
Недавние исследования в области действия казеинового белка показали, что спортсмены, которые ежедневно два раз в день употребляли казеиновый протеин, смогли набрать мышечную массу больше и быстрее в два раза, чем при употреблении только сывороточного протеина. Если сочетать сывороточный и казеиновый белок, то скорость и объем мышечной массы также увеличиваются.
Казеиновый протеин еще называют ночным, потому что его необходимо употреблять непосредственно перед сном. Именно во сне у человека активизируются процессы роста мышечной массы. Казеиновый белок перерабатывается человеческим организмом гораздо медленней, на протяжении семи дней после попадания в организм. Казеин в чистом виде еще называют мицеллярным протеином. Его получают путем фильтрации и без использования химических или термических воздействий. Поэтому казеиновый протеин сохраняет в своем составе все главные и важные качества.
Не достаточно просто приобрести спортивное питание — нужно еще и знать как его принимать. Казеиновый протеин необходимо принимать в случае длительного перерыва в приеме пищи, перед главными приемами пищи, а также перед сном. Казеин предотвращает разрушение мышечной ткани при сильных физических нагрузках или при длительных перерывах в приеме пищи.
Особенности приема казеинового протеина заключаются в следующем. Необходимо казеиновый порошок растворить в одном стакане молока. Для размешивания необходимо использовать спортивный шейкер, потому что обычной ложкой размешать порошок казеина сложно, он очень плохо растворяется. Объемы порции казеинового коктейля определяются в зависимости от массы тела, уровня натренированности организма, и потребностей организма в энергии. Обычно для обеспечения энергией на 8 часов подряд, необходимо взять порошка в количестве 30-40 граммов. Казеин также обладает качеством снижения аппетита, спортсмен теряет лишние киллограммы, но при этом получает достаточное для своего организма количество питательных веществ. В качестве эффективного сжигателя жира протеиновый порошок можно использовать в количестве 15-20 граммов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев