Изумрудное варенье из киви. Варенье очень вкусное! Очень вкусно Ингредиенты: - 5 киви - 1 банан - 1 чайная ложка желатина - 220 гр. сахара - сок половины лимона Приготовление: Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5--10 минут. Густое, ароматное варенье готово! Приятного аппетита!
    2 комментария
    56 классов
    Продолжите в комментариях!
    13K комментариев
    14 классов
    33K комментария
    40 классов
    Caлaт "Oгoнeк" Haм пoнaдoбитcя: 2 плaвлeныx cыpкa 1 кpyпнaя cыpaя мopкoвь 2 яйцa 2 зyбчикa чecнoкa мaйoнeз щeпoткa coли чepный мoлoтый пepeц пo вкycy Шaги пpигoтoвлeния: Яйцa oтвapить вкpyтyю, ocтyдить, oчиcтить oт cкopлyпы и нaтepeть нa мeлкoй тepкe. Mopкoвь тщaтeльнo вымыть, oчиcтить oт кoжицы, нaтepeть нa мeлкoй тepкe. Плaвлeный cыpoк и чecнoк тaкжe нaтepeть нa мeлкoй тepкe. Coeдинить вce ингpeдиeнты. Пocoлить, пoпepчить пo вкycy. Xopoшo пepeмeшaть. Oxлaдить пepeд пoдaчeй. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    326 классов
    Как открыть любую банку
    1 комментарий
    33 класса
    ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ. Пирог на скорую руку по рецепту от "Так Просто!" вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два… С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?! ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца 200 мл молока 90 мл растительного масла 400 г муки 200 г сахара 1,5–2 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соли 1–1,5 ст. густого варенья или джема ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар. Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко. Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно. Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут. Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски. Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз! Угости друзей вкуснейшим домашним пирогом, приготовление которого и часа не займет!
    3 комментария
    185 классов
    🔥Хитрый трюк: жарим рыбу 🍳🐟 без костей
    73 комментария
    2K классов
    Французский луковый суп ✍️Понадобится: ➕Оливковое масло - 4 ст. ложки ➕Сливочное масло- 2 ст. ложки ➕Лук - 900 г. ➕Соль - 1 ч. ложка ➕Сахар - 1/2 ч. ложки ➕Мука - 3 ст. ложки ➕Бульон (говяжий или куриный) - 1 литр ➕Шалфей - 1/2 ч. ложки ➕Лавровый лист - 1 шт. ➕Сыр - 350 г. ➕Перец - по вкусу 🧑‍🍳Рецепт: 1. В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло и добавить сливочное. Добавить лук и перемешать. 2. Готовить 20 минут. 3. Увеличить огонь, добавить соль и сахар. Смешать и готовить, пока лук не станет коричневым. 4. Добавить муку и смешать. 5. Нагреть духовку до 160 градусов. 6. Добавить бульон, шалфей и лавровый лист. Довести до кипения. Понизить огонь и варить 40 минут. 7. Нарезать багет и смазать каждый кусочек маслом. Выпекать 15 минут с каждой стороны. 8. В миску налить порцию супа, добавить багет и посыпать сыром. 9. Отправить суп в духовку на 2-3 минуты, пока сыр на расплавится. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Сладкие огурчики на зиму Огурцы — 1 килограмм Укроп (зонтик) — 1 по вкусу Лист вишни — 3-5 по вкусу Чеснок — 1 Зубчик Перец горошек — 3 штуки Вода — 1 литр (маринад) Уксус 9% — 34 стакана Соль — 2 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки 1.Приготовить мелкие огурчики, не более 10 см и все приправы и специи. 2. Подготовить банки и просушить. 3. Подготовить зелень и помыть огурчики. 4. Уложить огурчики и зелень в банки. 5. В кипящую воду всыпать сахар и соль, минутку пусть покипит, снимите с огня, добавьте уксус. 6. Разлейте маринад по банкам. 7. Закройте банки крышками и стерил. 7-10 минут. 8. Огурцы изменят свой цвет с ярко-зеленого на оливковый. Приятного аппетита!
    21 комментарий
    712 классов
    МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ Готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а картофель - ароматным. Ингредиенты: -400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка) -картофель 6-8 средних шт. -шампиньоны (количество на ваше усмотрение) -1 помидор -1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус). -1 большая луковица (репчатый) -4-5 зубчиков чеснока -соевый соус 3 ст.л. -ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.) -смесь "Итальянские травы" -смесь перцев "Мельница" -соль -"рукав" для запекания Приготовление: 1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи. 2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый. 3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин. 4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.) 5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов. 6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем. 7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел). Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны. 8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет. Выкладываем рукав на противень. 9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10. 10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
    1 комментарий
    222 класса
Просто вкуснецкий салатик! Лёгкий, свежий, сочный, просто удивительный... ✍️Ингредиенты: ➕Пекинская капуста (или молодая белокачанная) ➕Консервированная кукуруза, ➕Консервированный тунец, ➕Свежий огурчик, ➕Свежий помидор, ➕Сыр плавленный, ➕Подсолнечное (или оливковое) масло, ➕Немного лимонного сока, ➕Немного соли. 🧑‍🍳Приготовление: Пекинскую капусту нарвать руками и уложить на дно тарелки (салатницы). Далее всё делаем слоями. Консервированная кукуруза (воду слить), Консервированный тунец (слить воду) немного измельчить вилочкой, Огурчик нарезать тонкой соломкой, Помидоры, так же, нарезать тонкой соломкой. Сверху украсить плавленным сырком, протёртым на мелкой тёрке. Слои може
Ракушки с ветчиной и сыром ✍Понадобится: ➕Ракушки (макарошки) - 1 упаковка ➕Лук - 1 шт. ➕Рикотта - 250 г. ➕Ветчина - 200 г. ➕Чеснок - 2 зубчика ➕Шпинат - 50 г. ➕Раст. масло - для жарки ➕Томатный соус - 100 мл. ➕Сыр моцарелла - 100 г. ➕Соль/перец - по вкусу 👨‍🍳Рецепт: 1. Обжариваем мелконарезанный лук с ветчиной до золотистости. Натираем чеснок. Добавляем сыр (рикотту), солим, перчим, закидываем шпинат и через пол минуты убираем с огня. 2. Ракушки отвариваем в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано а упаковке. 3. На дно формы отправляем томатный соус (лучше всего взять чесночный/итал.травы). Ракушки фаршируем начинкой и выкладываем на шапочку из соуса. 4. Посыпаем с
Крем-брюле ✍Понадобится ➕Сливки 20% - 2 стакана ➕Сахар - 14 ст. ложек ➕Стручок ванили - 1 шт. ➕Желтки куриные - 4 шт. ➕Ванильный экстракт - 0.5 ч.л. ➕Соль - щепотка 👨‍🍳Рецепт: 1. В сотейник налейте сливки, добавьте 4 столовые ложки сахара, ваниль, соль. Варите до закипания. Сразу после закипания уберите сотейник с огня и оставьте на 15 минут. 2. К желткам добавьте 6 столовых ложек сахара и взбейте венчиком. 3. Перемешивайте желтки и влейте горячие сливки, а затем добавьте ванильный экстракт. 4. Распределите приготовленную смесь по пиалам. 5. Возьмите форму или глубокий противень, простелите пергаментом и поставьте пиалы. 6. Наполните кипятком примерно на 1/3 формы. 7. Запека
Лимонные маффины ✍️Понадобится: ➕Яйцо - 1 шт. ➕Кукурузная мука - 35 гр ➕Йогурт греческий или сметана - 35 гр. ➕Сахар - 1 ст.л. ➕Лимонный сок - 2 ст.л. ➕Цедра с половины лимона ➕Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 🧑‍🍳Рецепт: 1. Белок яйца взбить отдельно до пиков , добавить сахар и сок лимона, ещё раз взбить. 2. Добавить все остальные ингредиенты и взбить на малых оборотах или аккуратно вымешать лопаткой. 3. Выложить в формочки и отправить в духовку на 180 градусов на 25 минут. Кушайте с удовольствием!
Курица в медовом соусе ✍️Понадобится: ➕Куриное филе 2-3 шт ➕Соевый соус - 3 ст ложки ➕Мёд - 3 ст ложки ➕Чеснок - 1 зубчик ➕Оливковое масло - для жарки 🧑‍🍳Рецепт: 1. Сделать соус: смешать соевый соус, мёд и чеснок. 2. Помыть и нарезать мясо. 3. На разогретом масле обжарить кусочки филе. 4. Уменьшить огонь и добавить соус. Помешивайте курицу, чтобы соус не начал пригорать. Готово! Приятного аппетита!
🍝Паста "Альфредо" с курицей и грибами ✍️Понадобится: ➕Куриное филе - 400 г. ➕Шампиньоны - 250 г. ➕️Лук - 200 г. ➕Сливки 20% - 500 мл. ➕Паста "Феттучини"- 250 гр. ➕Бульон - 1/2 кубика или 0,6 стакана ➕Чеснок - 2-3 зубчика ➕Тимьян - пару веток ➕Базилик и петрушка - небольшие пучки ➕Соль/перец - по вкусу 🧑‍🍳Рецепт: 1. На растительном масле быстро обжариваем куриное филе, не до готовности. Убираем. 2. Тут же обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы. Заливаем сливками, хорошо солим и перчим. Добавляем базилик, петрушку и тимьян. 3. Возвращаем курицу. Увариваем до загустения. Вливаем или насыпаем бульон. Натираем чесночок. 4. Отвариваем пасту на минуту меньше, чем указа
Французский луковый суп ✍️Понадобится: ➕Оливковое масло - 4 ст. ложки ➕Сливочное масло- 2 ст. ложки ➕Лук - 900 г. ➕Соль - 1 ч. ложка ➕Сахар - 1/2 ч. ложки ➕Мука - 3 ст. ложки ➕Бульон (говяжий или куриный) - 1 литр ➕Шалфей - 1/2 ч. ложки ➕Лавровый лист - 1 шт. ➕Сыр - 350 г. ➕Перец - по вкусу 🧑‍🍳Рецепт: 1. В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло и добавить сливочное. Добавить лук и перемешать. 2. Готовить 20 минут. 3. Увеличить огонь, добавить соль и сахар. Смешать и готовить, пока лук не станет коричневым. 4. Добавить муку и смешать. 5. Нагреть духовку до 160 градусов. 6. Добавить бульон, шалфей и лавровый лист. Довести до кипения. Понизить огонь и варить 40
  • Класс
🍃Варенье из мяты ✍️Понадобится: ➕Листья мяты - 250 г. ➕Сахар - 1 кг. ➕Лимон - 2 шт. ➕Вода - 500 мл. 🥟Рецепт: 1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. 2. Всё сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. 3. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипячённые банки и тут же закатать. Кушайте с удовольствием!
🍛Рисовая каша ✍️Понадобится: ➕Рис - 1 стакан ➕Вода - 2 стакана ➕Молоко - 1 стакан ➕Соль - по вкусу ✅Для топпинга: ➕Яблоко - 1 шт. ➕Сливочное масло - 1/2 ст. ложки ➕Коричневый сахар - 1 ст. ложка 🧑‍🍳Рецепт: 1. Залейте рис холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. 2. Посолите, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Обязательно оставьте небольшое отверстие для выхода пара. 3. Варите, пока вся вода не выпарится и в рисе не появятся характерные ямки. 4. В сковородке растопите сливочное масло с сахаром и карамелизуйте в этой смеси кусочки яблок 2-3 минуты. 5. Когда рис готов, залейте к нему молоко. Перемешайте и варите на медленном огне, постоянн
Закуска из баклажанов😋 ✍️Понадобится: ➕Баклажаны - 2 шт. ➕Крахмал - 2 ст. л. ➕Растительное масло ➕Соль ➕Зелень ➕Семена кунжута ✅Для заправки: ➕Соевый соус - 2 ст. л. ➕Лимонный сок - 2 ст. л. ➕Чеснок - 2 зубчика ➕Мёд - 1 ст. л. ➕Стручок острого перца - 1/2. 🧑‍🍳Рецепт: 1. Баклажаны нарезать, посолить и оставить на 15 минут. 2. Слить жидкость, убрать салфеткой лишнюю влагу, засыпать крахмалом. 3. Обжарить на растительном масле. 4. Готовые баклажаны переложить на бумажную салфетку. Заправка: Соединить все ингредиенты, нарезать и добавить острый перец. Готовые баклажаны полить заправкой и посыпать зеленью и кунжутными семечками. Приятного аппетита;
Показать ещё