Предыдущая публикация
✍️Понадобится:
➕Листья мяты - 250 г.
➕Сахар - 1 кг.
➕Лимон - 2 шт.
➕Вода - 500 мл.
🥟Рецепт:
1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
2. Всё сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
3. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипячённые банки и тут же закатать.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
к классификации варенья отнести можно с натяжкой,- это больше сироп.
Сам по себе при другой пропорции рецепта сироп ароматный с выраженным вкусом мяты, хорошо использовать для полива запеканок, сырников, десертов и чайных церемоний...
В данной раскладке на 1кг. сахара очень мало листьев мяты и лимона...