ОГУРЦЫ ИЗУМРУДНЫЕ Сохраняют свой естественный зеленый цвет. Огурцы — 2 кг, укроп (зонтики) — 2 шт., черная смородина (листья) — 5 шт., хрен (корень) — 20 г, вишня (листья) — 5 шт., соль— 75 г, водка — 50 г, вода — 1,5 л. Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.
    3 комментария
    312 классов
    Продолжите в комментариях!
    13K комментариев
    14 классов
    Салат «Амурский» Ингредиенты: ✅картофель - 300 г ✅морковь - 150 г ✅шпроты - 1 банка 200 г ✅сыр твердый - 100 г ✅огурец маринованный - 80 г ✅яйца куриные 2 шт ✅майонез по вкусу Приготовление: 1. Из данного количества продуктов получится салат для небольшого салатника примерно на 3-4 человек. Картофель, яйца и морковь отвариваем до готовности. Сыр трем на тёрке, огурец так же натираем, шпроты разминаем вилкой. 2. Собираем наш салат. Берём небольшой салатник и выкладываем туда наши ингредиенты слоями в следующей последовательности: тертый картофель - майонез - шпроты - майонез - тёртая морковь - тёртый сыр - майонез - тёртый огурец - тёртое яйцо - майонез. 3. Накрываем салат крышкой или пищевой плёнкой и отправляем на часок в холодильник, чтобы все ингредиенты подружились. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
    1 комментарий
    22 класса
    Салат «Болгарский» Ингредиенты: ✅Крабовые палочки - 200-250 г ✅Помидоры - 2-3 Шт. ✅Сладкий перец - 1 Шт. ✅Твердый сыр - 150 г ✅Чеснок - 2-3 зубчика ✅Майонез (сметана или йогурт) - по вкусу Приготовление: 1. Крабовые палочки нарезать кружочками. 2. Сладкий перец - соломкой. 3. Помидоры нарезать на дольки, удалить семена, а потом нарезать соломкой. 4. Сыр натереть на крупной тёрке. 5. Добавить 2-3 зубчика измельчённого чеснока и майонез. Все перемешать.
    2 комментария
    54 класса
    Салo получается,как кoпченое! Но кoптить мы его не будем! Ингредиенты: 1 кг сала с мяснoй прослoйкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молoтого перца; для рассола: 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара. Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку. Сало "Пятиминутка" ✅ ✅ ✅ Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно! Для приготовления потребуется: • 1 кг свиной грудинки • 1 л воды • 1 головка чеснока • 5 лавровых листьев • 4 ст. л. соли • черный перец молотый и горошком по вкусу • красный молотый перец по вкусу На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль. Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет. Чистое сало нарежь на небольшие куски. Когда соль растворится, отправляй в рассол сало. Накрой крышкой и доведи до кипения. Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут. Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок. Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов. Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.
    13 комментариев
    1.3K классов
    Эти oгуpцы любят мoи дeти. Μapинaд: (нa 3-л бaнку) 2 cт. л. coли; 5 cт. л. caхapa; 1,5 ч. л. лимoннoй киcлoты. 🍳Πpигoтoвлeниe: Тaк кaк 3-л бaнку c oгуpцaми мы быcтpo нe ocилить, я зaкaтывaю в бaнки 1-л (cooтвeтcтвeннo бepeм 3 бaнки) Ηa днo бaнки (1-л) уклaдывaeм: 1 зoнтик укpoпa, 1 лиcт хpeнa, 2 зубчикa чecнoкa, 2-3 гopoшины чepнoгo пepцa, 2 лиcтикa cмopoдины, 1 лaвpoвый лиcт. Ηaпoлняeм бaнку oгуpцaми плoтнeнькo. Β пepвый paз зaливaeм oгуpцы кипяткoм - ocтaвляeм пocтoять 10 мин. и... cливaeм вoду oт них. Зaливaeм oгуpцы вo втopoй paз кипяткoм - ocтaвляeм пocтoять 10-15 мин., вoду cливaeм в кacтpюльку и вapим мapинaд. Дoвecти мapинaд дo кипeния, зaлить им oгуpцы. Зaкaтaть бaнки и укpыть дo пoлнoгo ocтывaния. Приятного аппетита!
    31 комментарий
    1.3K классов
    Курочка в особом кляре ✍️Ингредиенты: ➕куриные грудки - 600 г., ➕яйца - 3 шт., ➕мука - 2 ст.л. с верхом, ➕лимонный сок - 1 ст.л., ➕зелень петрушки, ➕соль, ➕перец, ➕смесь приправ "карри", ➕тёртый сыр - 50 г. (на любителя). 🧑‍🍳Рецепт: Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, всё перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Приятного аппетита!
    4 комментария
    119 классов
    ​Семья заценила на 10 из 10. Огурцы маринованные «по-фински» — хит заготовок в прошлом году🥒🥒🥒 Ингредиенты огурцов по-фински: Огурцы — 2 кг; Вода — 1,5 л; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 100 г; Уксус 9% — 100 мл; Семена горчицы — 1 ч.л.; Лавровый лист — 3 шт. Приготовление огурцов по-фински: Нарезаем огурцы на толстые кружочки, шириной в 2-3 см. В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем. На среднем огне доводим будущий маринад до кипения, выливаем на данном этапе в жидкость уксус, высыпаем семена горчицы, кладем лавровые листья. Выкладываем в маринад огурцы, ожидаем 4 минуты, пока они поменяют цвет. Огурцы перекладываем вместе с маринадом в банки, закрываем плотно крышками. Оставляем огурцы по-фински в тепле на 12 часов под полотенцем. Получаются хрустящие и вкусные маринованные огурцы. Этот рецепт подходит для долгосрочного хранения огурцов в погребах.
    67 комментариев
    2.4K классов
    Салат «Столовский» Ингредиенты: ✅Морковь свежая (сырая) - 400 грамм ✅Сыр - 250 грамм ✅Чеснок - 2-3 зубчика ✅Майонез - 4 столовых ложки Приготовление: 1. Морковь трем на крупной терке. 2. Для данного салата использую колбасный подкопченный сыр, желательно только самого лучшего качества. Его конечно сейчас очень трудно найти, поэтому можно заменить на плавленные сырки, но опять же вкусные. Сыр натираем так же на крупной терке. 3. Чеснок выдавливаем через пресс. 4. Все продукты складываем в салатник, добавляем майонез и перемешиваем.
    3 комментария
    153 класса
    алат «Милоед» Ингредиенты: ✅Свежие огурцы - 4 шт, ✅вареные яйца - 4 шт, ✅крабовые палочки - 200 г ✅ дижонская горчица ✅майонез Приготовление: 1. Ингредиенты для салата нарезаются одинаково - соломкой. 2. Подготовленные продукты перекладываем в салатник. 3. Для заправки берем майонез и добавляем в него дижонскую (зерненую) горчицу. Такая заправка будет вкуснее простого майонеза, а вкус салата только выиграет. Горчицу и майонез перемешиваем, заправляем салат. 4. Салат будет вкуснее, если постоит в холодильнике и охладится. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
    2 комментария
    101 класс
Салат «Мечта» Ингредиенты: ✅печень куриная - 400 г, ✅лук - 1 шт., ✅морковь - 1 шт., ✅маринованные огурцы - 3-4 шт., ✅чеснок - 2-3 зубчика, ✅соль, перец - по вкусу, ✅майонез, кетчуп для заправки Приготовление: 1. Печень промыть, нарезать тонкими ломтиками. Печень обжарить на растительном масле до готовности. Готовую печень немного посолить, поперчить. 2. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи до мягкости. 3. Маринованные огурчики натереть на крупной терке, слить излишнюю жидкость. 4. Приготовить заправку, смешав майонез и кетчуп. Точных пропорций здесь нет, заправка должна вам самим нравиться на вкус. Я обычно на 5-6 столовых ложек майонеза кл
Проще простого, яблочный рулет! Ингредиенты : 5 яйц 80 г сахара 100 муки 0,5 ч.л разрыхлителя Начинка 650 яблок 1,5 ст.л лимонного сока 1 ч.л корицы Яблоки натереть на крупной терке добавить лимонный сок и все хорошо перемешать. Выложить начинку на дно формы, и сверху посыпать корицей. А для бисквита 5 белков взбивать в лёгкую пену добавить сахар и продолжать взбивать до крепких пиков. После добавить желтки, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать и залить сверху яблок. Бисквит нужно выпекать 20 - 25 минут при 180 градусов.
00:26
Яблочный рулет
476 просмотров
Салат «Амурский» Ингредиенты: ✅картофель - 300 г ✅морковь - 150 г ✅шпроты - 1 банка 200 г ✅сыр твердый - 100 г ✅огурец маринованный - 80 г ✅яйца куриные 2 шт ✅майонез по вкусу Приготовление: 1. Из данного количества продуктов получится салат для небольшого салатника примерно на 3-4 человек. Картофель, яйца и морковь отвариваем до готовности. Сыр трем на тёрке, огурец так же натираем, шпроты разминаем вилкой. 2. Собираем наш салат. Берём небольшой салатник и выкладываем туда наши ингредиенты слоями в следующей последовательности: тертый картофель - майонез - шпроты - майонез - тёртая морковь - тёртый сыр - майонез - тёртый огурец - тёртое яйцо - майонез. 3. Накрываем
Салат с морковью и печенью Ингредиенты: куриная печень - 300г 3 морковки - 180г 3 луковицы - 150г 3 маринованных огурца - 150г 12 ст. л. кукурузы консервированной 3 ч. л. подсолнечного масла 10 ч.л. легкого майонеза - 50г Приготовление: 1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле 2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать. 3. Маринованные огурчики нарезать кубиками. 4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом.
Салат «Мужской» Ингредиенты: ✅Говядина отварная – 250 г. ✅Лук репчатый – 40-50 г. ✅Яйца – 2 шт. ✅Яблоко – 80-100 г. ✅Сыр твёрдых сортов – 70 г. ✅Грецкий орех – 35 г. ✅Майонез, молотый перец, соль – по вкусу. Приготовление: 1. Первым слоем выкладываем разобранную на волокна мякоть отварной говядины. Смазываем её майонезом и перчим по вкусу. В нашем варианте салат собирается послойно в кулинарном кольце, но это совсем не обязательно. Все продукты можно также слоями выложить на подходящее по размеру блюдо. 2. Затем идет слой измельченного лука. Лук чуть подсаливаем. Репчатый лук предварительно лучше обдать кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты. Но ещё лучше использ
Салат «Болгарский» Ингредиенты: ✅Крабовые палочки - 200-250 г ✅Помидоры - 2-3 Шт. ✅Сладкий перец - 1 Шт. ✅Твердый сыр - 150 г ✅Чеснок - 2-3 зубчика ✅Майонез (сметана или йогурт) - по вкусу Приготовление: 1. Крабовые палочки нарезать кружочками. 2. Сладкий перец - соломкой. 3. Помидоры нарезать на дольки, удалить семена, а потом нарезать соломкой. 4. Сыр натереть на крупной тёрке. 5. Добавить 2-3 зубчика измельчённого чеснока и майонез. Все перемешать.
Сырная подлива для макарон Ингредиенты: Мука — 2 ст. л. Молока — 1 стакан Сливочного масла — 50 г Растительное масло Соль Перец Натертого сыра (можно два вида) — 200 г Тмин Базилик Приготовление: Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
Нежный пирог с мясом Это пирог, который можно выпекать с любой начинкой, например со сладкой, с мясной или овощной. Пирог готовить очень легко. Ингредиенты: -1 — 1/2 стакана муки, -1 стакан кефира, -1 стакан майонеза, -3 яйца, -1 чайная ложка разрыхлителя, -Щепотка соли. Смешиваем кефир с разрыхлителем и ставим в сторону, просеиваем муку с солью. Перемешиваем майонез с яйцами, тщательно взбиваем до получения однородной массы. Добавляем в смесь из майонеза, часть муки, затем часть кефира, и чередуя добавляем весь майонез и всю муку, тщательно перемешивая. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и выкладываем половину теста в форму, сверху выкладываем начинку, затем оставшееся тесто
Салат «Красная заря» Ингредиенты: ✅крабовые палочки - 250 гр ✅перец болгарский (красный) - 1/2 шт ✅помидоры - 2 больших шт ✅сыр твёрдый - 85 гр ✅чеснок - 3-4 зубчика ✅майонез - 100 мл ✅соль - по вкусу Приготовление: 1. Каждую крабовую палочку разрезаем пополам, а затем на соломку. Перекладываем их в салатник. 2. Затем берём болгарский перец красного цвета. Его нарезаем на длинные брусочки, а затем делим их ещё пополам. 3. Для данного салата нужны 2 больших помидора. Разрезаем их на 4 четвертинки и из каждой вынимаем мякоть. В салат нам нужна только твёрдая часть помидора. Их нарезаем также соломкой и перекладываем к остальным ингредиентам. 4. Кусочек твёрдого сыра нати
Показать ещё