Вы узнаете - от чего зависит вкус оливкового масла и вяленого мяса (презумту).
Экскурсию мы начнем с традиционных продуктовых магазинов, которые работают в Порту около ста лет. Вы познакомитесь с португальскими деликатесами и при желании сможете их приобрести. Я расскажу об особенностях португальской кухни и о том, какие деликатесы производят в Португалии. Покажу секретные терассы, где при хорошей погоде мы сможем выпить чашечку кофе.
Экскурсию мы продолжим на рынке, который работает более ста лет. Вы узнаете об особенностях производства сыров и при желании попробуете их, о разнообразии рыбы и морепродуктов, о том какая рыба лучше - океанская или выращенная, а также легкий рецепт приготовления знаменитых ракушек.
История паштел де ната известна всему миру, но в Португалии есть еще одна сладость, которую португальцы распространили по миру, но никто не знает, что она португальская!
Мы заглянем в традиционную португальскую ташку, где при желании сможете попробовать один из лучших презумту.
Экскурсию завершим в баре с португальскими винами, где вы научитесь читать меню и выбирать вина, которые подходят именно вам. Я дам вам краткий экскурс в мир португальского вина. Разнообразие климатических зон, уникальные местные сорта винограда и особые почвы дают возможность производить вина - от легких фруктовых до полнотелых белых, от элегантных до насыщенных красных, а еще игристые, крепленые и вина из заизюмленного винограда.
Дата экскурсии - 20 января в 15-00. Стоимость - 25 евро. Дополнительные расходы - дегустации по желанию, бокал вина - от 5 евро. Количество мест ограничено.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев