Хотите погрузиться в мир португальского игристого - понять, почему энофилы ценят брют и воротят нос от сладкого? Как выбрать хорошее игристое к новогодним праздникам?
Игристое вино в Португалии называют шпуманте. Многие вина производят по классическому методу, как шампанское. Для производства игристого используют как местные, так и иностранные сорта винограда. За счет разнообразия почв, климата и сортов винограда, португальские игристые могут быть совершенно непохожими друг на друга.
На дегустации я расскажу:
как метод производства и климат влияет на вкус вина;
в каких регионах производят игристое, и как выбрать то, что вам понравится;
как выдержка на осадке отражается на характеристиках вина;
разберемся с понятиями - дозаж, ремюаж, ансестраль, автолиз, мюзле и т.д.;
из каких бокалов пить игристое;
про сочетание вина и еды.
Бонус для участников - список рекомендованных производителей игристого.
Меня зовут Светлана. Я - винный гид в Порту. За 6 лет изучения португальского вина попробовала несколько тысяч образцов вин. С апреля 2017 года провела больше 250 экскурсий в винодельческие регионы - Дору, Винью Верде и Байррада. Имею диплом с отличием WSET 2.
Стоимость дегустации - 35 евро, включает 7 игристых вин из 5 регионов Португалии урожаев - 2018-2021 годов, различные закуски. Количество доступных мест - 12. Запись в личку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев