Яблочный пирог с заварным кремом Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным. И н г р е д и е н т ы Тесто: 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 180 гр. сливочное масло 150 гр. сахар 0,5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 360 гр. мука Крем: 350 мл молока 1 яйцо 2 ст. ложка крахмала 4 ст. ложки сахара 1/3 ч. ложки ванилина а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки. Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Он
Запечённые овощи со сливками и сыром Ингредиенты: ‣ цветная капуста и броколли – 800 г ‣ яйца – 3 шт ‣ сливки – 350 мл ‣ соль, перец и специи – по вкусу ‣ сыр – 200 г Приготовление: 1. Цветную капусту и брокколи разберём на соцветия, отварим в подсоленной воде в течении 2 минут. Затем откинем на дуршлаг, немного остудим. И выложим в форму для запекания. 2. Для заливки в миске соединим яйца, сливки, соль, перец, сыр. Перемешаем и зальём овощи. 3. Выпекаем примерно 20-25 минут при 180°С.
Рецепт простого заварного крема Ингредиенты: ‣ сахар – 40 г ‣ крахмал кукурузный – 20 г ‣ яйца – 1 шт ‣ ванильная паста или сахар – 10 г ‣ молоко – 160 г ‣ сливочное масло 82% – 50 г Приготовление: 1. В сотейнике смешать сахар, яйцо и крахмал, объединить венчиком до однородности, добавить ваниль и молоко, поставить на огонь, уварить до загустения постоянно помешивая. 2. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до растворения, пробить погодным блендером и убрать в холодильник до остывания. 3. Можно использовать крем в таком виде, можно взять ~150 г сливок 33%, взбить из и объединить с заварной частью, получится очень нежный сливочно-заварной крем.
9 видов картофельного пюре 1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре. 2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась. Показать полностью.. 3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить. 4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом. 5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в ка