Яблочный пирог с заварным кремом
Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.
И н г р е д и е н т ы
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Он
Запечённые овощи со сливками и сыром
🗒 Ингредиенты:
‣ цветная капуста и броколли – 800 г
‣ яйца – 3 шт
‣ сливки – 350 мл
‣ соль, перец и специи – по вкусу
‣ сыр – 200 г
🍽 Приготовление:
1. Цветную капусту и брокколи разберём на соцветия, отварим в подсоленной воде в течении 2 минут. Затем откинем на дуршлаг, немного остудим. И выложим в форму для запекания.
2. Для заливки в миске соединим яйца, сливки, соль, перец, сыр. Перемешаем и зальём овощи.
3. Выпекаем примерно 20-25 минут при 180°С.
00:12
Запечённые овощи
6 641 просмотр
Секрет сочной куриной грудки
🗒 Ингредиенты:
‣ куриная грудка – 3 шт
‣ сливочное масло – 30 г
‣ чеснок – 3-4 зубчика
‣ соевый соус – 3 ст.л
‣ уксус 9% – 2 ст.л
‣ специи, соль и перец – по вкусу
‣ мука – для обваливания
Рецепт простого заварного крема
🗒 Ингредиенты:
‣ сахар – 40 г
‣ крахмал кукурузный – 20 г
‣ яйца – 1 шт
‣ ванильная паста или сахар – 10 г
‣ молоко – 160 г
‣ сливочное масло 82% – 50 г
🍽 Приготовление:
1. В сотейнике смешать сахар, яйцо и крахмал, объединить венчиком до однородности, добавить ваниль и молоко, поставить на огонь, уварить до загустения постоянно помешивая.
2. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до растворения, пробить погодным блендером и убрать в холодильник до остывания.
3. Можно использовать крем в таком виде, можно взять ~150 г сливок 33%, взбить из и объединить с заварной частью, получится очень нежный сливочно-заварной крем.
00:15
крем
12 379 просмотров
🍜 Пад-тай
🗒 Ингредиенты:
Соус:
‣ сок лайма – 2 ст.л
‣ сахар – 2 ст.л
‣ рыбный соус – 2 ст.л
‣ устричный соус – 2 ст.л
Наполнение:
‣ куриная грудка – 200 г
‣ чеснок – 1 зубчик
‣ лук – 1 шт
‣ яйца – 2 шт
‣ тофу – 100 г
‣ зелёный лук – 2-3 стебелька
‣ рисовая лапша – 150 г
‣ арахис и сок лайма – для подачи
00:32
Пад-тай
14 126 просмотров
Мама всегда делает самое вкусное
Блюдо «Поставил в духовку и забыл»
🗒 Ингредиенты:
‣ картофель – 5 шт
‣ томаты – 2 шт
‣ болгарский перец – 2 шт
‣ шампиньоны – 200 г
‣ сыр – 150 г
‣ майонез – по вкусу
‣ чёрный молотый перец – по вкусу
00:15
ужин
88 763 просмотра
Крем-суп
🗒 Ингредиенты:
‣ брокколи – 500 г
‣ картофель – 1 шт
‣ вода или бульон – примерно 500 мл
‣ лук – 1 шт
‣ чеснок – 1-2 зубчика
‣ сливки – 350 мл
‣ специи – по вкусу
00:23
Крем-суп
11 656 просмотров
Апельсиново - сливочныйАпельсиново - сливочный десерт🍧
Нам понадобится:
Сливки 20 % - 500 мл
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 1 ч.л
Желатин - 10 г
Вода - 60 мл🍧
00:46
Десерт
7 660 просмотров
9 видов картофельного пюре
1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.
5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в ка
Показать ещё