Только ленивый не спросит у вас рецепт этого салата, со стола улетает моментально
Ингредиенты:
Куриная печень
Лук
Морковь
Яйца
Майонез
Соль, перец
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, обжарить на растительном масле до готовности.
2. 3-4 яйца посолить, взбить вилочкой и напечь блинчиков. Печень обвалять в муке и обжарить, буквально 4-5 минут с каждой стороны, переложить на бумажное полотенце, посолить, поперчить.
3. Яичные блинчики и печень нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
2 комментария
167 классов
Салат «ТБИЛИСИ»
⠀
Очень вкусный, сытный, красочный🤤 Отличный вариант на ужин или праздничный стол🎂
⠀
Восторг после первой ложки😋 Советую сохранить и обязательно приготовить👍
Салат «Тбилиси»
КБЖУ на 100 г: 138/8,9/7,4/9
Ингредиенты:
🔸Говядина (отварить) 300 г
🔸Фасоль красная консервированная – 1 банка
🔸Перец болгарский – 1 крупный (у меня 0,5 красного и жёлтого)
🔸2 зубчика чеснока
🔸Лук красный – 1 шт.
🔸Грецкие орехи - горсть
🔸Кинза или петрушка
🔸Лимонный сок - 1-2 ст.л (в оригинале уксус яблочный/винный)
🔸Масло оливковое - 1 ст.л
🔸Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
🔸Нарезаем отварную говядину, перец, зелень. Чеснок пропускаем через пресс. Лук режем полукольцами, кладем в миску и заливаем кипятком на 10 мин. Орехи немного поджариваем на сухой сковороде, остужаем, мелко рубим.
🔸Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, заправляем оливковым маслом и лимон.соком, перемешиваем.
6 комментариев
403 класса
Салат "Бонапарт"
Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза
Приготовление:
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
12 комментариев
320 классов
Найдена идеальная формула для салата Цезарь.
267 комментариев
2K классов
Вкусный салат из простых продуктов.🍗🥬🥒🌽
Ингредиенты:
- Айсберг или пекинская капуста;
- Кукуруза;
- Курица;
- Огурцы свежие;
- Майонез.
Приятного аппетита 😋
Готовьте с удовольствием!❤️
3 комментария
792 класса
Вкусный и полезный французский салат 🥗
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт
Солевые огурцы - 2 шт
Куриные яйца - 3 шт
Мясо говядины - 200 г
Свекла - 1 шт
Зелень
Майонез, соль - по желанию
Приготовление:
1. Соломкой нарезаем картофель и обжариваем до красивого золотистого цвета.
2. Далее так же нарезаем все остальные ингредиенты. Это соленый огурец, куриное яйцо, отварное мясо, зелень и свекла.
3. Ну а теперь собираем салат я ещё добавила зеленый консервированный горох. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
2 комментария
178 классов
Самый вкусный салат из детства
🗒 Ингредиенты:
‣ отварная свёкла – 2 шт
‣ отварной картофель – 2 шт
‣ отварная морковь – 2 шт
‣ отварные яйца – 4 шт
‣ солёные огурцы – 3-4 шт
‣ майонез – для заправки
‣ соль, перец и зелёный лук – по вкусу
4 комментария
101 класс
САЛАТ «НЕЖНОСТЬ».
Этот нежный слоеный салат с крабовыми палочками
✅Ингредиенты:
Крабовые палочки – 100 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Яйца – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Майонез – 4 ст.л.
Петрушка (зелень) – для украшения
✅Способ приготовления:
Крабовые палочки мелко нарезать. Сыр натереть. Морковь отварить и натереть. Яйца отварить, остудить и почистить. Натереть отдельно белки и желтки.
Как обычно собираем салат слоями, каждый слой промазывая майонезом. Крабовые палочки–сыр–морковь–белки. Посыпать сверху салат желтками яиц и украсить зеленью.
Поставить в холодильник на пару часиков.
Приятного аппетита!
Только ленивый не спросит у вас рецепт этого салата, со стола улетает моментально Ингредиенты: Куриная печень Лук Морковь Яйца Майонез Соль, перец Приготовление: 1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, обжарить на растительном масле до готовности. 2. 3-4 яйца посолить, взбить вилочкой и напечь блинчиков. Печень обвалять в муке и обжарить, буквально 4-5 минут с каждой стороны, переложить на бумажное полотенце, посолить, поперчить. 3. Яичные блинчики и печень нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Салат "Гнездо глухаря" Ингредиенты: — 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины) — 0,5 кг сырого картофеля — 2-3 огурца — 2 луковицы — 5 яиц — 100 г твердого сыра — 200-250 г майонеза — пучок укропа — соль — растительное масло для жарки Приготовление: Отварное мясо (у меня нежирная свинина) режем на тонкие полоски. Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь. Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал. Личный опыт: чтобы сэкономить время, я решила натереть картофель на крупной терке, после чего я его пожарила. Картофель получился слипшимся. Нужно использовать только терку
Вкусный и полезный французский салат Ингредиенты: Картофель - 2 шт Солевые огурцы - 2 шт Куриные яйца - 3 шт Мясо говядины - 200 г Свекла - 1 шт Зелень Майонез, соль - по желанию Приготовление: 1. Соломкой нарезаем картофель и обжариваем до красивого золотистого цвета. 2. Далее так же нарезаем все остальные ингредиенты. Это соленый огурец, куриное яйцо, отварное мясо, зелень и свекла. 3. Ну а теперь собираем салат я ещё добавила зеленый консервированный горох. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Салат "Бонапарт" Ингредиенты: 500 г шампиньонов свежих 500 г куриного филе 500 г моркови 300 г сыра 4 вареных яйца 2 шт. картофеля 2 шт.лука 2 упаковки майонеза Приготовление: Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить, Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол украсить салат грибам
Салат «ТБИЛИСИ» ⠀ Очень вкусный, сытный, красочный Отличный вариант на ужин или праздничный стол ⠀ Восторг после первой ложки Советую сохранить и обязательно приготовить Салат «Тбилиси» КБЖУ на 100 г: 138/8,9/7,4/9 Ингредиенты: Говядина (отварить) 300 г Фасоль красная консервированная – 1 банка Перец болгарский – 1 крупный (у меня 0,5 красного и жёлтого) 2 зубчика чеснока Лук красный – 1 шт. Грецкие орехи - горсть Кинза или петрушка Лимонный сок - 1-2 ст.л (в оригинале уксус яблочный/винный) Масло оливковое - 1 ст.л Соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Нарезаем отварную говядину, перец, зелень. Чеснок пропускаем через пресс. Лук режем полукольцами, кладем
САЛАТ «НЕЖНОСТЬ». Этот нежный слоеный салат с крабовыми палочками Ингредиенты: Крабовые палочки – 100 гр. Сыр твердый – 100 гр. Яйца – 4 шт. Морковь – 2 шт. Майонез – 4 ст.л. Петрушка (зелень) – для украшения Способ приготовления: Крабовые палочки мелко нарезать. Сыр натереть. Морковь отварить и натереть. Яйца отварить, остудить и почистить. Натереть отдельно белки и желтки. Как обычно собираем салат слоями, каждый слой промазывая майонезом. Крабовые палочки–сыр–морковь–белки. Посыпать сверху салат желтками яиц и украсить зеленью. Поставить в холодильник на пару часиков. Приятного аппетита!
Простая пицца с грибами Ингредиенты: Тесто: ‣ яйца – 1 шт ‣ вода – 30 г ‣ сливочное масло – 30 г ‣ мука – 150 г ‣ соль – 0,5 ч.л Начинка: ‣ лук репчатый – 0,5 шт ‣ шампиньоны – 400 г ‣ сыр – 150 г ‣ лук зелёный и петрушка – пара веточек ‣ перец чёрный молотый – по вкусу ‣ соль – по вкусу ‣ масло сливочное – 30 г ‣ масло растительное – 1 ст.л Приготовление: 1. Лук с шампиньонами потушить до мягкости. 2. Для теста смешать яйцо, соль, сливочное масло комнатной температуры, воду и муку. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. 3. Немного присыпать мукой и раскатать сразу на силиконизированной бумаге для выпечки. Раскатать круг и сформировать бортики, как бы завернув края. 4. К грибам доб