Картошечка с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Картофель 4-5 шт
Шампиньоны 250 г
Лук 2 шт
Сливки 250 мл
Соль, специи
Приятного аппетита!❤️
2 комментария
18 классов
Котлеты как в столовой СССР 🍲
📋 Ингредиенты:
Фарш (свино-говяжий) - 700 г
Соль и черный перец - по вкусу
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубца
Хлеб серый - 250 г
Вода - 150 мл
📋 Приготовление в видео
1 комментарий
67 классов
Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
15K комментариев
37K классов
Пирог «12 ложек» 🥧
📋 Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 12 ст. ложек
Соль - щепотка
Молоко - 12 ст. ложек
Растительное масло - 12 ст. ложек
Цедра одного лимона
Сок половинки лимона
Мука - 12 ст. ложек
Разрыхлитель - 7 грамм
📋 Приготовление в видео
1 комментарий
35 классов
Тертый пирог с ягодами 😍
📋 Ингредиенты (тесто):
Мука - 230 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Щепотка соли
Сливочное масло - 170 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 1 ст. ложка с горкой
Для начинки:
Замороженные ягоды - 600 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 2 ст. ложки с горкой
📋 Приготовление в видео
0 комментариев
41 класс
Печенье «Утиные лапки»
🗒 Ингредиенты:
‣ сливочное масло – 200 г
‣ мука – 300 г
‣ творог – 200 г
‣ желток – 2 шт
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ сахар – по вкусу
🍽 Приготовление:
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. В конце можно посыпать сахарной пудрой.
Котлеты по ГОСТу Ингредиенты: Фарш свиной-говяжий - 500 г Хлеб ржаной - 250 г Лук репчатый - 200 г Чеснок - 15 г Сухари панировочные - 70 г Соль - 1 ч. ложка Черный перец - 1 ч. ложка Масло для жарки Приготовление в видео
Тертый пирог с ягодами Ингредиенты (тесто): Мука - 230 г Сахар - 100 г Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка Щепотка соли Сливочное масло - 170 г Яйцо - 2 шт. Сметана - 1 ст. ложка с горкой Для начинки: Замороженные ягоды - 600 г Сахар - 100 г Крахмал - 2 ст. ложки с горкой Приготовление в видео
Котлеты как в столовой СССР Ингредиенты: Фарш (свино-говяжий) - 700 г Соль и черный перец - по вкусу Лук - 1 головка Чеснок - 2 зубца Хлеб серый - 250 г Вода - 150 мл Приготовление в видео
Очень простой заливной пирог Ингредиенты: Клубничная начинка: ‣ замороженная клубника – 350 г ‣ кукурузный крахмал – 2 ст.л ‣ сахар – по вкусу (около 4 ст.л) Тесто: ‣ яйца – 2 шт ‣ сахар – 120 г ‣ молоко – 100 мл ‣ растительное масло – 140 мл ‣ соль – 1 щепотка ‣ мука – 200 г ‣ разрыхлитель – 1 ст.л ‣ миндальные лепестки – для украшения Приготовление: 1. Яйца взбиваем в пену с сахаром и солью. 2. Вливаем молоко и масло, еще раз хорошо перемешиваем. 3. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и снова хорошо перемешиваем. 4. Форму для выпечки смазываем маслом. 5. Выливаем 1/2 часть теста в форму, и ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10 минут. 6. Через 10 минут дос