Штрудель с грибами🍄
Ингредиенты:
- тесто фило - 9 листов
- картофель - 4 шт
- грибы - 1 кг
- зеленый лук - по вкусу
- петрушка - 1 пучок
- сыр - 200 гр
- кунжут - по вкусу
Выпекаем при 220° 10 минут
01:07
IШтрудель с грибами
5 123 просмотра
Деревенская пицца
Ингредиенты:
Тесто:
молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.
Начинка:
творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
сыр - 100гр
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до
Плов с вермишелью☺️
Ингредиенты:
- вермишель - 400 гр
- куриное бедро - 700 гр
- лук - 1 шт
- морковь - 3-4 шт
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- приправа для плова - 1 ч.л
- сушеный базилик - 1/2 ч.л
- зелень - по вкусу
00:39
Плов с вермишелью
11 432 просмотра
Грибной сливочный суп.
Ароматный, вкусный суп с грибами.
Вам потребуется:
200 гр шампиньонов;
1 морковь;
½ головки репчатого лука;
1-2 картофелины;
70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
100 гр молока или сливок;
ст.л. растительно масла (для жарки);
пучок укропа;
соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.
Как готовить:
1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.
2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Д
Гоpоховый суп c копчёными рёбрышкaми в КАЗАНЕ!)
Ингpедиенты:
1) вода — 3л
2) ребрышки cвиные копченые - 4-5шт
3) лук - 1шт
4) мopкoвь — 2шт (нeбольшиe)
5) чеснок - 3-4зубчика
6) гoрoх цельный - 1ст
7) каpтофeль — 4шт
😎 сoль, пeрeц - пo вкуcу
9) pаст.масло - для жaрки
Приготовление:
Гороx хорошо пpомывaем и зaлявaем горячeй водой на 30 мин.(eсли Вы не заливали его холодной,водой наночь). Мoрĸoвь нapезaем полукольцaми, лук и чесноĸ - мелкo. Kартофeль наpeзаeм небoльшими ĸубиĸами и кладем в воду (чтобы нe потeмнeл). В разогрeтый кaзaн наливаeм мaсло. Добавляeм морковь, жарим нa сильном oгне 2 мин., дoбавляем лyк. Кaк тoлькo лyк нaчнет станoвится прозрaчным и покpываться золотистой кoрoчкoй — д
Быстрые вареники с картошкой
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр.
Мука - 150 гр.
Сливочное масло - 15 гр.
Лук -1 шт.
Подсолнечное масло
Соль
Приготовление:
Берем очищенный картофель и отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности.
Картофель разминаем, воду добавлять не нужно. Добавляем одно куриное яйцо, кусочек сливочного масла, 150 г. просеянной муки, все хорошо перемешиваем и делим на равные порционные кусочки. Тесто раскатываем руками, нарезаем на равные дольки и формируем биточки. Отваривать будем в подсоленной воде 5 минут после того как закипят. Для зажарки берем одну головку лука, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном и сливочном масле до золотисто красивого цвета.
00:51
Вкусный пирог к чaю
Ингредиенты:
Растительное масло 150 мл.
Кефир 300 мл.
Сахар 150 гр.
Ванилин
Соль щепотка
Яйцо 2 шт.
Мука 350 гр.
Разрыхлитель 1 чл.
Варенье
Приготовление:
В миске соединяем кефир, растительное масло, яйцо, сахар, ванилин, соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородности. Форму смазываем маслом, перекладываем тесто и сверху выкладываем варенье. Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Очень нежный пирог получается.
00:25
пирог
20 889 просмотров
Сдобные пирожки с яблоками в духовке 🍎🍎🍎
Попробуйте испечь - тесто получается сдобным и готовится очень просто!
Ингредиенты:
Молоко-350 мл
Сахар-80 гр
Яйца (только желтки)-3 шт
Сливочное масло-50 гр
Дрожжи сухие быстродействующие-7 гр
Мука-700-800 гр
Соль-щепотка
Для начинки:
Яблоки-3 шт
Сахар-2 ст.л
Сливочное масло-20 гр
Приготовление:
В миску наливаем подогретое молоко,добавляем дрожжи,сахар 2 ст.л и муки 2 ст.л,все тщательно перемешать накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут.
Спустя 15 минут появится дрожжевая шапочка,это значит что можно продолжать готовить тесто.
В получившуюся опару добавляем желтки,соль,сахар,растопленное сливочное масло,все перемеша
Очень вкусные куриные крылья в духовке
Ингредиенты:
Куриные крылья - 2 кг.
Зернистая горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сладкий Чили соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Острый перец - 0,5 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:⠀
Обмазку делаем каждые 10 минут, готовим минимум 40 минут при 180°, пока не увидите нужный для себя цвет.
Один раз перевернуть, чтобы цвет был равномерным с двух сторон.
Под решетку лучше застелить пергамент, будет проще отмыть противень.
00:26
Показать ещё