Бейглы с творожным сыром и авокадо Ингредиенты: Вода - 500 мл Мед - 2 ст.л Дрожжи - 8 г Мука - 770 г Соль - 1 ч.л Семена льна, черный кунжут, белый кунжут и соль - для посыпки Для варки: Мед - 4 ст.л Сода - 1 ч.л Вода - 4 л Приготовление: 1. Обязательно обмакните в кипящей воде с медом и содой, так образуется хрустящая, красивая, поджаристая корочка. 2. Можно сделать без посыпки и подать со сладкой начинкой. Приятного аппетита!
БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: Свинина ошеек 1000 г Соль 1 ст. л. Перец чёрный горошком 10 шт. Перец красный молотый 1 ч. л. Вода 1 л Лавровый лист 3 шт. Приготовление: Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем. Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 2
Вкусный пирог со штрейзелем Для теста: Творог - 180 г Сахар - 80 г Сливочное масло - 100 г Яйца - 2 шт Мука - 180 г Разрыхлитель - 10 г Ваниль и щепотка соли Для творожного слоя: Мягкий творог - 350 г или можно заменить на сметану Яйца - 2 шт Крахмал - 1 ст.л (с горкой) Сахар - 3 ст.л Ваниль Ягодная начинка: Любые ягоды Сахар - по вкусу Крахмал - 1 ч.л (чтобы ягоды сильно не выделили сок) Штрейзельная крошка: Сахар - 50 г Мука - 50 г Сливочное масло - 40 г Ванилин - щепотка Выпекать при 180°С 45 минут. Приятного аппетита!
Яблочный пирог с заварным кремом Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным. И н г р е д и е н т ы Тесто: 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 180 гр. сливочное масло 150 гр. сахар 0,5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 360 гр. мука Крем: 350 мл молока 1 яйцо 2 ст. ложка крахмала 4 ст. ложки сахара 1/3 ч. ложки ванилина а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки. Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Он
Запечённые овощи со сливками и сыром Ингредиенты: ‣ цветная капуста и броколли – 800 г ‣ яйца – 3 шт ‣ сливки – 350 мл ‣ соль, перец и специи – по вкусу ‣ сыр – 200 г Приготовление: 1. Цветную капусту и брокколи разберём на соцветия, отварим в подсоленной воде в течении 2 минут. Затем откинем на дуршлаг, немного остудим. И выложим в форму для запекания. 2. Для заливки в миске соединим яйца, сливки, соль, перец, сыр. Перемешаем и зальём овощи. 3. Выпекаем примерно 20-25 минут при 180°С.
Рецепт простого заварного крема Ингредиенты: ‣ сахар – 40 г ‣ крахмал кукурузный – 20 г ‣ яйца – 1 шт ‣ ванильная паста или сахар – 10 г ‣ молоко – 160 г ‣ сливочное масло 82% – 50 г Приготовление: 1. В сотейнике смешать сахар, яйцо и крахмал, объединить венчиком до однородности, добавить ваниль и молоко, поставить на огонь, уварить до загустения постоянно помешивая. 2. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до растворения, пробить погодным блендером и убрать в холодильник до остывания. 3. Можно использовать крем в таком виде, можно взять ~150 г сливок 33%, взбить из и объединить с заварной частью, получится очень нежный сливочно-заварной крем.