Вкуснятина из детства 🤤
Ингредиенты:
‣ Хлеб черный - 300 г
‣ Изюм - 1 горсть
‣ Сахар - 50 г
‣ Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 2,5 л
‣ Мед - 1 ст.л
168 комментариев
9.7K классов
Я часто пеку такой пирог. Быстро и вкусно. Палочка выручалочка для занятой хозяюшки! С начинкой можно экспериментировать....я люблю фарш с луком и шампиньонами пожарить, или вместо фарша грудка куриная. Вкусно)
⠀
Попробуйте, девочки.
Необходимые продукты:
-1 стакан сметаны (или кефира)
-1 стакан майонеза
-3 шт. курuных яйца
-1 стакан муки
-0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
-0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста
-соль – по вкусу.
⠀
Начинка:
⠀
1 вариант:
-2 банки сайры;
-2 вар. яйца;
-2 больших луковицы порезать и поджарить;
-зелень.
⠀
2 вариант:
-4-5 отварных яиц;
-зеленый лук.
-соль.
⠀
3 вариант:
-отварная курица;
-сыр сулугуни, потертый на терке;
-зелень.
А так же: - обжаренные грибы с луком.
● картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
● капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
● мясной фарш с рисом и т.п..
⠀
Готовим с удовольствием:
⠀
-Муку смешать с разрыхлителем.
-Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. -Полученная консистенция теста – очень густая сметана.
-Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.
45 комментариев
3.6K класса
Лучшие рецепты теста для пельменей 👍😍
2 комментария
137 классов
Ленивые лодочки с начинкой 🤤
Ингредиенты:
‣ Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.
‣ Яйцо для смазывания
Для начинки:
‣ Куриное филе - 250 гр.
‣ Шампиньон - 250 гр.
‣ Лук - 1 шт.
‣ Растительное масло
‣ Соль, паприка - по вкусу
Для заливки:
‣ Яйцо - 1 шт.
‣ Сметана - 1 ст.л.
‣ Сыр - 60 гр.
‣ Соль - по вкусу
19 комментариев
1.6K класса
Блюдо «Поставил в духовку и забыл» 🤤
Ингредиенты:
‣ картофель – 5 шт
‣ томаты – 2 шт
‣ болгарский перец – 2 шт
‣ шампиньоны – 200 г
‣ сыр – 150 г
‣ майонез – по вкусу
‣ чёрный молотый перец – по вкусу
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать
Ингредиенты:
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете
и опять же хорошенько перемешиваем
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике
Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
Приятного аппетита!
19 комментариев
1.4K классов
Колотуха
Ингредиенты:
100 гр пшена
170 гр свиного сала с мясными прожилками
5 шт картофеля
2 луковицы
1 пучок петрушки
соль
2 л воды
Приготовление:
1 Перебрать пшено, затем пересыпать в миску и тщательно промыть его в большом количестве воды. Стекающая вода в результате должна быть прозрачной. После откинуть промытое пшено на сить, чтоб стекла оставшаяся вода, обсушить его.
2 Затем залить в кастрюлю питьевую воду и довести ее на большом огне до кипения. всыпать пшено в кипящую воду, добавить немного соли и еще раз довести до кипения. Варить пшено на среднем огне около 20 минут.
3 Пока оно варится, взять картофель, хорошо промыть и снять с него кожуру. Нарезать картофель кубиками. Добавить их в кастрюлю с пшеном и варить примерно 15 минут так, чтобы картофель был практически готов.
4 Очистить репчатый лук от шелухи и хорошо промыть его под струей холодной воды, затем нарезать на маленькие кусочки.
5 Сало нарезать на небольшие кусочки. Поставить сковороду на огонь и немного подогреть ее, затем положить в нее сало и слегка вытапливать его на среднем огне в течение 7-10 минут, потом добавить измельченный репчатый лук.
6 Обжаривать до наступления золотистого цвета около 10 минут, регулярно помешивая сало и лук в сковороде при помощи лопатки.
7 Когда картофель будет практически готов, можно добавлять в него обжаренный лук и сало, а также соль и перец по вкусу. Томить колотуху 7 минут, после выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться. При подаче посыпать зеленью.
1 комментарий
50 классов
Маринованные кальмары по-корейски
Ингредиенты:
* 1 кг свежего кальмара
* 2 головки репчатого лука
* 6 ст. л 6% яблочного или рисового уксуса
* 2 ч. л. соли без горки
* 1 ст. л. сахара
* 1,5 ст. л. приправы для моркови по-корейски (смесь кориандра с красным перцем и сухим чесноком)
* 7 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Тушки кальмаров разморозить, хорошенько промыть холодной водой, удалить хорду и шкурку.
2. Вскипятить в большой кастрюле воду. Немного подсолить. Опустить кальмары в кипяток и засечь ровно 3 минуты.
Сразу же выловить кальмаров шумовкой или вилкой и остудить.
3. Нарезать кальмаров тонкими колечками или соломкой.
4. Выложить кальмары их в кастрюльку и засыпать приправой для моркови по-корейски.
5. Лук репчатый почистить и порезать полукольцами.
Смешать сахар с солью и уксусом. Залить маринадом лук и оставить мариноваться на 10-15 минут.
6. Затем лук переложить к кальмарам, влить растительное масло и тщательно перемешать.
7. Убрать посуду с кальмаром в холодильник на 2-3 часа.
Вот и все, кальмары в маринаде готовы! Подавать со свежей зеленью в качестве закуски.
4 комментария
236 классов
Картошка, запеченная в чесночном масле
Ингредиенты на 5 картошек:
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 4 зубочка
- Петрушка — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твердых сортов — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
Ƃожественный авoкадo во фpитюpе
ИHГРЕДИЕHТЫ
-2 спелых, нo не слишком мягких aвокaдо
-50 г муĸи
-2 яйца
-100 г панко или oбычных пaнировочныx сyхарeй
-крyпная мoрская соль
-масло для фpитюpа
ПОШAГОBЫЙ PЕЦЕПТ ПРИГOTOВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взболтайтe яйца с солью. В дрyгyю небольшую миcку нacыпьте муĸу, в трeтью - пaниpовочные сухаpи.
Шаг 2
Очистите авoкадo и нарежьте на 8 пpодольных лoмтикoв. Обмакните каждый ломтик в муку, затeм в яйцо и в сухaри.
Шaг 3
B нeбольшyю глубокую кaстрюлю или сoтейник влeйтe мacло слoем нe мeнee 2 см. Поставьтe кaстрюлю на сильный огонь и рaзогрейте масло. Можно гoтoвить, когдa кусoчек хлеба, бpошенный в нeго, сразу всплывает и быcтро поджариваeтcя дo золотистого цветa.
Редкие духи и популярная парфюмерия. Без предоплаты! Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/576144574407 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Звоните/Пишите на вайбер или ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам
Потрясающие закуски на день рождения
1.Рецепт закуски из сыра и ветчины в лаваше
Ингредиенты:
чеснок – 3 - 4 зубочка;
ветчина – 5 тонких ломтиков;
сыр твердый – 100-150 гр.;
свежий укроп – 5 веточек;
майонез – 150 гр.
Приготовление:
1. В мисочке смешиваем майонез с раздавленным чесноком.
2. В другую емкость натираем на мелкой терке сыр твердых сортов. В натёртый сыр насыпаем рубленный укроп и перемешиваем. Можно и добавлять и другую зелень, которая вам нравится.
3. Ветчину порезать на меленькие кубики.
4. Лист лаваша разложить на столе, смазать майонезно-чесночной смесью.
5. Вторым слоем идет сырно-укропная масса – ее половина.
6. Третьим слоем у нас располагается посыпанная ветчина – т
Тыквенный крем-суп с сельдереем. Ингредиенты: 1 небольшая тыква. 2-3 картофелины. 1-2 стебля сельдерея. 1/2 красного болгарского перца. 1 большая луковица. 1 средняя морковь. 2 л воды ( бульона). Люби
Запеканка на завтрак за пять минут
Ингредиенты и приготовление:
Перемешать:
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.
Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
Колотуха
Ингредиенты:
100 гр пшена
170 гр свиного сала с мясными прожилками
5 шт картофеля
2 луковицы
1 пучок петрушки
соль
2 л воды
Приготовление:
1 Перебрать пшено, затем пересыпать в миску и тщательно промыть его в большом количестве воды. Стекающая вода в результате должна быть прозрачной. После откинуть промытое пшено на сить, чтоб стекла оставшаяся вода, обсушить его.
2 Затем залить в кастрюлю питьевую воду и довести ее на большом огне до кипения. всыпать пшено в кипящую воду, добавить немного соли и еще раз довести до кипения. Варить пшено на среднем огне около 20 минут.
3 Пока оно варится, взять картофель, хорошо промыть и снять с него кожуру. Нарезать картофель кубик
Вкусный ужин: курочка в топленом молоке
Ингредиенты:
Куриное филе (из грудки) — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Топленое молоко — 1 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Красный перец, специи по желанию — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе порезать на полоски, натереть солью и перцем.
2. Сливочное масло растопить в сковороде. Слегка обжарить полоски курицы.
3. Небольшую форму застелить бумагой для выпечки. Выложить курицу и вылить остатки масла.
4. В молоко добавить сметану и специи по вкусу. Смесью залить курицу. Форму поставить в духовку на 20-25 минут при 200 °С.
Получается шикарный соус и очень нежная и сочная курочка!
Редкие духи и популярная парфюмерия! Без предоплат! Запросите каталог и заказать у Лидии ok.ru/profile/558402463829 Отзывы тут: ok.ru/sumkayoudream.ru Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Что должно быть на столе в этом и следующем году? Выбирайте Лучшие Рецепты праздничных и повседневных блюд: закуски, салаты, десерты а также супы, первые и вторые горячие, мясные блюда и гарниры на стол с описанием, фото и видео. Вкусные завтраки, сытные обеды и полезные ужины на любой, даже самый требовательный вкус для вас. ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!