Суп с говяжьим фаршем и плавленым сыром
Ингредиенты:
Фарш из говядины - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Картофель - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Бульон - 2 л
Плавленый сыр - 300 г
Сметана - 100 г
Крахмал - 1 ст.л.
Вода - 30 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль
Перец
Зелень
Приготовление:
Налить растительное масло в кастрюлю с толстым дном, добавить фарш, посолить и обжарить до коричневой корочки. Выложить шумовкой фарш на тарелку и отставить в сторону на время.
Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. В кастрюлю положить все овощи, кроме картофеля, и жарить на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и готовить
Селедочное масло
Ингредиенты:
300 гр филе сельди
250 гр сливочного масла
1 вареная морковка
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1 Заранее достаньте масло из холодильника. Филе сельди положите в блендер и измельчите, пока оно не превратится в мелкие кусочки, или проверните через мясорубку.
2 Очистите морковь и нарежьте очень мелкими кубиками или тоже проверните через мясорубку.
3 Взбейте сливочное масло до пышной пены. Аккуратно вмешайте селедку и морковь в масло, поперчите. Переложите селедочное масло в контейнер и уберите в холодильник. Достаньте масло за 10 минут до подачи. Подавайте с гренками из ржаного хлеба или с вареной картошкой.
Сырные палочки
Ингредиенты:
Моцарелла – 400 г
Панировочные сухари – 300 г
Мука – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сухой чеснок – 1ч. л.
Копченая паприка – 1ч. л.
Растительное масло – 100 мл
Соль
Приготовление:
Сыр нарезать на крупные брусочки. Панировочные сухари смешать с солью и специями в одной миске. Во второй взбить яйца. В третью миску насыпать муку. Сыр обвалять в муке. Затем в яйце и сухарях два раза. Двойная панировка нужна, чтобы сыр не вытек. Оставить сырные палочки на 15 минут для лучшего налипания панировки. Обжарить палочки в большом количестве масла на среднем огне с обеих сторон. Положить палочки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячими.
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты! Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/571767093137 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Сливочный суп с кальмарами
Ингредиенты:
Кальмар – 5-7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Вода – 1,5 л.
Сливки 12% - 400 мл.
Шампиньоны - 80 г
Масло растительное – 4 ст. л
Базилик сухой
Сухой чеснок
Зелень
Соль
Приготовление:
С кальмаров удалить пленки и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в кастрюле. Всыпать грибы и поджарить овощи еще немного. Залить ингредиенты водой, добавить картофель и варить до мягкости. Положить кальмары, влить сливки. Добавить соль и специи. Поварить еще пару минут и снять с огня.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мамина кухня - рецепты нашего детства. Помнится мне, как мальчишки со всего двора любили прибегать к моей маме на кухню и уплетать за обе щеки ее вкуснейшие домашние обеды. Прошло уже много лет, мы уже давно выросли, и .... ни рестораны, ни фастфуды со столовыми не заменили мне домашней маминой еды.