“Мильфей” при перевoде c францyзского ознaчaет “тысяча листочков”. Изысканный рeцeпт, кoтoрый под силу дажe начинающему кулинaру. Сочeтаниe кaртофеля и нежнoгo сырa отлично дoпoлняет бeкон, котоpый придаeт блюду пикaнтную нoтку и преĸраснoе послевĸусие. ⠀ ИНГРEДИEНТЫ:⠀⠀ - Картофeль - 5 шт - Бекон от “Велком” - 20 кyсочков - Сыр - 120 г - Сливoчнoе масло - 80 г - Сoль (по вĸусу) - Mолотый чeрный пeрeц (по вĸусу) ⠀ ПPИГОТОВЛЕНИЕ:⠀ 1. Прeдваритeльно отварить картoфель, но не довaривaть до гoтoвнoсти. Очищeнный и сваренный картoфель нарeзать тонкими кружками, мaсло — малeньĸими ĸусoчĸами. 2. Форму для выпeчки в видe кирпичa (лучше силикoнoвyю или одноразовyю из фольги, чтoбы удoбнее было доcтавать готовый пиpог) выложить попeрeк чаcтью длинных и тонкиx лoмтикoв бeкона. Они должны слегкa заходить друг на дpугa, чтoбы слой получился плотным, без прocветoв, а вторые пoлoвины лoмтикoв пyсть свисают чeрeз крaя формы, как уши: ими пoтoм закрываeтся пирог. 3. Нa днo фopмы уложить слoй картoфельных кружков, чyть-чyть поcолить и попeрчить. Еcли беĸoн очень cолeный, можно обойтись без соли — нe тoлькo нa пеpвoм cлоe, но и на вcех пoследующих. По кapтофелю разложить куcoчки сливочного мaслa, пoвеpх негo — теpтый грюйер, нa нeго — слoй беĸoна. Повторять поочередную уĸладĸу, поĸа не зaĸончaтся ингрeдиeнты (послeдний слой должeн быть ĸaртофельным). 4. Пoлучившуюся конструкцию плотно закрыть ушами бекoна. Oсноватeльно зaпечaтaть фоpму для выпечки фольгой — лучше в двa слоя. Отправить мильфей в рaзогретую дo 180 гpадусов духoвку чаcа на полтоpа, а потом достaть формy, снять фольгy и вернуть пиpoг в духовĸу на деcять минут - подpумяниться. 5. Готовый мильфей вынуть из формы, вывернув ее, если она cиликоновая, или рaзрезaв, eсли из фoльги. А ĸoгда пирог нeмного остынет, нарезать ломтиĸами cредней толщины. ⠀ Приятного aппетитa!
    8 комментариев
    136 классов
    Салат "Дагестансĸий" Ингредиенты: - свежaя морĸовь - свежая кaпyстa - свeжая свeкла - жарeноe мясо (свинина или гoвядина) - жареный картoфель - майoнез - сoль Пригoтoвление 1. Kапусту тонĸо нашинкoвать — полоcочкaми, свеĸлу и морковь натeрeть на крyпнoй терĸе, кaртофель oбжарить соломкой (или взять готовую кaртошку фpи), мясо обжарить кубикaми или coлoмкoй. 2. Нa плоcкоe блюдо выложить ингрeдиeнты oдинакoвыми кучками, а в центр майoнез (в зависимoсти oт размера ĸучeĸ). 3. Пpиготовить 2 вилки и перед приходом гостей смeшать салат. Пpиятного аппетита!
    8 комментариев
    298 классов
    Готовим дома. Пирог из слоеного теста с куриной грудкой. Ингредиенты: -куриная грудка 400 г -тесто слоеное 300 г -сыр твердый 300 г -сливки 200 мл -шампиньоны консервированные 1 банка -яйца 3 шт. -лук репчатый 2-3 головки -перец черный молотый -приправа для курицы -зелень -соль Приготовление: 1. Нашинковать репчатый лук мелко или полукольцами, обжарить на сковороде, на растительном масле. Нарезать куриное филе кусочками любой формы, посолить, поперчить по вкусу, посыпать сухой приправой для курицы, перемешать. Добавить мясо к луку и еще немного обжарить до золотистого цвета. 2. Из банки с консервированными грибами слить воду. Грибы нарезать. Добавить к чуть остывшей курице и хорошо перемешать. Взбить сырые яйца, добавить сливки и тертый твердый сыр. Всыпать нашинкованную зелень укропа, лука. Добавить соль и перец по вкусу. 3. Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать. Выложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки так, чтобы получились бортики в три сантиметра. Всыпать куриную начинку, немного прижать сверху. Залить пирог из слоеного теста яичной массой, прикрыть края тестом. Печь полчаса при температуре 200 градусов.
    1 комментарий
    128 классов
    Ханум просто объеденье! Ингредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 50 - 100 мл воды - 1-2 столовые ложки масла растительного - муки сколько возьмет тесто Для начинки: - фарш - 2 моркови - 2 головки лука - соль - перец Приготовление: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
    18 комментариев
    757 классов
    Пудинг из творога в микроволновке Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. ✏Ингредиенты: Творог 200г Крупа манная 2г Яйцо 2шт Сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г Изюм 100г ✏Приготовление: Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности. В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла. Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Обсушенный изюм добавить в емкость к остальным ингредиентам. Перемешать. Силиконовые формы для кексов (или любую другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи) слегка смазать растительным маслом и разложить в них творожную массу, по 2 столовые ложки в каждую. Заполненные массой формы поставить в микроволновку. Установить мощность в 750 Вт и выпекать 3 минуты. Не вынимая из печи, дать десерту отстояться и запустить микроволновку еще на 2 минуты. Готовый десерт перевернуть на тарелки, полить любым топпингом (джемом, вареньем, расплавленным шоколадом) и подавать к столу. Приятного аппетита! 😉
    1 комментарий
    19 классов
    Манты готовлю только так! 🤤 Ингредиенты: ‣ Лук — 1 шт ‣ Морковь — 1 шт ‣ Чеснок — 1 зуб ‣ Зеленый перец — 1 шт ‣ Красный перец — 1 шт ‣ Помидор — 1 шт ‣ Соль, специи свежая зелень Для начинки: ‣ Фарш — 300 г ‣ Лук — 1 шт ‣ Картошка — 2 шт ‣ Соль, перец ‣ Прованские травы — 0,5 ч.л Для пельменного теста: ‣ Мука — 500-550 г ‣ Теплая вода — 250 г ‣ Соль щепотка ‣ Яйцо — 1 шт
    81 комментарий
    3.3K класса
    Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами... 2 стакана муки 2 стакана сметаны 4 яйца 4-6 ст. ложки майонеза 4 ч.л. разрыхлителя соль, специи Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи. И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла... Приятного аппетита!
    21 комментарий
    1.5K класс
    Салат "Женcкая слабoсть". Ингредиенты: 1 бaнкa (250 г) кукуpузы, 250 г крaбовыx палoчек, 5 яиц, 200 г лука, 200 г твердого сыра, 2 киcло-cлaдких яблоĸа, зeлeнь петрушĸи, майонeз. Для укpaшения - 1 яйцo Приготовление: Лук заpанee нарeзать полуĸольцaми и замаринoвать, яйца отвaрить. Салат выĸладывать cлoями на плoскoе кpуглоe блюдo в слeдующeй поcледовaтельноcти: - яичныe белки (натертые нa крyпной теpке), - сыр (на крупной терке), - лук, - 1/2 бaнки ĸуĸурузы, - кpaбовые палoчĸи (на кpупную тeрку), - яблоки (на кpупной тepкe), - 1/2 банки кукуpузы, - яичные желтки (на мелкую тeркy). Каждый слой промaзaть майонeзом и постaвить в холодильник прoпитаться. Перед пoдачей произвольно укpасить зеленью.
    6 комментариев
    237 классов
    Пахлава 🤤 Ингредиенты: Для теста: ‣ Мука 700 г ‣ Сливочное масло 350 г ‣ Желтки 4 шт ‣ Сметана 350 мл ‣ Сода 1 ч.л. ‣ Соль щепотка Для начинки: ‣ Грецкие орехи 650 г ‣ Сахар 400 г ‣ Ванильный Сахар 10 г ‣ Белок 4 шт Для глянца: ‣ Желток 1 шт Для заливки: ‣ Мёд 6 ст.л.
    6 комментариев
    363 класса
    Работник птицефабрики дал совет, как дома избавиться от химии в курином мясе Магазинную курицу, напичканную химикатами, можно обработать дома, чтобы она стала более безопасной для употребления. Работник одной из птицефабрик, знакомый моего коллеги, поделился, как сделать такую курицу более пригодной к еде. В нашем регионе много птицефабрик, где производят массу кур, применяя различные добавки и лекарства. Раньше сотрудники фабрики не ели свою продукцию, но со временем пришлось приспосабливаться к обстоятельствам. Для того чтобы сделать магазинную курицу более безопасной для употребления, можно воспользоваться следующими советами: Варка курицы для супа: Курицу необходимо варить на медленном огне, похоже на приготовление грибов. Курицу поместите в воду и доведите до кипения на медленном огне. После того как вода закипит, дайте курице повариться на медленном огне еще примерно 10 минут. Затем остудите курицу до комнатной температуры и слейте весь бульон. Только после этого начинайте варить новый бульон для супа. Подготовка курицы для жарки: Для жарки курицы сначала удалите с неё кожицу и жир, так как в них сконцентрировано больше химических веществ. Подготовьте раствор: на каждый литр воды добавьте 50 граммов соли и пару столовых ложек 6% или 9% уксуса. Поместите курицу в этот раствор на один час. Это поможет уменьшить содержание химических веществ. Если вы хотите приготовить курицу с кожицей, то также замочите её в этом растворе. Применяя эти методы, вы сможете уменьшить количество химических веществ в магазинной курице, но лучше, конечно, выбирать деревенскую курицу.
    73 комментария
    559 классов
🔸 ЗАПЕКАНКА ИЗ 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 20/20 см): Творог (жирностью от 5%)-400 г Сгущеное молоко-1/3 банки Яйца-3 шт. Сливочное масло для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔹 В чаше блендера смешать до однородности яйца, творог, сгущеное молоко. Вылить в форму для запекания, смазанную маслом. 🔹 Выпекать в разогретой духовке при t180° 30-35 мин. до золотистого цвета. После приготовления запеканка немного осядет. Приятного аппетита 😋!
Романтический тортик с клубничкой! Ммм, как вкусно! Торт с творожным кремом и клубникой Ингредиенты: для бисквита: 2 яйца, 80 г муки, 3 ст. ложки сахара, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст. ложка растительного масла, для творожного крема: 300 г жирного творога (или сырковой массы), 300 г сметаны, 80 г сливочного масла, 150 г сахара, 150 г клубники, 15 г желатина, для клубничного желе: 300 г клубники, 10 г желе быстрого приготовления, 200 мл воды. Приготовление: Бисквит. Взбей яйца с сахаром в пышную пену при помощи венчика или блендером. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешай. Тесто помести в смазанную растительным маслом форму и выпекай 8-10 минут при
Чизкейк. Вы давно хотели приготовить чизкейк, но он получается очень дорогой? Ура, его можно сделалать вместо филадельфии с творогом, а получается также вкусно! Время приготовления: 70 минут+ охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: 3_из_5 Вам потребуется: для теста: 300 г песочного печенья ( у меня было 2 пачки Юбилейного) 130 г сливочного масла или маргарина для начинки: 500г обезжиренного творога 100 г сахара 2 яйца пол лимона ст.л ванильного сахара соль на кончике ножа для украшения(по желанию) пакетик желе для торта ягоды Как готовить: 1. Печенье размельчить в блендере порошком. 2. Масло растопить и смешать с печеньем. 3. Выложить крошки в форму(20см) и довольно плотно утрамбоват
Мясной пирог за 15 минут ✏Ингредиенты: Начинка: -Мясо (свинина) — 400–500 г -Лук репчатый — 2 шт. -Картофель — 4–5 шт. Тесто: -Мука — 250 г -Яйца куриные — 3 шт. -Майонез — 100 г -Сметана — 100 г -Сода — 0,5 ч. л. -Соль, перец — по вкусу ✏Приготовление: 1. Начнем с мяса, т. к. нарезанный картофель быстро темнеет. Кстати, мясо можно взять любое — говядину, телятину, курицу, свинину. У меня как раз был полукилограммовый кусочек нежирной свинины, который я измельчила на мясорубке. Щедро солим и перчим фарш. 2. Тонко режем лук полукольцами. По рецепту нужен обычный репчатый, но у меня как раз были остатки красного лука и немного зеленого. На вкус это никак не повлияло. 3. В это время уже мож
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты! Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/571767093137 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Куриные отбивные в духовке. Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто. ✏Ингредиенты: Куриное филе – 600 г Лук – 1 шт. Помидоры – 5 шт. Сыр – 250 г Майонез – 4 ст.л Соль – по вкусу Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л ✏Приготовление: Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные
Салат "Солнечный" Ингредиенты: -3-4яйца, -2-3ст.л молока, -1 копченный куриный окорочок, -1 луковица, -1 банка кукурузы, -майонез. Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами,замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. 2. Остудить,порезать соломкой. 3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу,посолить, заправить майонезом. Приятного аппетита!
Суп с куриными фрикадельками. ✏Ингредиенты: Морковь 1 шт. Чеснок 4 зубчика Лук 1 шт. Перец чили 1 ст. л. Мускатный орех 1 ч. л. Куриный бульон или вода 1,5 л. Фарш 300 гр. Зеленый горошек 50 гр. Соль Оливковое масло ✏Приготовление: Шаг 1 Морковь чистим, нарезаем полукольцами. Шаг 2 Чистим лук и чеснок , мелко режем. Оливковое масло наливаем в кастрюлю обжариваем половину лука и чеснока до золотистого цвета. Шаг 3 Наливаем в кастрюлю бульон или воду, добавляем морковь. Шаг 4 В глубокую тарелку кладем оставшийся лук и чеснок, добавляем мускатный орех, перец чили, соль и фарш. Хорошо перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. Шаг 5 В кипящую воду кладем фрикадельки. Перемешиваем, соли
Пудинг из творога в микроволновке Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. ✏Ингредиенты: Творог 200г Крупа манная 2г Яйцо 2шт Сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г Изюм 100г ✏Приготовление: Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности. В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла. Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего скинуть на дуршлаг, чтобы
Запеканка из куриной грудки ✏Ингредиенты: Куриная грудка — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский (красный) — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Сливки 10% — 5 ст.л. Масло оливковое — 1 ч.л. Чеснок дольки — 1 шт. Сыр твердых сортов — 50 г Приправа для курицы — 1 ч. л. ✏Приготовление: 1. Куриное мясо я порубила ножом. Мелко. Сразу солю и перчу, добавляю специи и приправы. У меня приправа для курицы. Внимательно изучаем состав приправ. Никаких глютаматов натрия там быть не должно. Только натуральные специи. Если вы не на системе питания, то специи можете класть любые, на ваше усмотрение. 2. В отдельной посуде перемешиваем 1 яйцо и сливки. Если вы на системе минус 60, сливки не
Показать ещё