Пpостой рецeпт вceгда удачного тoртa. Обязательно сохраните!!!
    170 комментариев
    10K классов
    БОЖЕ КАК ВКУСНО .НОВЫЙ КИТАЙСКИЙ ТРЮК ПОКОРИЛ ВЕС МИР! ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ. Необходимые продукты: 200 миллилитров свежего коровьего молока 1 целое яйцо 50 грамм сгущенного молока ½ чайной ложки соли 20 грамм свежих дрожжей 70 грамм коровьего масла, растопленного 2 столовые ложки майонеза ½ чайной ложки пищевой соды 4-5 капель винного уксуса 550 грамм муки Для начинки: жидкий шоколад, мармелад или другой выбор Для замазки: 2 яйца 1 столовая ложка свежего молока 1 столовая ложка масла 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка сметаны сахар для посыпки Способ приготовления: В миску налейте теплое свежее молоко, цельное яйцо, соль, майонез, растопленное масло и сгущенку. Перемешайте и добавьте дрожжи. Насыпьте в ложку соду, влейте уксус и положите в миску. Хорошо перемешать. Добавьте муку и замесите тесто. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам и миске. Положите в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится вдвое. После этого положите на рабочую поверхность и разделите на 9 равных частей. Сформируйте из каждого шар, а затем скатайте рукой жгут длиной около 12-14 сантиметров. Положите в середину немного жидкого шоколада и сверните рулетом. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Возьмите 3 жгута, переплетите их у основания и сплетите косу. Повторите то же самое с оставшимися жгутами. Поместите каждую косынку в смазанную маслом форму для запекания и накройте кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое. Взбейте целое яйцо с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой сметаны. После того, как косынками заполнили формы, залейте каждую косынку яично-сливочной смесью. Взбейте 1 яйцо со свежим молоком и маслом и выложите оставшиеся 2 косынки. Посыпьте сахарным песком и поставьте в холодную духовку. Нагрейте до 180 градусов и выпекайте 30 минут или до золотистого цвета. Остудить и вынуть из формы. Нарежьте и подавайте.
    42 комментария
    621 класс
    Золотые яйца в луковой шелухе Ищите способ как красиво и необычно покрасить яйца на светлый праздник Пасхи? Тогда мой способ золотых яиц в луковой шелухе подойдет как нельзя лучше. Цвет очень яркий и насыщенный, переливается и играет на свету, так красиво яйца я еще никогда не красил. Потребуется: Яйца.; Луковая шелуха.; Соль 1 ст.л.; Пищевой краситель желтый и красный. Золотые яйца в луковой шелухе. Как приготовить Для начала заливаем водой луковую шелуху, заливаем так, чтобы вода ее полностью покрывала. Ставим кастрюлю на плиту и отправляем вариться не менее чем на полчаса.  Засыпаем соль, и перекладываем яйца для варки, варим 10 минут. После достаем и слегка обливаем холодной водой. Выкладываем яйца на салфетки чтобы они просохли. Надеваем резиновые перчатки, капаем по капле желтого и красного красителя и натираем яйца до нужного цвета. Вот так красиво и быстро можно покрасить яйца для пасхального стола, они станут его самым главным украшением. Обязательно попробуйте, будьте уверены, ваши труды не останутся без внимания. Приятного аппетита!
    8 комментариев
    354 класса
    Делаем домашнее масло почти без калорий и жира, но по вкусу как сливочное. Его можно есть на ночь и не бояться за фигуру Сливочное масло все же слишком калорийно и часто его есть не стоит. Практичнее будет сделать простую замену на основе растительных ингредиентов: рецепт прост, а масло получается настолько легким, что хлеб с ним можно смело есть и на ночь. Ингредиенты: Растительное молоко (предпочтительно овсяное): 50 мл Куркума: щепотка Соль: щепотка Рапсовое масло (со сливочным вкусом): 80 г Кокосовое масло: 100 г Приготовление: Для приготовления масла вам потребуется всего три ингредиента и две разные специи. Начнем с 50 мл растительного молока, предпочтительно овсяного, хотя также подойдут миндальное или рисовое молоко. Вылейте молоко в чашку. Добавьте в чашку щепотку куркумы и щепотку соли. Будьте осторожны с солью, чтобы избежать чрезмерной солености вкуса, но немного соли все же необходимо, ведь она усиливает вкус. Добавьте 80 г рапсового масла в чашку. Рекомендуется использовать рапсовое масло со сливочным вкусом, но также можно воспользоваться обычным рапсовым маслом. Оливковое брать не стоит, его вкус слишком резок. В последнюю очередь добавьте 100 г кокосового масла, обратите внимание, чтобы его вкус был нейтрален. В противном случае кокос сделает масло скорее десертом. Смешайте все ингредиенты в чашке с помощью ручного блендера. Поставьте получившуюся массу в холодильник на час. После охлаждения масла, перемешайте его еще раз погружным блендером, разлейте по небольшим баночкам и отправьте снова застывать. Маслу можно придать любой оттенок вкуса. Используйте для этого разные специи.
    7 комментариев
    89 классов
    Лучший рецепт домашнего рассольника. Наконец-то нашла идеальный способ готовки. Делюсь со всеми Главные правила готовки домашнего рассольника, рекомендованные опытными кулинарами: Бульон. Подходить к его выбору нужно достаточно внимательно. Бульон является основой супа. В идеале для него нужны кости, которые обеспечат хороший навар. Магазинная курица не подойдет, но можно использовать домашнюю птицу. Также для приготовления рассольника не применяют бульон из мяса. Обратите внимание, что традиционный вариант первого блюда предусматривает наличие в нем почек. Поскольку этот субпродукт редко встречается в продаже, заменяю его куриными сердцами или желудками. В среднем, добавляю на кастрюлю около 200 гр. Благодаря этому бульон становится более наваристым. Способ нарезания огурцов. Некоторым нравится формировать такие овощи небольшими кубиками. Иногда в первое блюдо кладут огурчики, натертые на средней или мелкой терке. Мне много раз приходилось готовить домашний рассольник. В итоге я пришла к выводу, что лучшее решение – комбинировать оба способа. Это обеспечивает супу насыщенность, придает выразительный вкус. Итак, для получения вкусного рассольника стоит измельчать огурцы по-разному (и в виде кубиков, и с помощью терки). Правильное приготовление перловки. Необходимо, чтобы рассольник сохранял прозрачность. Этот момент должен присутствовать, несмотря на наличие зажарки. Чтобы сделать супчик прозрачным, следует обязательно замачивать крупу, а затем варить до полуготовности. Только после этого ее отправляют в блюдо. Данный принцип позволяет избежать появления мутности и пены. И еще один важный момент. Поделюсь с вами своим секретным компонентом. Считаю, что огуречный рассол в составе супа не обязателен. Также почти не нужна томатная паста (чтобы обеспечить приятный цвет, добавляю не более 1 ч. л.). Вместо этих ингредиентов в финале готовки, после отключения огня, кладу в рассольник несколько небольших маринованных помидорчиков (ориентировочно – по 1 шт. на каждую порцию). Предварительно снимаю с них шкурку. Благодаря помидорам улучшаются окраска блюда и его вкусовые характеристики. Состав рассольника: Этапы готовки: сварить из костей, куриных субпродуктов и корешков бульон, тщательно процедить; измельченные лук и морковь пассировать, добавить к пассированным овощам перед снятием с плиты немного томатной пасты; оформить мелкими кубиками маринованные огурчики, один натереть не терке; нарезать кубиками несколько картофелин; замочить на один час перловку, после чего сварить не до полной готовности; отправить в заранее подготовленный бульон картофельные кубики, наполовину готовую перловую крупу, овощную зажарку и поставить кастрюлю на средний огонь; после размягчения картофеля добавить в супчик измельченные огурцы; проварить в течение 15 минут, затем выключить плиту и добавить в кастрюлю средней величины томаты; выдержать рассольник перед подачей к столу не менее получаса. Уверена, что этот рецепт первого блюда понравится многим. Еще раз подчеркну – такой вариант позволяет сделать рассольник особенно вкусным, аппетитным внешне, соответствующим правилам современной кулинарии. Всем удачной готовки, приятног
    16 комментариев
    717 классов
    Стейки из капусты на обед 🤤 Ингредиенты: ‣ Капуста обычная ‣ Филе куриное - 2 шт. ‣ Грибы - 300 гр. ‣ Лук - 1 шт. ‣ Сыр ‣ Паприка, чеснок, соль
    19 комментариев
    1.1K классов
    КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА ВКУСНЕЙШЕМ, НЕЖНОМ ТЕСТЕ!😍 ⠀ Готовится быстро и просто! Обязательно попробуйте! ⠀ ⠀ Тесто: 150 гр растопленного сливочного масла 200 гр сметаны 1 яйцо 0,5 ч.л соли 1 ст.л сахара 0,5 ч.л соды 450 гр муки +- ⠀ Приготовление: ⠀ Все жидкие ингредиенты смешать, просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. ⠀ Убрать в холодильник. ⠀ ⠀ Начинка: ⠀ 700 гр капусты ⠀ 1 морковка ⠀ 1 луковица ⠀ 2-3 ст.л мака ⠀ 50-100 мл молока ⠀ соль по вкусу ⠀ масло для жарки ( побольше 😋 ) ⠀ 3 яйца ⠀ Приготовление: ⠀ Жарим лук с морковкой, шинкуем мелко капусту, мнём её руками, добавляем к луку и продолжаем обжаривать мин 10-15. ⠀ Потом добавляем мак, молоко, соль-накрываем крышкой и тушим до готовности. ⠀ В конце выпариваем молоко и вбиваем 3 яйца, сразу перемешиваем. Начинка готова!👌😋 ⠀ Тесто делим на 2 части, раскатываем, смазываем маслом форму, выкладываем остывшую начинку, накрываем вторым раскатанным пластом теста и слепливаем хорошо края. ⠀ Выпекаем в разогретой духовке 180 гр мин 30-40 до румяной корочки! ⠀ Сказать, что это вкусно-ничего не сказать!😍 ⠀ Такую начинку делала моя бабушка! ❤ ⠀ Всем приятного аппетита и вкусных пирогов!😘
    11 комментариев
    715 классов
    Рецепт вкусной картошки 🍲 Ингредиенты: Картошка - 800 г Репчатый лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Болгарский перец - 1 шт Кабачок - 1 шт Специи: паприка, универсальная приправа, соль , чёрный перец по вкусу Сыр твердый - 100 г Укроп - небольшой пучок Соус: Сметана густая - 4 ст/л Укроп - горсть Чеснок - 1 зубчик Соль, перец по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита!
    4 комментария
    841 класс
    Правильные котлеты. Признаю только такой рецепт Ингредиенты для котлет: мясо — кг мяса; сухой хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; лук репчатый — шт.; чеснок — зубчик; соль — ½ ч. л.; перец черный молотый — ⅓ ч. л. Приготовление котлет: Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока. Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать. Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем. Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем. Лепим из фарша большие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем котлеты в форму для запекания. Сверху кладем на котлеты кусочки сливочного масла. Накрываем котлеты фольгой и отправляем в духовку при 160 градусах на 20 минут. Подавать такие простые котлеты рекомендуется с картофельным пюре или с салатом. Получаются мягкие и нежные котлеты.
    35 комментариев
    1.2K классов
    «Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости Ну разве есть в этом какие-то сложности? Все же просто, помыл, почистил, нарезал и закинул на сковородку. Все же так жарят картошку, думала я, пока моя подруга не научила меня как надо и указала на все тонкости в этом процессе. Лично я всегда жарила без всяких заморочек, но в итоге у меня получалась картошка не как с картинки золотистая и одна к одной, а настоящая каша, все слипшееся, местами недожаренная, местами подгорелая Было это конечно давно, я только начинала свои кулинарные похождения, но те советы от подруги я запомнила на всю жизнь. Мы тогда жили в общежитии, и у нас были соседи, семья из Белоруссии. Я была на кухне, начистила картошку, нарезала и жарить собралась. Достала сковородку, разогрела и тут она заходит, подруга: — Чего делаешь? Что готовишь? Картошку будешь жарить? — Да, муж попросил, картошечки жареной захотел, просил чтоб сделала, к его возвращению с работы! — Ну ты серьезно? А зачем такими кусками нарубила? А мешаешь зачем постоянно? Она же у тебя развалится! Куда ты солишь раньше времени! В общем пока я жарила, выслушала кучу всего! Не выдержала! Психанула, говорю: — Самая умная что-ли? Тогда показывай как надо! А не жужжи сиди! И ведь показала, научила так сказать. Спасибо ей огромное! Теперь у меня жареная картошка самая вкусная и красивая! А всего-то нужно соблюдать самые простые правила. Первое и самое важное правило. Всегда нужно правильно подбирать сковородку для жарки, правильного размера. Нельзя, чтобы при жарке картошка вываливалась за края. Картошки должно быть ровно столько, чтобы ее можно было без проблем переворачивать и не повредить, не превратить в кашу. Будет еще лучше, если взять сковородку с толстым дном. Второе не менее важное правило. Для жарки нельзя слишком крупными кусками нарезать картошку. Резать нужно небольшими дольками, а лучше тонкими брусочками толщиной не больше 6-7 миллиметров. В нарезке нужно придерживаться одинаковой толщины, тогда картошка будет прожариваться равномерно с каждой стороны. Третье важное правило. Для жарки нужно подбирать картошку правильно. В ней не должно быть высокого содержания крахмала. Сейчас конечно в магазине подписаны сорта, какие лучше для жарки, какие для варки. Раньше этого не было, поэтому после того как нарезали картошку, лучше хорошо промыть в воде от крахмала, а лучше даже замочить минут на 15. После того, как картошка будет промыта от крахмала, ее нужно обязательно обсушить. Откиньте ее на бумажное полотенце и дайте просохнуть. Иначе капли воды будут давать сильные брызги масла. Четвертое правило. Если жарите картошку, то ни в коем случае не накрывайте сковородку крышкой. Иначе картошка просто на просто сварится и это уже будет совсем другое блюдо, а не жареная картошка. Пятое важное правило. Когда нарезанная картошка уже оказалась на сковороде, нельзя сразу начинать мешать ее. Нужно подождать минут 5-6, чтобы она снизу прихватилась, появилась небольшая корочка. Часто тоже нельзя перемешивать, за всю жарку можно это сделать от силы раза 2-3 не больше. Иначе при частом перемешивании вся картошка развалится. естое правило, не менее важное. Никогда, запомните, никогда не солите картошку в начале жарки. Если сразу же добавить соли, то картофель выделит сок, который будет препятствовать обжарке и картошка уже не будет такой румяной, а больше будет похожа на тушеную. Солить нужно почти в самом конце! Соблюдая все эти правила, моя жареная картошка теперь идеальна! Еще раз спасибо подруге! Думаю, что Америку я для вас не открыла, но уверена, что многие, особенно начинающие хозяйки тоже не умеют правильно жарить картошку и эти советы им пригодятся!
    24 комментария
    361 класс
Домашний хот-дог 🌭 Ингредиенты: Булочки - 4 шт Сосиски - 4 шт Огурчики маринованные - 1 шт Морковь по-корейски - 70 г Горчица зернистая - 2 ч/л Кетчуп - 2 ч/л Майонез - 2 ч/л Сыр - 100 г Приготовление на видео Приятного аппетита!
00:17
Тыква и дрожжи. Научил турецкий повар: лучшие блины, которые я пробовала Тыквенные блины, это не только очень вкусно и полезно, но и очень красиво – яркие, оранжевые блины, выглядят очень аппетитно. Подавать можно с чем угодно, начинку делайте также по своему вкусу или просто подавайте со сметаной. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: тыква, 300 г; яйца, 3 шт; молоко и вода по 300 мл; масло растительное, 50 мл; сахар, 50 г; соль щепотка; дрожжи, 1 ст.л; мука, 400 г. Процесс приготовления Тыкву выбирайте яркого оранжевого цвета – мякоть гарантированно будет сочной и сладкой. Чистим тыкву и режем кусочками, отвариваем в воде до готовности около 10 минут. Сливаем воду с ты
Сочные куриные котлеты 🔥 Ингредиенты: Куриное филе/фарш - 800 г Лук репчатый- 2 шт Сливочное масло для обжаривания Батон (без корочки) - 3-5 кусочков Молоко Зелень Чеснок - 2-3 зубчика Соль, перец по вкусу Растительное масло для обжаривания Приготовление на видео Приятного аппетита!
Безумно вкусная запеканка-рулет с картофелем и фаршем 🤌 📌 Ингредиенты: 🔸Фарш - 450 гр. 🔸Картофель - 3 шт. 🔸Лук - 0,5 шт. 🔸Томатный соус - 3 ст.л. 🔸Сыр - 150 гр. 🔸Растительное масло 🔸Соль, перец, паприка, сухой чеснок - по вкусу 🔸Майонез/ сметана - по желанию 🔸Зелень Выпекаем при 200° 20 минут
Мой «ходовой» салат за 5 минут: выручает всегда. Вкусный и сочный Одной из полезных рыб, которые нужны для нашего организма, является горбуша. Дело в том, что в мясе данной рыбы содержится много витаминов РР. Этот витамин необходим для правильного построения и целостности клеток. Причем РР витамин редкий, встретить его в продуктах питания сложно. Белок горбуши хорошо усваивается и не приносит проблем человеку. При этих плюсах далеко не все знают, как вкусно и полезно готовить горбушу. Покажем рецепт салата с горбушей на каждый день. Ингредиенты для салата из горбуши: горбуша консервированная — 180 г; лук — ½ шт.; уксус 6% — ч.л.; огурец — 1 шт.; яйца — 4 шт.; горошек зелёный консервиро
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты. Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/580458079550 в сообщении. Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Делаем домашнее масло почти без калорий и жира, но по вкусу как сливочное. Его можно есть на ночь и не бояться за фигуру Сливочное масло все же слишком калорийно и часто его есть не стоит. Практичнее будет сделать простую замену на основе растительных ингредиентов: рецепт прост, а масло получается настолько легким, что хлеб с ним можно смело есть и на ночь. Ингредиенты: Растительное молоко (предпочтительно овсяное): 50 мл Куркума: щепотка Соль: щепотка Рапсовое масло (со сливочным вкусом): 80 г Кокосовое масло: 100 г Приготовление: Для приготовления масла вам потребуется всего три ингредиента и две разные специи. Начнем с 50 мл растительного молока, предпочтительно овсяного, хотя также
🥘 Ленивая лазанья 🗒 Ингредиенты: ‣ говяжий фарш – 500 г ‣ лук – 1 шт ‣ морковь – 1 шт ‣ листы для лазаньи – 8 шт ‣ сыр моцарелла – 150 г ‣ соус пассата – 400 г ‣ сладкое красное вино – 40 мл ‣ вода – 500 мл ‣ сливочное масло – 1 шт
00:58
🥘 Ленивая лазанья
1 523 просмотра
Закусочное мясо 🥩 Ингредиенты: Свинина - 250 г Грибы (шампиньоны) - 50 г Яйцо куриное - 3 шт Лук репчатый - 0,5 шт Мука - 30 г Сухари панировочные Масло растительное Зелень Соль, перец черный молотый по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита!
00:41
Закусочное мясо 🥩
2 591 просмотр
🥩 Рубленые котлетки на УЖИН. 😉😉😉😉😉😉 🍗 Куриное филе - 500 гр 🥛 Сметана - 2-3 ст.л 🥄 Крахмал - 2 ст.л (у меня кукурузный) 🥚 Яйцо - 2 шт 🧂 Специи по вкусу: соль,перец,сушеный чеснок, или ваши любимые. 🧀 Так же можно добавить сыр и зелень. 😉😉😉😉😉😉 Куриное филе нарезать на мелкий кубик. Добавить сметану, яйца, крахмал и специи. Перемешать. Дать постоять мин 15. Я жарю на небольшом количестве масла, на среднем огне с двух сторон до готовности.
Показать ещё