Фильтр
Все темы

Гранат в шоколаде!

Если вы любите шоколад с фруктами, то этот рецепт вам точно понравится. А для приготовления такого десерта вам понадобится всего несколько ингредиентов и 5-10 минут своего времени. Я приготовила с черным шоколадом, но можно с молочным и даже с белым. А также можно смешать черный и молочный, так тоже получается вкусно.
Ингредиенты:
Гранат крупный - 1 шт.
Черный шоколад - 100 г
Соберите необходимые продукты для приготовления граната в шоколаде. Нам понадобится сочный и спелый гранат и шоколад.
Гранат помойте и разрежьте на части.
Аккуратно отделите зерна и переложите в мисочку.
Шоколад поломайте на кусочки, положите в чашку и растопите в микроволновке или на водяной ба

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке!

отменное дополнение к любому гарниру. Это блюдо можно сделать ярче и вкуснее, если перед запеканием замариновать мясо в соусе с кисло-сладким вкусом. Маринад насквозь пропитает куриное мясо, сделает его мягче и нежнее. После маринования бедрышки запекаем в этом же маринаде. Бедрышки имеют привлекательный и аппетитный внешний вид — глянцевую и румяную корочку сверху.
Ингредиенты:
Бедрышки куриные – 3 шт. (500-600 г)
Кетчуп томатный – 2 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
Смесь трав – щепотка
Соль, перец – по вкусу
В первую очередь п

Шницель из баранины!

Самый вкусный и быстрый вариант приготовления сочной баранины - это шницель. Он получается с румяной и хрустящей корочкой, под которой пропаривается сочное и ароматное мясо.
Вы можете добавить в панировочные сухари различные измельченные сушеные специи или пряности, чтобы блюдо заиграло новыми вкусами. Например, молотый тимьян, базилик, орегано, мяту и т.д. Это очень актуально, если вы готовите шницель не из ягнятины, а из уже зрелой баранины - специи замаскируют привкус такого мяса.
После переворачивания мяса на другую сторону при жарке желательно накрывать сковороду крышкой, чтобы блюдо пропарилось внутри.
Ингредиенты:
Баранина (окорок) - 250-300 г
Яйцо куриное - 1

Макароны с сочным фаршем!

00:49

Сэндвич с сыром и помидорами!

Сочетание помидоров с сыром - беспроигрышный вариант для любых закусок и блюд. Сэндвич с такой начинкой станет идеальным завтраком или перекусом. Хрустящий румяный бутерброд готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты:
Хлеб белый - 120 г
Помидоры - 100 г
Твердый сыр (любых сортов) - 80 г
Оливковое масло - 20 г
Петрушка - 5 г
Базилик сушеный - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления сэндвича с сыром и помидорами.
Подготовьте начинку. Помидоры нарежьте кружочками, а сыр натрите на терке. Сыр подойдет любой, но сэндвич получится вкуснее, если использовать разные сорта сыра - один пикантный и острень

Песочное печенье с миндалём!

Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Растительное масло - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Рубленый миндаль - 3 ст.л.
Мука - 400 г
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Подготовьте продукты для песочного печенья с миндалём.
Растереть сахар с размягчённым сливочным маслом, ванилином, солью.
Масса должна быть однородной.
Добавить растительное масло, белок яйца (желток отделить для смазки).
Перемешать.
Добавить миндаль, соду (погасить).
Начать просеивать муку и замешивать сначала лопаткой, потом руками.
Тесто выходит очень эластичным.
Разделить его на 2 части, раскатать каждую толщиной 0,5 см.
Сделать выемкой или стаканом круги (у меня вышло 35 печен

Салат "Сказка" с курицей и помидорами!

Предлагаю рецепт отличного салата, который подойдет к столу в будни и праздники. Куриное мясо хорошо сочетается с помидором, придающим небольшую кислоту. Сыр добавляет пикантность и сытность, зеленый лук - остроту. Салат сочный, вкусный и немного хрустящий благодаря пекинской капусте. При желании добавьте чеснок - салат станет ароматней. Заправьте его растительным маслом и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г
Помидор - 1-2 шт.
Капуста пекинская - 100 г
Сыр твердый - 70 г
Лук зеленый - 30 г
Растительное масло - 30-40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пекинскую капусту мелко нарежьте и выложите в салатник.
Курино

Ароматный лимонный морс!

В меру сладкий морс можно пить в теплом или в холодном виде. В летнюю жару добавьте в него несколько кубиков льда и у вас получится приятный, освежающий напиток. Зимой в горячем виде - отличное согревающее, витаминное средство. Ингредиенты: Лимоны - 2 шт. Вода - 2 л Сахар - 150 г Для приготовления морса из лимонов возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Лимоны тщательно помойте теплой водой. С лимонов снимите цедру. Старайтесь не затрагивать белую часть, которая находится сразу под цедрой. Она горчит. Залейте цедру водой. Добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полн

Дикая утка в казане на костре!

Невероятно вкусное блюдо из дикой утки, приготовленное на костре. Это своего рода ароматное жаркое из нескольких ингредиентов. Мясо мягкое и нежное, овощи, пропитанные его соком и жиром, просто тают на губах. Кстати, можно приготовить с бульоном, добавляя в процессе немного больше воды. Не стоит "забивать" аромат дичи разными приправами, я использовала лишь немного перца и лавровый лист. Помните: если уточка не была заморожена или вымочена в воде с уксусом, обязательно надо обжарить её на сильном огне. Ингредиенты: Утка дикая (тушка) - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Перец душистый (горшком) - 2-3 шт. Вода - 0,5 л

Легендарная говядина по-бургундски!

Это мясо просто тает во рту!

00:56

Запеченные перцы – полезное и легкое блюдо!

Жареный лаваш с бананом!

Быстрое в приготовлении блюдо на завтрак - жареный лаваш для детей не останется незамеченным - они подчистую сметут его со своих с тарелок! Ингредиенты: Лаваш - 2 листа Банан - 2-3 шт. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 40 мл Яйцо куриное - 2 шт. Такому блюду с утра больше всех обрадуются дети! Жареный лаваш с бананами получается на вкус как слойки с этими фруктами - таким же сладким и ароматным, зато готовится гораздо быстрее. Для начинки подойдут спелые плоды, даже с потемневшей кожурой - часто внутри бананы белые и сочные. Тем, кто не любит добавлять сахар, можно посоветовать его вообще исключить - завтрак все равно получится сладким. По желанию допустимо зам

Сальники из куриной печени!

Пожарить сальники можно из любой печени, сегодня у меня - куриная. Обязательный компонент для такого блюда - это сало (обычное соленое или копченое - на ваш выбор).
Для большей питательности добавьте в печеночное тесто отварной рис, с ним оладьи будут хорошо держать форму. Сальники из куриной печени с рисом получаются очень мягкими, сочными и вкусными.
Ингредиенты:
Куриная печень - 250-280 г
Сало - 70 г
Рис - 60 г
Лук репчатый - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Растительное масло - 40-50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления сальников из куриной печени с рисом - перед вами.
Заранее отварите рис. Крупу промойте нескол

Рис с творогом (рисовая каша)!

Быстрый вариант питательной и полезной каши из риса с творогом. Готовится она за 10-15 минут, но при этом нужно дать еще 5-10 минут каше настояться, чтобы рис набух и впитал в себя сливочное масло. По желанию можете добавить измельченную зелень укропа или петрушки, сушеные специи и пряности. Если любите сладкие каши, то добавьте сахар или мед. Подавайте блюдо к столу теплым.
Ингредиенты:
Рис - 150 г
Творог любой жирности - 70 г
Кипяток - 400 мл
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 30 г
Продукты для приготовления риса с творогом - перед вами!
Рис лучше всего использовать пропаренный - он быстрее приготовится. Творог выбирайте любой жирности, по своему вкусу.
Показать ещё