Фильтр
Все темы

Домашнее лимонное мороженое!

Так мало кто готовит язык, а зря!

Говяжья печень в фольге в духовке!

Не хотите жарить говяжью печень, приготовьте ее в духовке в фольге - это быстро и просто, для правильного питания - просто идеально! Добавьте побольше лука и специи, так печень станет мягче, сочнее и ароматнее. Главное, не передержите блюдо в духовке. Ингредиенты: Говяжья печень - 350-400 г Репчатый лук - 100-150 г Растительное масло - 20 г Соль, черный перец - по вкусу Соберите все продукты, необходимые для приготовления говяжьей печени в фольге в духовке. Охлажденную говяжью печень сполосните, очистите от пленки, нарежьте субпродукт слайсами как на отбивные. Очищенный репчатый лук нарежьте средними или более крупными полукольцами. Перемешайте печень

Чесночный хлеб на мангале!

Чесночные гренки из чёрного хлеба - это достаточно популярная закуска к пенному. Такой хлеб можно встретить в меню кафе, баров и ресторанов. Можно похрумкать ароматным хлебом и без слабоалкогольного напитка. У меня дети любят, готовлю всегда большую порцию.
Приготовление хлеба с чесноком на мангале имеет множество преимуществ: на решётку помещается сразу большое количество гренок, в отличие от домашней сковороды; масла уходит в разы меньше; можно готовить на природе на большую компанию перед приготовлением шашлыка; посуда и плита остаются чистыми)).
Хлеб лучше брать цельной буханкой, без добавок. Нарезать следует достаточно толстенькими брусочками, так они получа
Какой знак получился лишний?
Результаты после участия

Брауни с фундуком!

Для всех почитателей шоколадной выпечки хочу предложить обалденный пирог с большим количеством фундука.
Брауни нежный, несухой, да и описывать нет смысла, надо пробовать!!
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Шоколад тёмный - 90 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Фундук - 70 г
Приготовить все ингредиенты для брауни с фундуком.
Яйца соединить с сахаром. Взбить венчиком или миксером.
Масло и шоколад растопить на плите или в микроволновке.
Соединить шоколадную и яичную массы.
Добавить соль, муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать до однородного гладкого теста.
Фундук поджарит

Сочные куриные сосиски!

00:41

Суп с клецками без мяса!

Быстрый и бюджетный суп всего за полчаса. Очень выручит, когда времени на обед совсем мало.
Ингредиенты:
Тесто на клецки:
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Мука рисовая - 2 ст.л.
Для супа:
Лук-порей - 70 г
Морковь - 50 г
Помидор - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Картофель - 300 г
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Для того чтобы приготовить к обеду суп с клецками на воде без мяса, соберите все необходимые продукты.
Очистите и помойте овощи и приступим.
Для начала приготовьте заправку для супа.
Мелко нарежьте лук-порей, натрите на терке морковь и помидор.
На разогретом масле сначала слегка поджарьте порей с морковью,

Хинкали с курицей и сулугуни!

Мне нравятся и аутентичные хинкали, и всевозможные их вариации. Для разнообразия в классические или «горные», начинка для которых состоит только из мяса и специй, стали добавляться зелень, сыр, картошка или ещё чего...
Например, хочу поделиться рецептом хинкали с курицей, сыром сулугуни и в придачу грецким орехом!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - около 350 г
Молоко/вода - 130 мл
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для рук
Для фарша:
Куриные бедра - 5 шт.
Сыр сулугуни - 100 г
Лук - 100 г
Вода - около 50 мл
Грецкие орехи - 3-4 шт.
Хмели сунели - 1-1,5 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Куриный бульон - 1,5-2 л
Сливки 20% - 200 мл
Сыр сулу

Круассаны с курицей!

Булочка из слоеного теста, которую подают с кофе или горячим шоколадом. Эта выпечка стала чуть ли не лицом этой страны, ведь упоминание о круассанах непременно ассоциируется с Францией. Но чтобы поесть их, не нужно ехать в Европу. Вполне неплохие круассаны можно приготовить дома.
Круассаны с курицей скорее подойдут не к кофе, а к бульону. Тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Курица отварная - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления круассанов с курицей. Берите тесто только слоеное дрожжевое.
Пока слоеное дрожж

Смузи "Щетка"!

На просторах интернета можно найти рецепт салата с таким названием, готовят его из сырых овощей. Так вот, этот смузи тоже готовят из сырых овощей. Главный ингредиент - свёкла, а остальные можно менять и добавлять на свой вкус.
Ингредиенты:
Свёкла - 1 шт. (примерно 180-185 г)
Морковь - 100 г
Яблоко - 100 г
Стебли сельдерея - 100-115 г
Вода - 500 мл
В рецепте нет строгих правил, сколько и чего добавлять в смузи. Я отталкивалась от количества сельдерея. Морковь и яблоко по количеству подбила под него.
А вот свёклы взяла чуть больше, так как в смузи свёкла - главный ингредиент. Готовлю я этот смузи чаще всего поздней весной и летом, когда на рынке можно купить свежую морковь и

Соус из кетчупа и горчицы!

Соус станет отличным дополнением к холодным закускам, салатам, рыбе, птице, шаурме. Для придания соусу остроты добавьте чеснок или перец чили, халапеньо. Соотношение ингредиентов берите по вкусу. В зависимости от этого соус может быть с выраженной кислинкой, сладковатым, более или менее острым. Ингредиенты: Кетчуп - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Горчица зернистая - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 3 г Соберите ингредиенты для приготовления соуса из кетчупа и горчицы. В мисочку выложите кетчуп и горчицу с зернами. Можно взять любой кетчуп: нежный, острый, сладкий. Это повлияет на вкус соуса. Зернистую горчицу можно заменить обычной, которая тоже разная, что отр

Как быстро почистить рыбу!

00:49

Рис с фаршем на сковороде!

01:00

Чесночные крылышки в медово-соевом соусе!

Рыбные биточки в духовке!

Биточки, приготовленные по этому рецепту, отлично подойдут для детского меню, ведь мы их не обжариваем, а запекаем в духовке, к тому же они наверняка понравятся и остальным членам семьи.
Я использую готовое филе судака, также отлично подойдет и любая другая малокостная рыба, например, минтай.
Все ингредиенты, кроме панировочных сухарей, загружаем в измельчитель (блендер, чоппер, используем мясорубку) и перерабатываем в фарш. Добавляем в немного жидковатый фарш панировочные сухари, регулируя тем самым консистенцию рыбной массы, формируем заготовки биточков, панируем в сухарях и запекаем в духовке.
Ингредиенты:
Рыбное филе (у меня филе судака с/м) - 400 г
Яйцо С1

Харчо с перловкой!

Ароматный, насыщенный, густой суп харчо можно приготовить не только с рисом. Не менее вкусным он получается и с перловкой. Блюдо настолько самодостаточное, что и без привычной нам картошки и моркови получается очень гармоничным и сытным. На Кавказе любят острые блюда, сдобренные большим количеством специй. Мой рецепт с минимальным количеством приправ, но вы можете добавить их по вкусу. Это касается и очень популярной в грузинской кухне кинзы. Вкус и запах у этой зелени весьма специфический, но опять-таки, дело вкуса. Ингредиенты: Бульон мясной - 1 л Крупа перловая - 150 г Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Помидор - 1-2 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Подсолнечное
Показать ещё