Фильтр
Все темы

Брауни с фундуком!

Для всех почитателей шоколадной выпечки хочу предложить обалденный пирог с большим количеством фундука.
Брауни нежный, несухой, да и описывать нет смысла, надо пробовать!!
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Шоколад тёмный - 90 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Фундук - 70 г
Приготовить все ингредиенты для брауни с фундуком.
Яйца соединить с сахаром. Взбить венчиком или миксером.
Масло и шоколад растопить на плите или в микроволновке.
Соединить шоколадную и яичную массы.
Добавить соль, муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать до однородного гладкого теста.
Фундук поджарит

Сочные куриные сосиски!

00:41

Суп с клецками без мяса!

Быстрый и бюджетный суп всего за полчаса. Очень выручит, когда времени на обед совсем мало.
Ингредиенты:
Тесто на клецки:
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Мука рисовая - 2 ст.л.
Для супа:
Лук-порей - 70 г
Морковь - 50 г
Помидор - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Картофель - 300 г
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Для того чтобы приготовить к обеду суп с клецками на воде без мяса, соберите все необходимые продукты.
Очистите и помойте овощи и приступим.
Для начала приготовьте заправку для супа.
Мелко нарежьте лук-порей, натрите на терке морковь и помидор.
На разогретом масле сначала слегка поджарьте порей с морковью,

Хинкали с курицей и сулугуни!

Мне нравятся и аутентичные хинкали, и всевозможные их вариации. Для разнообразия в классические или «горные», начинка для которых состоит только из мяса и специй, стали добавляться зелень, сыр, картошка или ещё чего...
Например, хочу поделиться рецептом хинкали с курицей, сыром сулугуни и в придачу грецким орехом!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - около 350 г
Молоко/вода - 130 мл
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для рук
Для фарша:
Куриные бедра - 5 шт.
Сыр сулугуни - 100 г
Лук - 100 г
Вода - около 50 мл
Грецкие орехи - 3-4 шт.
Хмели сунели - 1-1,5 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Куриный бульон - 1,5-2 л
Сливки 20% - 200 мл
Сыр сулу

Круассаны с курицей!

Булочка из слоеного теста, которую подают с кофе или горячим шоколадом. Эта выпечка стала чуть ли не лицом этой страны, ведь упоминание о круассанах непременно ассоциируется с Францией. Но чтобы поесть их, не нужно ехать в Европу. Вполне неплохие круассаны можно приготовить дома.
Круассаны с курицей скорее подойдут не к кофе, а к бульону. Тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Курица отварная - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления круассанов с курицей. Берите тесто только слоеное дрожжевое.
Пока слоеное дрожж

Смузи "Щетка"!

На просторах интернета можно найти рецепт салата с таким названием, готовят его из сырых овощей. Так вот, этот смузи тоже готовят из сырых овощей. Главный ингредиент - свёкла, а остальные можно менять и добавлять на свой вкус.
Ингредиенты:
Свёкла - 1 шт. (примерно 180-185 г)
Морковь - 100 г
Яблоко - 100 г
Стебли сельдерея - 100-115 г
Вода - 500 мл
В рецепте нет строгих правил, сколько и чего добавлять в смузи. Я отталкивалась от количества сельдерея. Морковь и яблоко по количеству подбила под него.
А вот свёклы взяла чуть больше, так как в смузи свёкла - главный ингредиент. Готовлю я этот смузи чаще всего поздней весной и летом, когда на рынке можно купить свежую морковь и

Соус из кетчупа и горчицы!

Соус станет отличным дополнением к холодным закускам, салатам, рыбе, птице, шаурме. Для придания соусу остроты добавьте чеснок или перец чили, халапеньо. Соотношение ингредиентов берите по вкусу. В зависимости от этого соус может быть с выраженной кислинкой, сладковатым, более или менее острым. Ингредиенты: Кетчуп - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Горчица зернистая - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 3 г Соберите ингредиенты для приготовления соуса из кетчупа и горчицы. В мисочку выложите кетчуп и горчицу с зернами. Можно взять любой кетчуп: нежный, острый, сладкий. Это повлияет на вкус соуса. Зернистую горчицу можно заменить обычной, которая тоже разная, что отр

Как быстро почистить рыбу!

00:49

Рис с фаршем на сковороде!

01:00

Чесночные крылышки в медово-соевом соусе!

Рыбные биточки в духовке!

Биточки, приготовленные по этому рецепту, отлично подойдут для детского меню, ведь мы их не обжариваем, а запекаем в духовке, к тому же они наверняка понравятся и остальным членам семьи.
Я использую готовое филе судака, также отлично подойдет и любая другая малокостная рыба, например, минтай.
Все ингредиенты, кроме панировочных сухарей, загружаем в измельчитель (блендер, чоппер, используем мясорубку) и перерабатываем в фарш. Добавляем в немного жидковатый фарш панировочные сухари, регулируя тем самым консистенцию рыбной массы, формируем заготовки биточков, панируем в сухарях и запекаем в духовке.
Ингредиенты:
Рыбное филе (у меня филе судака с/м) - 400 г
Яйцо С1

Харчо с перловкой!

Ароматный, насыщенный, густой суп харчо можно приготовить не только с рисом. Не менее вкусным он получается и с перловкой. Блюдо настолько самодостаточное, что и без привычной нам картошки и моркови получается очень гармоничным и сытным. На Кавказе любят острые блюда, сдобренные большим количеством специй. Мой рецепт с минимальным количеством приправ, но вы можете добавить их по вкусу. Это касается и очень популярной в грузинской кухне кинзы. Вкус и запах у этой зелени весьма специфический, но опять-таки, дело вкуса. Ингредиенты: Бульон мясной - 1 л Крупа перловая - 150 г Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Помидор - 1-2 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Подсолнечное

Пицца с фаршем, помидорами и луком!

Дрожжевая пицца с сочной мясной начинкой для сытного перекуса.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы - 200 г
Томатный соус - 40 г
Фарш куриный - 150 г
Помидор - 1 шт.
Красный лук - 0,5 шт.
Сыр - 100 г
Соль, острый перец, зелень - по вкусу
Любителям домашней пиццы предлагаю простой рецепт с куриным фаршем, помидорами и сладким луком лиловых сортов. Используйте свое любимое/проверенное тесто или найдите подходящий вариант на сайте, по желанию начинку дополнительно ароматизируйте пряными травами, специями.
В моей пицце фарш — куриный. При необходимости замените другим. Если сомневаетесь в готовности фарша, не останется ли он сырым, пеките в два подхода, как показ

Вкусные грибы для супа!

Шоколадные пряники на кефире!

Очень вкусные, мягкие шоколадные пряники получаются по этому достаточно простому рецепту. Замешиваем пряничное тесто на кефире, добавив какао-порошок. Формируем из теста шарики-заготовки, печем в духовке, и в итоге у нас получаются пышные прянички. Для красоты их можно покрыть вашей любимой глазурью - здесь подойдет абсолютно любая. Я приготовила очень простую глазурь из горького шоколада и молока и у меня получились ну очень шоколадные пряники.
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Кефир - 200 мл
Сахар - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Кардамон молотый - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Г
Показать ещё