Идеальная помадка для куличей!
Без сырых яиц, в меру сладкая, не липнет к рукам и не крошится.
К тому же готовить ее очень и очень просто!
Ингредиенты:
Апельсиновый сок 100 гр
Сахар 220 гр
Желатин 7 гр
Вода 42 гр
Апельсиновый сок и сахар довести до кипения и добавить предварительно замоченный желатин. Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции. Нанести на куличи и сразу украсить, чтобы украшения прикрепились. Дать помадке стабилизироваться и наслаждаться.
Этого количества мне хватило на 4 больших кулича!
4 комментария
334 класса
Кекс с цукатами!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. кефира,
- 200 г сливочного маргарина,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
- 2,5-3 ст. муки,
- изюм, курага, цукаты, орехи, цедра лимона - по вкусу.
Взбить венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, растопленный маргарин и разрыхлитель.
Дать постоять минут пять. Подготовить начинку - вымыть изюм, натереть цедру и пр.
Добавить просеянную муку. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Добавить изюм и цукаты... Хорошо вымешать.
Форму смазать маслом, Выложить тесто ложкой и разровнять.
Выпекать 40-60 минут (зависит от высоты формы) при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой.
Дать кексу остыть минут 10-15 в форме и перевернуть его на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.
Ставим чайник и накрываем на стол!
Рыбные котлетки.
Ингредиенты:
Филе рыбы - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень - 30 гр.
Овсяная или обычная мука (для панировки)
Яйца - 2 шт.
Соль/специи (по вкусу)
Приготовление:
1. Филе рыбы (я взял судак) пропускаем через мясорубку. Лук, морковь, зелень, чеснок - отправляем в блендер и измельчаем. Добавляем овощи в фарш и вбиваем два яйца. Солим, перчим, добавляем специи и хорошо перемешиваем.
2. Противень застилаем пергаментом и немного смазываем растительным маслом. Формируем из фарша котлетки, обваливаем в овсяной муке или в обычной и выкладываем на противень.
3. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Даём немного остыть и подаём на стол.
Пирожное состоит из бисквита, нежного, как облачко, сливочного суфле и тонкого слоя шоколадной глазури. И такое лакомство мы можем вместе с вами приготовить на своей кухне. Да-да!
Процесс может показаться замороченным, но это только судя по большому тексту. Если следовать шагам рецепта, вы и не заметите, как приготовите замечательный десерт. Я сделала шоколадную глазурь сама. Можно растопить обычный шоколад и полить им, но тогда корочка будет твёрдой и ломкой.
Для приготовления пирожного надо использовать небольшую, но глубокую форму либо противень квадратной или прямоугольной формы.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт. (90 г)
Сахар - 50 г
Мука пшеничная
Ингредиенты: Сибас - 1 шт. Лимонный сок - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - для жарки Мука - 3 ст.л. Честно признаюсь, раньше сибаса я только почему-то запекала и даже не представляла, что в жареном виде эта рыбка гораздо вкуснее, да и готовится она в разы быстрее. Обязательно срежьте все плавники - шипы, особенно на спине и возле хвоста под брюхом. Сибас - хищник типа окуня или судака, если случайно пораниться его шипами во время чистки или трапезы, то неприятные ощущения в месте прокола надолго будут вам обеспечены. А если сделаете все аккуратно, то вкуснейший и полезный ужин вы точно оцените и захотите приготовить еще не один раз. Выбирайте
Жареные кабачки — отменный компонент для сочных и сытных салатов. Ингредиенты: Кабачки – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Вешенки – 300 г Масло растительное – 40 мл Лук зеленый – 40 г Чеснок – 2 дольки Соль, перец красный – по вкусу Несмотря на то, что салат состоит только из трех основных ингредиентов, он имеет гармоничный вкус, а также достаточно приятный внешний вид. Кабачки отменно сочетаются с помидорами, эти продукты частенько встречаются в одном блюде. А если добавить к ним грибы, тогда вкус салата станет более богатым. В качестве грибов лучше использовать вешенки, поскольку после жарки эти грибы по-прежнему остаются упругими и сочными. Чтобы салат
Ингредиенты: Рис – 100 г Молоко – 500 мл. Какао – 1 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – щепотка Ванильный сахар – 1 пакетик Сливки – 100 мл. Шоколад – 40 г Очень вкусный десерт со вкусом шоколадного пудинга. Нам понадобятся такие продукты: рис, молоко, какао, сахар, соль, ванильный сахар, сливки и шоколад. Высыпаем в кастрюлю сахар, ванильный сахар, соль и какао. Перемешиваем все и добавляем рис. Снова перемешиваем. Добавляем молоко, размешиваем все хорошо, чтобы не было комочков и доводим до кипения. Варим кашу на медленном огне минут 20-25, иногда помешивая. Тем временем шоколад трем на терке или рубим ножом, мне больше нравится крупными кусочками. Сливки взбивае
Если у вас прокисло молоко, то можно на нем приготовить тесто для пышных и очень вкусных пряников. Кислое молоко прекрасно реагирует с содой, поэтому мякиш пряников получается пористым, а сами пряники - мягкими и очень вкусными. Я предлагаю сделать пряники шоколадными - это правда очень вкусно! Ингредиенты: Мука - 400 г Растительное масло - 50 мл Сахар - 100 г Яйцо С1 - 1 шт. Мускатный орех молотый - 1 ч.л. Имбирь молотый - 1/2 ч.л. Корица молотая - 1 ч.л. Какао - 2 ст.л. Молоко кислое - 150 мл Сода - 1 ч.л. Глазурь шоколадная: Горький шоколад - 50 г Молоко - 50 мл Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления мягких шоколадных пряников на кислом молоке. В ми