Ингредиенты;
Икра с одной горбуши
1 ст. л. с горкой соли
500 мл воды
0,5 ч. л. растительного масла
Как приготовить;
Горбушу промыть,осторожно острым ножом вскрыть брюшко,стараясь не повредить ястыки (пленка с икрой), извлечь их и промыть холодной водой.
Теперь необходимо извлечь икринки из ястыков. Это самое важное. Можно это сделать разными способами. 1 способ протереть ястыки о сито с отверстиями или найти что-нибудь подходящее с отверстиями, через которое пройдут икринки, пока пленка полностью не отстанет от икринок. 2 вариант – использовать венчик. Налить воду к ястыкам и прокрутить венчиком– пленка накрутится на него за считанные секунды.После извлечения икру промыть и просушить на салфетке.
Приготовить рассол. Вскипятить воду, добавить соль, прокипятить до растворения соли, затем остудить до 30-35°. Залить икру рассолом на 10-15 минут доя малосольной, на 30 минут будет соленее. Воду слить, разложить в баночку, добавить масло растительное, осторожно перемешать и убрать в холодильник. Срок хранения такой икры 2-3 дня. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев