Ингредиенты:
250-300 гр чёрной смородины
80 гр сливочного масла комнатной температуры
180 гр сахара
3 яйца
180 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Сливочное масло необходимо вынуть из холодильнику за 2 часа до приготовления, чтобы оно стало мягким.Духовку разогреть до 180 градусов. Разъёмную форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой либо застелить бумагой для выпечки.
Ягоды вымыть и обсушить.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавлять яйца, взбивая каждый раз. Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в тесто.
Тесто выложить в смазанную форму. Сверху распределить чёрную смородину.
Выпекать примерно 40 минут, проверять на сухую палочку. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть в форме минут 10.
Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8