их можно сделать полезнее, так как в процессе приготовления вам не понадобится использовать масло. Предлагаем воспользоваться классическим рецептом и убедиться в этом.
Ингредиенты:
• 300г творога,
• 1 большое яйцо;
• 50г сахара (2 ст. л.);
• 25г муки в самом “тесто” и еще столько для обвалки, итого — 50г;
• 1г соли;
• 20 мл масла (сливочного или растительного).
Приготовление:
Возьмите глубокую миску и выложите в нее творог.
Тщательно разомните массу вилкой. Нужно следить за тем, чтобы осталось как можно меньше комочков. Чем более однородную структуру вы получите на этом этапе, тем более нежной будет текстура готового блюда.
Взбейте яйцо в отдельной емкости.
Влейте взбитое яйцо в подготовленный мягкий творог. Все перемешайте. Посолите, добавьте сахар.
Постепенно добавляйте муку, перемешивая. Не стоит добавлять слишком много, даже если вам кажется, что масса “жидковата”. В противном случае вы рискуете получить жесткие и “резиновые” сырники.
После того, как вы перемешаете все ингредиенты, оставьте массу в сторону на 5-7 минут, чтобы все настоялось.
В это время можно включить мультиварку, чтобы емкость как следует прогрелась. Только не забудьте заранее добавить в нее масло.
Отделите большой ложкой немного сырья, скатайте его руками в шарик и приплюсните.
Обваляйте сырник в муке, чтобы он не прилип. Поместите на дно чаши 3-5 “полуфабрикатов”.
Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, переворачивая. Хрустящая корочка на поверхности получится, если вы не будете закрывать крышку.
Нет комментариев