Экзотический фрукт под названием «кумкват» имеет много имен. «Кинкан», «японский апельсин», «фортунелла» – это все о об одном и том же ярко-оранжевом дереве с маленькими плодами. У кумкват приятный сильный аромат, и кисловато-пряный вкус. Употребляют в пищу такой фрукт исключительно с кожурой, которая на вкус сладкая и слегка терпкая. Кумкват обладает многими полезными свойствами. Так, в этом экзотическом фрукте отличительная «черта» – абсолютное отсутствие нитратов. Вместо вредных вещества фрукт обладает только большим количеством витаминов и эфирных масел. У себя на родине японский апельсин служит одним из элементов украшения любого стола. Кроме того, из плодов кумкват делают разнообразные джемы-варенье-цукаты, а так же, различные соусы. Используют такой апельсинчик и при запекании мяса и рыбы.
Комментарии 1
Экзотический фрукт под названием «кумкват» имеет много имен. «Кинкан», «японский апельсин», «фортунелла» – это все о об одном и том же ярко-оранжевом дереве с маленькими плодами. У кумкват приятный сильный аромат, и кисловато-пряный вкус. Употребляют в пищу такой фрукт исключительно с кожурой, которая на вкус сладкая и слегка терпкая. Кумкват обладает многими полезными свойствами. Так, в этом экзотическом фрукте отличительная «черта» – абсолютное отсутствие нитратов. Вместо вредных вещества фрукт обладает только большим количеством витаминов и эфирных масел. У себя на родине японский апельсин служит одним из элементов украшения любого стола. Кроме того, из плодов кумкват делают разнообразные джемы-варенье-цукаты, а так же, различные соусы. Используют такой апельсинчик и при запекании мяса и рыбы.