Продукты
мясной фарш ½ кг
булгур 50 г
рис 50 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
картофель 3 шт.
томатная паста
Готовим
Вместо томатной пасты можно взять свежие протертые томаты или использовать и то, и другое. Бульон можно заменить водой.
В идеале использовать говяжий фарш. Я смешала в равных частях свиной и говяжий. К фаршу добавить рис, булгур и измельченную луковицу. Посолить, поперчить и перемешать.
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, обвалять их в муке и поставить в холодильник.
В бульон выложить картофель, довести до кипения. Посолить.
Лук и морковь нарезать кубиком и пассеровать на растительном масле. Добавить томатную пасту и немного воды. Потомить овощи минут 5 на среднем огне.
В кипящий бульон по одной выложить охлажденные фрикадельки. Варить, часто помешивая, чтобы фрикадельки не прилипли ко дну. Огонь уменьшить до минимального и томить суп, накрыв крышкой минут 30.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1