Дорогие подписчики, принимайте участие в нашем опросе и мы опубликуем информацию по теме, которая наберет наибольшее количество голосов💥
Сырные лепёшки 📖 Ингредиенты: - Кефир - 150 мл. - Мука - 300 г. - Яйцо - 1 шт. - Сода - 2/3 ч.л. - Соль, зелень - по вкусу - Тертый сыр - 300 г. - Сливочное масло - 50 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешать кефир с содой, солью и яйцом. Добавить муку, половину сыра и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. 2. Разделить тесто на 6 частей, каждую часть раскатать, положить в середину начинку (перемешать остаток сыра и зелень), защипать все края тщательно, чтобы не было дырочек и сделать шарик. Раскатать лепешку и жарить на сухой сковороде по 2 мин с каждой стороны. Горячие лепёшки смазать маслом и посыпать сверху сыром.
Интереснейший секрет необычного приготовления картошки - кашалоты. Для начала начистим несколько картофелин среднего размера. Затем нужно разрезать каждую картофелину пополам и уложить на противень как бы лодочкой, то есть выпуклой стороной вниз, плоской — вверх. Если лодочка получается неустойчивой, нужно срезать немного дно. Укладываем наших будущих «кашалотов» на лист плотненько, сколько войдёт. Раскладываем разрезанную пополам картошечку на противень. Потом берём кусок солёного сала и режем его на кусочки толщиной в полсантиметра. Кусочков должно быть по количеству наших «кашалотиков». И раскладываем куски сала на картошку. Важно — это блюдо в процессе приготовления ни солить, ни перчи
"ЕЖИКИ" В СОУСЕ 👍😋 Ингредиенты: Фарш — 500 гр. Рис — 100 гр. Лук — 1 шт. Масло сливочное — 30 гр. Лавровый лист — 2 шт. Томатная паста — 1,5 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Мука — 1 ст. л. (с горкой) Приготовление: 1. Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте промытый рис. 2. Лук натрите на крупной терке. Добавьте по вкусу соль и специи. Все хорошо перемешайте. 3. Сформируйте из фарша небольшие шарики. 4. В кастрюльке подходящего размера растопите масло и выложите "ежики". Налейте воду, чтобы она покрыла их примерно наполовину и на небольшом огне тушите под крышкой около 40 минут. За это время вся жидкость должна почти полностью испариться. 5. В глубо
САЛАТ С МЯСОМ И РЕДЬКОЙ Ингредиенты: Говядина отварная — 250 гр. Редька черная или зеленая — 1 шт. Яйца — 1 шт. Салатный лук — 1/2–1 шт. Зелень — 1/2 пучка Майонез — 3 ст. л. Приготовление: 1. Заранее отварите говядину и яйцо. 2. Редьку натрите на мелкой терке. Лук нарежьте дольками. Отварную говядину нарежьте тонкой соломкой. 3. Переложите в салатник редьку, лук, говядину, мелко порезанную зелень, заправьте майонезом. 4. Блюдо можно подавать в салатнике, украсив дольками или кружочками отварного яйца. Салат можно выложить горкой, украсив дольками яйца. Приятного аппетита!
Слоеный салат с грибами. Приготовление: 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского Все слои немного смазывать майонезом. Овощи подсолить.
Молочная пахлава 📖 Ингредиенты: - Слив. масло - 200 г. - Фундук - 350 г. - Тесто фило - 550 г. - Вода - 450 мл. - Сахар - 270 г. - Молоко - 400 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Растопите сливочное масло. Измельчите фундук. 2. Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом. 3. Выложите в форму два листа теста фило, смажьте его тонким слоем масла. Повторите слои ещё два раза. 4. Шестой лист теста посыпьте орехами. Сверху выложите ещё шесть листов, смазывая каждый второй маслом. 5. Заправьте края теста. Острым ножом разрежьте тесто в форме на небольшие квадратики. 6. Выпекайте пахлаву 25–30 минут до золотистого цвета. 7. Для пропитки смешайте воду
Какао с шоколадной пастой 📖 Ингредиенты: - Молоко - 500 мл. - Шоколадная паста - 100 г. - Какао-порошок - 2 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. 2. Часто помешивая, доведите до кипения. Подавайте напиток горячим.
ХРУСТЯЩЕЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ 🐟👍😋 Ингредиенты: филе рыбное - 4 шт. по 150 гр каждое яйцо - 1 шт. горчица - 2 ст. л. соль - 1/2 ч. л. картофельные хлопья быстрого приготовления - 1,5 стакана масло для жарки - 1/4 стакана Приготовление: 1.В неглубокой миске взбейте яйцо, добавьте горчицу и соль; отложите. Поместите картофельные хлопья в другую неглубокую посуду. 2.Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. 3.Обваляйте рыбное филе в яичной смеси. Затем обваляйте рыбу в картофельных хлопьях, стараясь полностью покрыть рыбу. 4.Для получения дополнительной хрустящей корочки снова обмакните в яичные и картофельные хлопья.4 5.Обжаривайте рыбное филе в масле по 3-4 мин
Показать ещё