Дорогие подписчики, принимайте участие в нашем опросе и мы опубликуем информацию по теме, которая наберет наибольшее количество голосов💥
Куриная грудка запеченная в кефире куриная грудка 500гр; кефир 1% 250мл; зубчик чеснока 3шт; специи по вкусу. Способ приготовления: Грудки промываем, разделываем на средние кусочки. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час — полтора. Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.
Салат с творогом и яйцами 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 3 шт. - Творог - 200 г. - Зеленый лук - 20 г. - Авокадо - 40 г. - Сметана - по вкусу - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Нарежьте ножом или просто разомните вилкой. 2. Порубите лук. Нарежьте авокадо. Соедините с яйцами и творогом. 3. Посыпьте солью и перцем, добавьте сметану и перемешайте.
«Гнездышки» из фарша Ингредиенты: 500 г фарша (любого, по вкусу) 100 г хлеба 200 мл молока 150 г лука 150 г моркови 5 яиц соль перец растительное масло Приготовление: Шаг 1Лук мелко нарезать. Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 3 Хлеб замочить в молоке. Шаг 4 Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать). Шаг 5 Добавить лук, морковь, 1 яйцо. Шаг 6 Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Шаг 7 Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать «гнездо», выложить на противень, смазанный маслом. Шаг 8 В каждое «гнездо» разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
Салат из пекинской капусты с ветчиной Ингредиенты: Пекинская капуста — 400 г Ветчина — 200 г Болгарский перец — 1 шт. Консервированная кукуруза — 100 г Майонез — 3 ст. л. Соль, перец — по вкусу Зеленый лук — по вкусу Приготовление: 1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольных части и мелко нарежьте. 2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины. 3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой. 4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу. 5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Каре ягненка 📖 Ингредиенты: - Каре ягненка - 800 г. - Соль - 2 ч.л. - Раст. масло - 4 ст.л - Лук репчатый - 3 шт. - Чернослив - 50 г. - Курага - 50 г. - Сушеный инжир - 50 г. - Чеснок – 4 зуб. - Корень имбиря - 4 см. - Кориандр молотый - 1 ч.л. - Чабер - 1 ч.л. - Кинза свежая - 20 г. - Вода - 2 ст.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Каре ягненка присыпать 1 ч.л. соли, втереть в мясо. Обжарить до румяной корочки. Обжаренные рёбрышки переложить в форму. В сковороду выложить репчатый лук, нарезанный на 4 части, чернослив, курагу и инжир. Добавить чеснок через пресс, натертый имбирь, кориандр, чабрец. Обжарить 1-2 мин. 2. Присыпать каре ягненка нарезанной зеленью кинзы, выложить сухофрукты
Шакшука 📖 Ингредиенты: - Яйца — 4 шт. - Помидор — 5 шт. - Лук — 1 шт. - Чеснок — 5 зубчиков - Перец сладкий — 2 шт. - Томатная пaста — 3 ст. л. - Колбаски - по вкусу - Специи (соль, пеpец, пaприка, зирa, кориандp) — по вкуcу - Зелень — по вкyсу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Hарeзaть oвoщи крупно. 2. Обжaрить cнaчала лук и чeснок вместе с зирой и кoриaндрoм. 3. Добaвить пeрец, обжаpить eщё пapу минyт и дoбавить пoмидоры. Чepез 3-5 минyт дoбaвить тoматнyю пacту, колбаски, oставшиеся cпеции и немнoго зeлeни. 4. Дoбавить яйца, нaкрыть кpышкoй и oстaвить нa медленном огнe нa 10 минут. 5. Посыпaть cвежей зеленью.
Воздушный, пористый и невероятно хрустящий сверху 🍞 Домашний ароматный хлебушек. Ингредиенты: мука - 3 стакана* (400 г) соль - 1 ч.л. (7 г) дрожжи сухие - 0,5 ч.л. (3 г) вода теплая - 1,5 стакана* (300 мл) растительное масло - 1 ч.л. (5 мл) 1. В теплой посуде, используем для теста толстостенный казан, смешаем хорошо муку, соль и дрожжи. Что значит теплая посуда? Ее просто нужно согреть, можно теплой водой, чтобы процесс брожения дрожжей не тормозился холодом от стенок посуды. 2. Вливаем тёплую воду, воды нужно 300 мл или 1,5 стакана объёмом 200 мл. 3. Добавляем еще немного растительного масла и почти готово! Смешиваем все с помощью лопатки или ложки, чтобы частицы муки намокли. Если т
Cалат "Соломка" Ингредиенты: - 1 банка консервированной кукурузы - 300 г копченой колбасы - 2 свежих огурца - 4 яйца (вареных вкрутую) - майонез для заправки Приготовление: С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Показать ещё