Ингредиенты:
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч. л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.
Как приготовить:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Слишком много соли и сахара. На 3 литровую банку нужно одну столовую ложку соли и две ложки сахара.А это не знаю,как будто яблоки моченые закручиваете. Я не думаю,что женщины ,которые делают заготовки на зиму,не знают как солить помидоры.
Сахара много не бывает помидоры вкусные когда больше сахара.Я уже давно делаю на литр воды пять ст л сахара и одна ст л соли и когда заливаю рассол в трех литр банку одна ч л эссенции.
Комментарии 105