Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 450 гр
Кефир - 200 мл
Масло сливочное - 80 гр
Дрожжи свежие - 20 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Начинка:
Мак - 100 гр
Сахар - 3 ст. л.
Приготовление:
Кефир немного подогрейте. Он должен быть теплым, но не горячим. Раскрошите в него свежие прессованные дрожжи или насыпьте сухие. Их потребуется в 3 раза меньше. Добавьте растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Разбейте в миску яйцо. Насыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте кефир с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром, солью, маслом и яйцом. Постепенно добавьте просеянную муку. Замесите достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. На ощупь оно должно быть похоже на мочку уха. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
Мак выложите в миску или кастрюлю, налейте немного воды и варите на плите 5-6 минут. После воду слейте. Добавьте сахар по вкусу и растолките ступкой или взбейте блендером мак с сахаром. Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 3-4 раза.
Тесто достаньте из миски, обомните. Раскатайте пласт толщиной 3-4 мм. Выложите на него начинку из мака. Сверните рулетом и нарежьте на кусочки шириной 5-6 сантиметров. Круглой деревянной палочкой аккуратно надавите на середину каждой булочки. Накройте булочки пищевой пленкой и дайте постоять 25-30 минут. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 170-175 С.
Выпекайте булочки 40-45 минут. Время зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев