Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Сыр - 150 гр
Майонез - 3-5 ст. л.
Масло сливочное - 20 гр
Чеснок - 2-3 дольки
Укроп - 5 веточек
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Заверните картошку в фольгу, выложите на противень и запеките в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Готовность определяется предельно просто: проткните клубни прям в фольге остроконечным ножом. Входит легко? Картофель готов. Хранится такой картофель в холодильнике очень долго, что очень удобно: вы в любое время можете его просто обжарить с перцем и солью, яйцами, например. Либо можно приготовить из него салат.
Вместо майонеза можно взять сметану в том же количестве. Сливочное масло должно быть таким мягким, чтобы его можно было размять вилкой. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте сливочное масло, соль и перец. Добавьте майонез, натёртый на мелкой тёрке чеснок и нарезанный укроп. Перемешайте смесь.
Картофель очистите от кожуры и разрежьте пополам. Выложите на противень, слегка посолите. На каждую часть нанесите сырную смесь. Запекайте картошку с сыром и чесноком в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев