Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт
Вода холодная - 150 мл
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Масло растительное - 1 ч. л.
Начинка:
Помидоры черри - 2-3 шт
Яйцо куриное отварное - 1 шт
Сыр твердый - 40 гр
Соус Цезарь - 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Чеснок молотый - 1 щепотка
Салат или шпинат - 5 гр
Куриное филе - 100 гр
Растительное масло - 1 ч. л.
Приготовление:
Куриное яйцо взбейте с водой и солью. Затем всыпьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз взбейте. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 5-10 минут. Прогрейте сковороду и влейте в неё часть теста. Обжарьте примерно 1-2 минуты с одной стороны, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Промойте листья салата, микс салатов или шпинат, стряхните лишнюю влагу и оторвите хвостики. Нарежьте лентами или нарвите руками. Выложите на блин. Промойте помидоры и разрежьте их на четвертинки. Выложите на зелень. Очистите отварное куриное яйцо и промойте в воде. Нарежьте такими же четвертинками и добавьте в начинку.
Выложите соус для салата, поперчите и посолите. Присыпьте молотым сушеным чесноком. По желанию можете обойтись и без него. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками прямо на начинку.
Куриное филе нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде в прогретом растительном масле примерно 3-5 минут. Выложите на начинку и заверните блин рулетом, как шаурму.
При подаче разрежьте блин «Цезарь» на две части. Не забудьте про соус и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев