Вкусный и полезный десерт
Желатин это - коллаген!
А Коллаген - «белок молодости» - основной структурный белок соединительной ткани. Активизирует процесс обновления клеточной структуры эпидермиса. Совместно с эластином повышает упругость кожи, продает ей гладкость и эластичность.
КБЖУ на 100 г. = 59 / 3.5 / 4 / 6
Сложность (1 из 10)
Время приготовления: 10 минут + 2 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Йогурт натуральный - 130 мл.
Желатин - 5 г
Ванилин - 1 г.
Киви - 1 шт
Сахзам - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин разводим по инструкции.
Киви очищаем, нарезаем.
В йогурт добавляем ванилин, сахзам, перемешиваем
Затем добавляем желатин и тщательно перемешиваем, добавим к
Вкусняшки для худеющих -
ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
КБЖУ - 138/ 9/ 5/12
Овсяные хлопья 120г
Творог брикетный 180 г
Банан 1 шт
Кокосовая стружка 30 г
Подсластитель по вкусу
Измельчаем овсяные хлопья в блендере. Добавляем банан, творог, подсластитель и всё в блендер.
Тесто отправляем в холодильник на 1 час.
Достаем из холодильника и влажными руками формируем печеньки. Каждую обваливаем в кокосовой стружке.
Выпекаем в духовке 25-30 мин при 180С. Я выпекаю на силиконовом коврике.
Рекомендации главного врача РДМЦ Светланы Манджиевой:
Режим дня школьника 5–9 классов
Средний школьный возраст ещё и совпадает с самым непростым периодом - переходным возрастом.
А это серьезная гормональная, физиологическая и психическая перестройка организма.
Дети становятся раздражительными, быстро утомляются, испытывают постоянный стресс, плохо спят.
Возможны также болезненные состояния при росте мышц и костей.
Большая интеллектуальная нагрузка в школе вкупе со всем может спровоцировать нервные срывы и стать причиной появления множества хронических болезней.
Преодолеть этот период с наименьшими потерями для здоровья ребенка поможет правильно организованный режим учебы и отдыха.
Н