БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ С КУНЖУТОМ И СЕМЕНЕМ ЛЬНА
КБЖУ 100 грамм: 205,66 ккал, Б-8,78, Ж-5,63, У-29,22.
Ингредиенты:
220 г цельнозерновой пшеничной муки
30 г отрубей
200 г жидкого кефира
0,5 ч л соды
0,5 ч л морской соли
1 ст л льняного семени
1 ст л кунжута
Приготовление:
1. Смешиваем муку с отрубями, содой и солью.
2. В полученную смесь вливаем кефир и замешиваем тесто.
3. Семена кунжута и льна слегка подсушиваем на сковороде или микроволновке. Добавляем к тесту и снова его перемешиваем.
4. Присыпаем противень мукой. Выкладываем шар из теста и делаем несколько неглубоких надрезов, сверху слегка присыпаем мукой.
5. Выпекаем 40-40 минут в хорошо разогретой до 200 градусов духовке.
Приятн
Оладьи с капустой и фетой
Ингредиенты на 2 порции (7-8 штук):
240 г белокочанной капусты (измельчить)
190 г молока 1,5%
10 г цельнозерновой муки
2 яйца
70 г феты
соль, паприка, тимьян, орегано (специи по вкусу)
Капусту измельчить при помощи тёрки, кухонного комбайна или блендера. Добавить в эту массу все остальные продукты и тщательно перемешать. Затем обжарить на сковороде с каплей масла (можно запечь в духовке). Подавать сразу же — овощные оладьи вкуснее есть горячими.
В одной порции содержится: Ккал 375 | Белки 20,4 г | Жиры 14,3 г | Углеводы 40 г
Шоколадный десерт
Нежный десерт который можно есть не боясь набрать лишний вес
Кбжу на 100 гр :66/7.3/2.9/2.8
Вес :269 гр
Ингредиенты:
Молоко 70 мл
Желатин 7 гр
Альбумин 12 гр + 72 мл или 3 белка
Какао - 15 гр + 100 мл кипятка
Посластитель
Приготовление:
Какао растворяем в кипятке .желатин заливаем молоком , даём набухнуть и короткими импульсами разогреваем в микроволновке( но не кипятим!) до полного растворения желатина . Объединяем две смеси, добавляем подсластитель . Белки взбиваем до крепких пиков , либо альбумин перемешиваем с водой , даём постоять 5 мин и взбиваем до крепких пиков . Вливаем нашу жидкую смесь к белками и взбиваем миксером , выливаем в контейнер и отправляем в
Очень вкусный «оливье»
На 100 грамм - 84,2 ккал , Б/Ж/У - 9,4/2/7.1
Ингредиенты:
Куриная грудка 250 гр
Картофель 150 гр
Йогурт 100 гр
Морковь 50 гр
Яйца 3 шт
Огурцы солёные 2 шт
Огурцы свежие 1 шт
Горошек 50 гр
Лук репчатый 50 гр
Горчица 5 гр
Соль, зелень по вкус
Вместо консервированного горошка вы можете взять замороженный. Отправьте его в пароварку – в компанию к корнеплодам - за 2-3 минуты до конца готовки.
1. Поставим варить курицу. А когда сварится, охладим – в таком виде нарезать её будет значительно легче.
2. Картошку и морковь мы будем готовить не в воде, а на пару - в пароварке или в мультиварке.
Так в овощах останется гораздо больше вкуса и полезных веществ. А ускорить
Суп Аппетитный с пшеном и овощами.
Простой в приготовлении суп из обычных продуктов, но в тоже время очень вкусный малокалорийный и сытный.
Рекомендуем приготовить на обед.
На 100 г - 23 кКалорий
БЖУ - 2/1/2
Ингредиенты:
Куриные ножки, бедра без кожи - 350 г
Морковь 1 шт - 100 г
Лук репчатый 1 шт - 100 г
Картофель 1 шт - 100 г
Пшённая крупа - 60 г
Вода 2.5 л
Куркума - 2 г
Хмели сунели - 2 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль по вкусу
Зелень
Приготовление:
Подготовить куриные бедра (ножки) предварительно удалить кожу и жир.
Отварить мясо в воде до готовности около 20 минут.
Нарезать картофель кубиками добавить в бульон. Также в бульон добавить пшено, предварительно промытое.
Пока картофель с пшеном б
СОЧНЫЕ ПЕРЦЫ
КБЖУ на 100гр: 85/10/3/4
болгарский перец-600г
куриное филе-300г
шампиньоны-100г
помидоры-100г
йогурт натур-100г
твердый сыр-80г
соль, любимые специи
Куриное филе, помидоры и грибы порезать маленькими кусочками
Сыр натереть на тёрке
Смешать для начинки филе, грибы, помидоры и йогурт
Посолить и добавить специи по вкусу
Перцы разрезать на 2 половинки, почистить
Хвостик оставить
Начинить половинки перцев
Выложить в форму и отправить в разогретую до 180град духовку на 30мин
Вытащить, посыпать сверху сыром и отправить в духовку запекаться до полной готовности, около 50мин