Банановые кексы с шоколадом и орехами Банановые кексы с шоколадом получаются очень ароматными, с карамельными нотками. Всё благодаря поджаренным орехам. ИНГРЕДИЕНТЫ: Грецкие орехи или пекан ½ стакана Сливочное масло 115 г Крупные спелые бананы 3 штуки Яйца 2 штуки Сахар 150 г Ванильный экстракт 2 ч. ложки Разрыхлитель 1½ ч. ложки Сода ¼ ч. ложки Соль ½ ч. ложки Обычная пшеничная мука 125 г Цельнозерновая мука 65 г Шоколадные капли ½ стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 190 °C. Подготовьте формы для кексов: смажьте их маслом или вставьте в них бумажные формочки. Нарежьте орехи. Обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне примерно 4 минуты, постоянно помешивая. Они
Ингредиенты:
- Персик - 5 шт.
- Лимон - 2 шт.
- Мята - 3-4 веточки
- Сахар - 4 ст. л.
- Вода - 150 мл.
- Газированная вода - 1 л.
Приготовление:
1. Тщательно вымыть лимоны и снять с них цедру на мелкой терке. Добавить к цедре листочки мяты, воду. Отправить смесь на огонь и довести ее до кипения.
2. Снять с огня и дать настояться 5-7 минут. Затем процедить сироп через сито.
3. Выжать сок из лимонов и смешать его с сиропом.
4.Тщательно пробить персики блендером до состояния пюре.
5. Протереть массу через сито, чтобы избавиться от пюре.
6. Соединить персиковое пюре с приготовленным сиропом. Залить газированной водой. Дать настояться 15 минут.
Ингредиенты: •Масло сливочное -50 гр. •Сахар - 70 гр. •Инжир - 1-2 шт. •Мука -100 гр. •Яйца - 1 шт. •Разрыхлитель -1 ч.л. Приготовление: Подготовьте форму для выпекания, можно взять прямоугольную как для кекса или круглую. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой, или же просто застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 190 С. Растопите сливочное масло. Смешайте масло с сахаром и взбивайте венчиком минут 5. Затем добавляйте в смесь яйцо, при этом продолжайте взбивать. Чем больше будете взбивать смесь, тем воздушнее получится кекс Просейте муку и разрыхлитель, в полученную смесь . Можно добавить изюм ,предварительно замачив его в чёрном чае. Получившуюс