Домашний медовик Медовое тесто: 140 г сливочного масла 220 г сахара 120 г меда 130 г яиц 600-650 г пшеничной муки 1,5 ч.л. соды Сметанный крем: 350 г сливок 33% 300 г сметаны 25-30% 90 г сахарной пудры 20 г жидкого меда _______________________ Медовое тесто 1. Соединить в сотейнике масло, мед и сахар. Поставить на средний огонь, перемешать до однородной массы, довести примерно до 40-50 С. 2. Яйца слегка взбить. Снять сотейник с огня, постоянно помешивая, добавить слегка взбитые яйца, снова поставить на медленный огонь. Помешивать венчиком, пока масса не станет гладкой и однородной ~ 3-4 минуты. 3. После выключения добавить соду, масса посветлеет, появится пена. Снять сотейник, добавить муку. Замесить тесто. Разделить его на 9-11 частей. 4. Раскатать тесто на пергаменте. Наколоть коржи вилкой, и выпекать поочерёдно на противне, в предварительно разогретой до 180° духовке ~ 4 минуты. Пока корж теплый и мягкий взять тарелку, в качестве трафарета, нужного диаметра (у меня 18 см) и вырезать из каждого коржа круг, обрезки измельчить в крошку. _______________________ Сметанный крем: Для крема ингредиенты должны быть холодные. В чаше миксера взбить все составляющие крема, до устойчивых пиков 4-5 минут. _______________________ Сборка: 1. Собирать медовик удобнее в кольце . На подложку выложить первый корж, промазать 2-3 (зависит от диаметра коржей) столовыми ложками сметанного крема. Оставить часть крема на верх и бока. 2. Убрать в холодильник минимум на 8 часов. 3. "Взбодрить" остатки крема, обмазать верх и бока медовика. 4. Украсить крошкой. 5. Убрать в холодильник.
    0 комментариев
    0 классов
    Селёдка под шубой "Новогодние свечи" ИНГРЕДИЕНТЫ : -Хлеб ржаной — 6 ломт. -Свекла (небольшая) — 150 г -Лимон — 1/4 шт. -Майонез оливковый — 6 ст. л. -Соль и сахар (по вкусу) -Кориандр (молотый, шепотка) -Филе малосольной сельди — 1 шт. -Желатин — 1,5 ч. л. -Вода для замачивания желатина — 70 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки. Замочить желатин в холодной воде. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Перед подачей украсьте " Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с зеленой фасолью и свеклой Легкий и сытный салат, можно взять с собой в качестве здорового перекуса! ИНГРЕДИЕНТЫ: Свекла 1-2 шт. Стручковая фасоль150 г Грецкие орехи горсть Несколько веточек кинзы Сок лимона (для заправки) 1 ст. ложка Оливковое масло 1 ст. ложка Соль Перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу помойте, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности (от получаса до часа для молодой свеклы). Фасоль переберите, отрежьте хвостики, разрежьте каждую на 2-3 части, бланшируйте в кипящей воде минуту, выложите на тарелку. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, взбейте вилкой. Запеченную свеклу очистите от кожицы, нарежьте кубиками, перемешайте с заправкой, затем добавьте фасоль и рубленую кинзу, еще раз все перемешайте, посыпьте грецкими орехами — готово!
    0 комментариев
    0 классов
    Шампиньоны с баклажанами на гриле. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 1 шт. Оливковое масло 3 ст. л. Растительное масло для жарки 1 ст. л. Моцарелла 300 г Базилик зеленый 1 пучок Шампиньоны 12 шт. Лук зеленый 4 перышка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажан разрежьте вдоль пополам, смажьте 1 ст. л. оливкового масла, слегка посолите и поперчите. Положите баклажан на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку и жарьте, поворачивая, до мягкости, примерно 10 минут. Затем ложкой выньте мякоть баклажана в миску (кожура не понадобится). Остудите. Моцареллу нарежьте мелкими кубиками. Базилик нарвите руками, соедините в миске с баклажанами. Добавьте соль, перец и 1 ст. л. оливкового масла. Нафаршируйте получившейся смесью шляпки шампиньонов, сбрызните оливковым маслом. Выложите на частую решетку для гриля или в алюминиевый поддон. Прикройте фольгой и запекайте примерно 10 минут. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачки в пите, с пармезаном Вкусные кабачки на ужин во вторник мы приготовим в виде сэндвича в пите. Пита – ближневосточная лепешка с полостью внутри – идеальная съедобная тарелка. В нее можно положить буквально что угодно – ну разве что, кроме супа или десерта. Вот такая пита с молодыми кабачками – великолепный и довольно легкий летний ужин. К нему, при желании, можно сделать разве что легкий салат. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 средние питы 2 средних молодых кабачка (300 г) 1 маленькая красная сладкая луковица (60 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 200 г шампиньонов 1 стаканчик (125 г) натурального “греческого” йогурта 80 г тертого пармезана 2 ч. л. бальзамического уксуса (10 мл) 4 ст. л. растительного масла (60 мл) 0,5 ч. л. смеси сухих итальянских трав (2 г) соль свежемолотый черный перец оливковое масло «экстра вирджин» для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки тонко нарежьте при помощи ножа для чистки овощей, посыпьте смесью итальянских трав, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и 2 ст. л. масла. Перемешайте, закройте, положите в холодильник на  30–60 мин. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы протрите салфеткой  и нарежьте ломтиками. Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 ст. л. масла, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте чеснок и грибы, жарьте 5–7 мин. Переложите грибы с луком и чесноком в тарелку, а в сковородку выложите кабачки. Обжаривайте на сильном огне, аккуратно перемешивая, 3 мин. Смешайте кабачки с грибами, посыпьте пармезаном. Чуть прогрейте питы над огнем или в микроволновой печи, отрежьте верх – примерно четверть. Смажьте каждую питу изнутри 1 ч. л. йогурта, выложите начинку из кабачков с грибами и пармезаном. Сразу же подавайте, полив начинку оливковым маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные ножки в мешочках
    0 комментариев
    0 классов
    Сытный и вкусный салат мимоза Ингредиенты: Горбуша - 500 г Яйца - 7 шт Лук - 2 шт Масло сливочное - 70 г Морковь - 500 г Картошка - 500 г Зелень - 1 пучок укропа Майонез - 250 г
    0 комментариев
    1 класс
    Суп из запеченной цветной капусты с беконом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста цветная белая 1 кочан Морковь 3 шт. Оливковое масло 6 ст. л. Бекон 6 ломтиков Лук репчатый 1 шт. Бульон куриный 1.5 л Сливки (22%) 100 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделите цветную капусту на соцветия. Морковь очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Сложите овощи в миску, добавьте 4 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте. Положите подготовленные овощи в жаропрочную форму и поместите в духовку, разогретую до 200 °С, на 25–30 минут. Несколько раз перемешайте. Выложите бекон на сухую сковороду с толстым дном и готовьте на среднем огне 10–12 минут, пока бекон не станет хрустящим. Остывший бекон наломайте на небольшие кусочки. Налейте в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла и обжаривайте очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук 5 минут до прозрачности. Добавьте запеченные овощи, влейте горячий бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 5 минут. Измельчите суп погружным блендером. Влейте сливки, посолите, поперчите и прогревайте до кипения. Сразу снимите с огня и разлейте суп по тарелкам. В каждую добавьте хрустящий бекон и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Очень вкусный завтрак
    0 комментариев
    0 классов
    Творожные пончики 😍 Ингредиенты: ▫️Яйца 2 шт ▫️Творог 180г (лучше брикетный 5-9%) ▫️Сахар 2-3ст.л ▫️Мука 150-250г (смотрите по консистенции) ▫️Разрыхлитель 1ч.л ▫️Ванильный сахар 1ч.л ▫️Растительное масло для жарки Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё