Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 22:00

Морковно-творожная запеканка

📖 Ингредиенты:
— Творог — 1 пачка (180г.)
— Яйцо — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Мука — 2 ст. л.
— Разрыхлитель — ½ ч. л.
— Сметана — 2 ст. л. (для помазки сверху)
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой тёрке.
2. Яйцо смешать с творогом (можно пробить блендером), добавить муку и разрыхлитель, натертую морковь и тщательно перемешать.
3. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, вылить в неё творожную массу и сверху смазать 2-мя столовыми ложками сметаны.
4. Выпекать в духовке 25-30 минут при 180.
Десертомания
добавлена сегодня в 21:00

Ватрушки с творогом

Для теста:
✅ Молоко тёплое 220 мл.
✅ Сахар 120г
✅ Дрожжи 7г
✅ Яйцо 1 шт.
✅ Слив. масло 70г
✅ Соль 1/2 ч.л
✅ Мука 450г
Для начинки:
✅ Творог 180г
✅ Сахар.пудра 2 ст.л
✅ Сметана 2 ст.л
✅ Ванильный сахар 1 шт.
Приготовление:
📝 Соединяем молоко, 1 ст.л сахара, дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем оставшийся сахар, яйцо, соль перемешиваем. Вводим просеянную муку.
📝 Замешиваем мягкое тесто. Когда тесто соберётся в комок постепенно вводим слив.масло. Тесто начнёт расслаиваться, вымешиваем дальше. Убираем тесто на 2 часа в тёплое место.
📝 Начинка: взбиваем блендером творог, сметану, сахар.пудру и ванильный сахар.
📝 Через 2 часа тесто выкладываем на рабочую поверхность
Десертомания
добавлена сегодня в 20:00

Бананы с творогом

Для теста:
✅ 350г муки
✅ Щепотка соли
✅ 1 ч.л разрыхлителя
✅ 150г сливочного масла
✅ 1 желток
✅ 170г сметаны
Для начинки:
✅ 200г творога
✅ 30г сливочного масла
✅ 100г сахара
✅ Пакетик ванильного сахара
✅ 3 ст. л. муки
✅ 1 белок
✅ Какао
Приготовление:
📝 В муку добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку, после добавляем желток и сметану, замешиваем тесто.
📝 Делим на равные части, формируем шарики, прикрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
📝 Начинка: соединяем все ингредиенты и доводим до однородности.
📝 Каждый шарик раскатываем, припыляя мукой. Выдавливаем начинку, сворачиваем в колбаску
01:34
Бананы с творогом
248 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00
Какая чашка наполнится первой?
Остался 1 день
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Овсяный кекс с орешками

Ингредиенты:
Овсянка - 300-400г
Кефир у автора 2.5% - 400 мл.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи и изюм, чем больше, тем лучше
Приготовление:
Все смешать, дать постоять минут 10 и убрать в духовку на 50 мин при 180гр.
Приятного чаепития!
00:08
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Творожная запеканка с кокосовой стружкой

📖 Ингредиенты: — Творог 5% — 500 г. — Сахар — 120 г. — Яйцо — 5 шт. — Сметана — 100 г. — Кукурузный крахмал — 2 ст. л. — Кокосовая стружка — 30 г. — Ванилин — 2 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Желтки отделить от белков. 2. К желткам добавить творог, сметану, кукурузный крахмал, сахар, ванилин и пробить всё погружным блендером до гладкой и однородной текстуры. 3. К творожной смеси добавить кокосовую стружку и перемешать лопаткой. 4. Белки взбить миксером в отдельной миске до устойчивых пиков. 5. В 2-3 подхода переложить пышные белки к творожной массе и аккуратно вмешать ложкой. 6. Форму застелить пергаментом, выложить творожное тесто и разравнять.
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Очень воздушная, сочная запеканка с грушей

Ингредиенты:
Мука (можно ц/з , я использовала рисовую) - 80 гр.
Молоко - 70 мл.
Творог - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Груша (брала сорт конференция)
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Все кроме муки смешиваем до однородности .
Потом частями вводим муку и перемешиваем венчиком.
Доставляем грушу .
Выпекаем на 180 гр. 30 мин. Но всегда ориентируемся на свою духовку
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Как назывался торт, который готовился слоеным и с большим количеством сливочного крема?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Клубничное мороженое со сливками

⠀Ингредиенты:
🟣Клубника замороженная - 400 гр.
🟣Сливки - 33% 100 мл.
🟣Подсластитель по вкусу
Приятного аппетита!👍
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Галета с хурмой

📖 Ингредиенты: — Мука — 150 г. — Сливочное масло — 90 г. — Соль — щепотка — Ледяная вода — 50 мл. — Хурма — 5-6 шт. — Яйцо — для смазывания — Сахар — для посыпки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В миске смешать сухие ингредиенты и добавить нарезанное холодное масло. Порубить его с мукой, налить воду в два приема и замесить тесто. 2. Убрать в холодильник не менее, чем на час. 3. Раскатать тесто в два круга толщиной 3-4 мм. 4. На середину каждого, отступая от края примерно 5 см, выложить ломтики хурмы внахлест, чтобы не образовались пустоты, предварительно из хурмы нужно удалить косточки. Завернуть края галеты к центру, прикрывая слегка начинку, и смажьте их слегка взбитым яйцом.
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Шоколадно-малиновый торт ❤️

Ингредиенты:
бисквит:
🟣Яйцо С1 - 2 шт.
🟣Молоко 2,5% - 20 мл.
🟣Рисовая мука - 30 гр.
🟣Какао - 10 гр.
🟣Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
🟣Подсластитель - 5 гр.
пропитка:
🟡Молоко 2,5% - 50 мл.
🟡По желанию добавить подсластитель
шоколадный мусс:
🔵Мягкий творог 0% - 340 гр.
🔵Ряженка 3,2% - 300 мл.
🔵Шоколад горький - 30 гр.
🔵Какао - 5 гр.
🔵Желатин 13 гр. + вода 70 мл. (сила моего желатина 240 блюм, если у вас меньше, то количество желатина нужно увеличить)
🔵Подсластитель - 8 гр.
малиновый слой:
🟢Малина - 200 гр.
🟢Вода - 230 мл.
🟢Желатин 7 гр. + вода 40 гр.
🟢Подсластитель - 4 гр.

Приятного аппетита!👍
00:14
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Какое мороженое, популярное раньше называли "пирожное с мороженым"?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Утяжелители для скатерти

Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Кофейно-ореховый чизкейк

📖 Ингредиенты:
— Фундук — 300 г.
— Сливочное масло — 60 г.
— Мёд — 1 ст. л.
— Сахар — 75 г.
— Рикотта — 500 г.
— Сливочный сыр — 200 г.
— Сахар — 100 г.
— Эспрессо — 60 мл.
— Ванилин — 0.5 ч. л.
— Молотая корица — 1 ч. л.
— Мука — 2 ст. л.
— Яицо — 2 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Измельчить орехи в крошку.
Смешать орехи, мед, растопленное сливочное масло и 75 г сахара.
2. Утрамбовать смесь в форму в виде основы и убрать в холодильник.
3. Взбить рикотту со сливочным сыром, добавить поштучно яйца и влить эспрессо.
4. Добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить.
5. Вылить сырную массу на ореховую основу и выпекать чизкейк в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Печенье Савоярди

📖 Ингредиенты:
— Яичный белок — 3 шт.
— Сахар — 60 г.
— Яичный желток — 2 шт.
— Мука пшеничная — 50 г.
— Сахарная пудра — 30 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Взбить белки до мягких пиков, затем добавить половину общего объема сахара и продолжать взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
2. Оставшийся сахар соединить с желтками и взбить до получения светлой и пышной легкой массы.
3. Осторожно соединить белки с желтками, просеять туда же муку, перемешать легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
4. Переложить тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Нож для вырезания сердцевины

Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Медовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
- яйца 6 шт.,
- сахар 160 гр.,
- мед 2 ст. л,
- мука 190 гр.
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Кранч с корицей

Мягкое нежное тесто и яркая начинка. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. 📝 Вам понадобятся: • яйца – 1 шт. • молоко – 80 мл. • сухие дрожжи – 1 ч.л • сливочное масло – 30 г • мука – 250 г • соль – 1 щепотка • сахар – 50 г Начинка: • сливочное масло – 50 г • сахар – 100 г • корица – 20 г
00:39
Кранч с корицей
420 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Вкуснейшие сырники

Сырники, которые у вас точно получатся, если вы воспользуетесь секретом из этого видео: сначала поджариваем их до красивой корочки на сковороде, а после доводим до готовности в духовке.
📝 Вам понадобятся:
• творог 5-9% – 250 г
• манка – 2 ст.л
• сахар – 1 ст.л
• желтки – 1 шт.
• соль – 1 щепотка
00:27
Вкуснейшие сырники
805 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Какое число должно быть на месте вопроса?
Результаты после участия
Показать ещё