Скумбрия по-норвежски — просто готовится и очень вкусно
Скумбрия – одна из самых доступных и вкусных рыб. На первый взгляд, кажется, что рыба и сливки это несовместимые продукты, но это в корне не так. Тушенная в сливках рыба обладает нежным сливочным вкусом, а зелень придает блюду пикантность и яркий внешний вид. Готовить любимое блюдо северных народов Европы очень просто и быстро. Специи добавлять не нужно, так как можно перебить натуральный вкус скумбрии...
Необходимые ингредиенты:
- Средняя скумбрия – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Укроп – пучок.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Прежде всего, скумбрию следует ра
Овощные башенки с чесночным соусом
Эти башенки можно делать из баклажанов, кабачков, цукини, а можно и всё сразу. Можно обжаривать на растительном масле, а можно на гриле или запечь в духовке. Можно каждый слой посыпать тертым сыром, а можно обойтись и совсем без него. Можно всё! И всё равно будет вкусно.
1 баклажан
2 помидора
1 яйцо
6 ст.л. сметаны или йогурта
1-2 зубчика чеснока
укроп
соль, перец
50-100г сыра (твердый или брынза, фета)
1. Баклажан порезать кружочками, засыпать солью и оставить на 30 минут. Потом промыть, обсушить и дарить на растительном масле с обеих сторон. Я в этот раз еще взбила 1 яйцо, добавила немного соли, перец и обмакивала в эту смесь баклажаны, а потом жарила.