🍴Скумбрия – одна из самых доступных и вкусных рыб. На первый взгляд, кажется, что рыба и сливки это несовместимые продукты, но это в корне не так. Тушенная в сливках рыба обладает нежным сливочным вкусом, а зелень придает блюду пикантность и яркий внешний вид. Готовить любимое блюдо северных народов Европы очень просто и быстро. Специи добавлять не нужно, так как можно перебить натуральный вкус скумбрии...
Необходимые ингредиенты:
- Средняя скумбрия – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Укроп – пучок.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Прежде всего, скумбрию следует разморозить и выпотрошить. Плавники нужно отрезать. Тушку вымыть под проточной водой;
2. Рыбку разрезать по спинке и аккуратно извлечь хребет, также удалить все косточки и шкурку. В этом рецепте нам требуется именно филе, так что придется потратить время на подготовку филе;
3. Разрезать каждую полтушку на три-четыре кусочка. Добавьте соль и черный перец, чтобы сделать вкус более ярким;
4. Муку насыпать в плоское блюдо и хорошенько запанировать кусочки рыбы;
5. Укроп вымыть и измельчить максимально мелко. Другую зелень лучше не использовать, так как это изменит вкус блюда;
6. В миску налить сливки и добавить небольшое количество соли. Сюда же высыпать измельченную зелень;
7. Перемешайте заливку и уберите пока в сторону. Сейчас следует приступить к жарке рыбы. Для этого налейте растительное масло и выложите в сковороду запанированные кусочки рыбы;
8. Обжаривать рыбку нужно с двух сторон до появления красивой корочки, причем начинать жарку лучше всего с внешней стороны тушки;
9. Рыбку нужно извлечь из сковороды, а в нее налить заливку. Ее нужно довести до кипения, обязательно помешивая;
10. Затем рыбы вернуть в сковороду и потушить по паре минут с каждой стороны;
11. Подавать скумбрию лучше всего с гарниром из риса или свежих овощей, а можно – просто завернуть в лаваш и подать вот такие быстрые бутерброды. В любом случае это блюдо очень вкусное как в теплом, так и в холодном виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев