Торт из эклеров Ингредиенты: ▫️1 стакан манки ▫️1 стакан сахара ▫️2 стакана кефира ▫️Пол стакана раст. масла ▫️1 стакан муки ▫️1 чл разрыхлителя ▫️2 ст.л какао ▫️2 ст.л. муки
    2 комментария
    29 классов
    Окрашивание пасхальных яиц с помощью луковой шелухи Как сделать оригинальные и красивые яйца на Пасху без красителей? Читайте в этом рецепте! Вам потребуется: луковая шелуха (с луковиц около 10-15 шт, в зависимости от того, сколько яиц вы красите) белые яйца немного соли (для предотвращения разрушения оболочки) 1 столовая ложка уксуса (чтоб не лопнули яйца) старые колготки разные листики и цветочки на ваш выбор, убедитесь, что ни один из его ядовит (в данном случае использовались листья вишни и папоротника). Как готовить: 1. Шелуху необходимо предварительно подготовить, залить теплой водой на ночь и можно настаивать. Шелуха размокнет и вода будет приобретать коричневую окраску. 2. Яйца заранее вынуть с холодильника, чтобы они нагрелись и не лопнули в процессе варки. 3. Потом берем одно яйцо, слегка намачиваем его поверхность и прикладываем наш листочек. Края листочка расправляем и придаем ему нужное положение. На одном яйце можно поместить несколько разных листочков. 4. Когда листочки разместили на поверхности яйца, берем кусочек капроновых колготок и плотно оборачиваем яйцо. Листочки должны прилегать плотно. Края колготок собираем вместе и закручиваем яйцо. Сверху наматываем и завязываем нитку. 5. Далее берем ложку, кладем на нее яйцо и аккуратно помещаем в кастрюлю с шелухой. Добавляем соль и уксус, кастрюлю ставим на огонь и варим яйца около 10 минут. Когда время пройдет, вынимаем яйца и снимаем с них кусок колготок и листочки. 6. Еще одним важным моментом является их маленькая обработка. Пока окрашенные пасхальные яйца еще теплые можно намазать их небольшим количеством подсолнечного масла. Потом натереть полотенцем. Благодаря этому моменту, ваши пасхальные яйца приобретут дополнительный блеск.. Приятного аппетита!
    8 комментариев
    472 класса
    Очень вкусный картофель🥰 Ингредиенты: - картофель - 1 кг - соль - по вкусу - кориандр молотый - 1/2 ч.л - паприка сладкая - 1/2 ч.л - чеснок сушеный - щепотка - перец черный - по вкусу - растительное масло - 3 ст.л - сливочное масло - 50 гр - чеснок - 3 зубчика - пармезан - по желанию Запекаем при 200° 20-25 минут заливаем сливочным маслом + чеснок и выпекаем еще 15 минут.
    20 комментариев
    1K классов
    Хрустящие чебуреки 🔥 Ингредиенты (начинка): Фарш свинина-говядина - 400 г Репчатый лук - 300 г Свежая кинза - 30 г Вода - 150 мл Соль и чёрный перец - по вкусу Тесто: Мука высшего сорта - 500 г Соль - 1 ч.л Горячая вода - 250 мл Растительное масло - 2 ст.л. 📋 Приготовление в видео
    7 комментариев
    885 классов
    Блюдо пpaктически из ничего, а нa вкус — язык пpоглотишь!...Котлеты "Экономные" (Только пpедупреждaю - не проглотите язык!...) Ингредиенты: - Овсяные хлопья — 200 гр. - Вода (кипяток) — 200 мл. - Картофель — 250 гр. - Лук — 1 средняя или 2 маленькие. - Чеснок — 3 зубчика. - Соль — 1 ч.л. без горки. - Перец — по вкусу. Приготовление: 1. Овсяные хлопья заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут. 2. В чаше блендера измельчаем лук и чеснок (или натираем их на мелкой терке). 3. Картофель натираем на мелкой терке. 4. Добавляем лук и чеснок к овсяным хлопьям. Солим и перчим. Добавляем картофель. Перемешиваем и даем постоять 10 минут. 5. Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетки. 6. Разогреваем сковороду и на среднем огне и растительном масле обжариваем котлетки до золотистой корочки. По вкусу напоминают мясо, и при этом очень бюджетные и сытные! Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку, оставьте любой смайл в комментариях Не зaбудьте поставить лайк, если понpавился рецепт ❤
    42 комментария
    606 классов
    Яблочный штрудель Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры 2-3 больших яблока (желательно кислых) 1/2 чайной ложки корицы 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки муки Полстакана рубленных орехов 3 столовых ложки коричневого сахара 2 столовых ложки обычного сахара 2 столовых ложки панировочных сухарей 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
    0 комментариев
    192 класса
    🌟 Вишневая настойка Вишня (свежая или свежемороженая) 500гр. Корица 1/3шт. Мускатный орех щепотка Белый перец щепотка Сахар по желанию Водка 500мл. ♻️ Приготовление: 🔅В стеклянной банке соединить ингредиенты, плотно закрыть крышкой, перемешать и убрать в темное место на 7-10 дней, можно до 20 дней. 🔅Отфильтровать и убрать в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    94 класса
    Творожная пасха с вареной сгущенкой и маком⠀ Ингредиенты:⠀ ⠀ - творог 9% - 800гр⠀ - вареная сгущенка - 380гр (1банка)⠀ - сливки 33% - 200гр⠀ - масло сливочное - 100гр⠀ - мак - малина для украшения⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ - творог протираем через сито или блендируем до однородности вместе с остальными ингредиентами⠀ ⠀ - собираем пасочницу , устанавливаем ее дном вверх и выстилаем двойным слоем марли⠀ ⠀ - заполняем пасочницу творожной начинкой, закрываем краями марли и устанавливаем сверху груз, отпраляем в холодильник на ночь⠀ ⠀ - утром убираем груз, аккуратно снимаем пасочницу и марлю, украшаем по желанию.
    11 комментариев
    689 классов
    Глазурь для кулича из сгущенки К примеру, для вашей обычной пасхальной выпечки можно сделать интересное дополнение. Ниже я расскажу, как приготовить глазурь для кулича из сгущенки. Она получится плотной и хорошо застынет. Вкус потрясающий! Нужно ещё удержаться, чтобы не съесть её просто так — ложкой. Ингредиенты: Сахар: 150 Грамм, Глюкоза: 150 Грамм, Сгущённое молоко: 100 Грамм, Белый шоколад: 150 Грамм, Желатин: 12 Грамм, Вода: 135 Миллилитров Приготовление: Заранее замочите желатин в 60 мл холодной кипячёной воды. И выдержите его в течение 40-60 минут. В оставшийся воде разведите сахар с глюкозой, доведите до кипения. Шоколад растопите и хорошо смешайте со сгущёнкой. В горячий сироп введите сгущённую массу, перемешайте. Далее добавьте разбухший желатин. Взбейте до однородной консистенции блендером и процедите через сито. Лучше всего оставить глазурь на сутки при комнатной температуре. Закройте ёмкость пищевой плёнкой.
    1 комментарий
    215 классов
    Вкусные хрустящие самсы👌  ✅Ингредиенты: мука - 600 г (+-) вода - 250 мл (кипяток) сливочное масло - 50 г (растопленное) яйцо - 1 шт соль - 3 г ✅Начинка: мясо говядины с жирком - 650 г лук - 2-3 жир - по желанию (он придаёт особый вкус самсе и сочность. очень рекомендую добавить) соль, перец, зира - по вкусу Приятного аппетита!❤️
    15 комментариев
    634 класса
Торт из эклеров
Ингредиенты:
▫️1 стакан манки
▫️1 стакан сахара
▫️2 стакана кефира
▫️Пол стакана раст. масла
▫️1 стакан муки
▫️1 чл разрыхлителя
▫️2 ст.л какао
▫️2 ст.л. муки
00:40
Торт из эклеров
4 673 просмотра
Украшение пасхальных яиц (мастер класс)
Детки с большим удовольствием помогут вам в этом деле, ведь подготовка к такому светлому празднику приятна всем. Позвольте им проявить свою фантазию, вырезать свои фигурки! Давайте смотреть мой способ украшения пасхальных яиц.
Ингредиенты:
Яйцо: 5-10 Штук,
Изолента: 1 Штука,
Пищевые красители: 5 Штук
Приготовление:
Подготовьте необходимый инвентарь для работы: ножницы, изоленту, одноразовые стаканчики или глубокие пиалочки, пищевые красители и яйца. Приступим!
Сварите яйца в крутую, остудите их. Вытрите насухо.
И самая интересная часть процесса. Возьмите изоленту, порежьте ее на тонкие полоски, вырежьте фигурки, какие нравятся. Оклейте сухие яйца
🌟 Вишневая настойка
Вишня (свежая или свежемороженая) 500гр.
Корица 1/3шт.
Мускатный орех щепотка
Белый перец щепотка
Сахар по желанию
Водка 500мл.
♻️ Приготовление:
🔅В стеклянной банке соединить ингредиенты, плотно закрыть крышкой, перемешать и убрать в темное место на 7-10 дней, можно до 20 дней.
🔅Отфильтровать и убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
00:26
Вишневая нaстойка
6 041 просмотр
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьт
🌟 Глазированные крылышки
Крылья 500 г.
Томатная паста 100 г.
Соевый соус 100 мл.
Мёд 1 ст л
Чеснок 3 зуб
Соль по вкусу
Для соуса:
Йогурт греческий 120 мл.
Огурец натёртый
Зубчик чеснока
Зелень
Соль
♻️ Приготовление:
🔅Для маринада смешиваем томатную пасту, мёд, чеснок и соевый соус. Заливаем крылышки маринадом, перемешиваем и маринуем час.
🔅Затем отправляем на 40 минут
00:32
Окрашивание пасхальных яиц с помощью луковой шелухи
Как сделать оригинальные и красивые яйца на Пасху без красителей? Читайте в этом рецепте!
Вам потребуется:
луковая шелуха (с луковиц около 10-15 шт, в зависимости от того, сколько яиц вы красите)
белые яйца
немного соли (для предотвращения разрушения оболочки)
1 столовая ложка уксуса (чтоб не лопнули яйца)
старые колготки
разные листики и цветочки на ваш выбор, убедитесь, что ни один из его ядовит (в данном случае использовались листья вишни и папоротника).
Как готовить:
1. Шелуху необходимо предварительно подготовить, залить теплой водой на ночь и можно настаивать. Шелуха размокнет и вода будет приобретать коричневую окраску.
2. Яйца
Куриный суп с шампиньонами
Вкусный курино-грибной супчик. Несомненное его преимущество в том, что в ход идут именно шампиньоны, а не лесные грибы, которые нужно долго варить. Этот суп, возможно и проигрывает традиционным русским грибным супам, зато на его приготовление уйдет гораздо меньше времени и сил.
Ингредиенты:
400 г. куриных частей (у меня окорочок и грудка);
5-6 шампиньонов;
1 помидор (можно заменить томатной пастой);
1 морковь;
1 луковица;
вермишель;
чеснок;
петрушка;
соль.
1. Поставить варится курицу. Посолить бульон в середине варки.
2. Лук и морковку мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на жире, снятом с бульона.
3. Помидор очистить от кожицы, порезать мелкими кубикам
Глазурь для кулича из сгущенки
К примеру, для вашей обычной пасхальной выпечки можно сделать интересное дополнение. Ниже я расскажу, как приготовить глазурь для кулича из сгущенки. Она получится плотной и хорошо застынет. Вкус потрясающий! Нужно ещё удержаться, чтобы не съесть её просто так — ложкой.
Ингредиенты:
Сахар: 150 Грамм,
Глюкоза: 150 Грамм,
Сгущённое молоко: 100 Грамм,
Белый шоколад: 150 Грамм,
Желатин: 12 Грамм,
Вода: 135 Миллилитров
Приготовление:
Заранее замочите желатин в 60 мл холодной кипячёной воды. И выдержите его в течение 40-60 минут. В оставшийся воде разведите сахар с глюкозой, доведите до кипения.
Шоколад растопите и хорошо смешайте со сгущёнкой.
В горячий сироп в
Яблочный рулет😍
✅Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 80 гр.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
✅Начинка:
Яблоки - 650 гр.
Лимонный сок - 1,5 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Приятного аппетита!❤️
00:25
Яблочный рулет
10 913 просмотров
Показать ещё