🍘ПРИЧИНЫ НИЗКОГО УРОЖАЯ КАРТОФЕЛЯ
Около 10 лет назад мне на глаза попалась статья Н. Антипова «Шесть причин низкого урожая картофеля». Срок прошёл достаточный, и правота автора статьи подтверждается по всем показателям.
Повторим причины, на которые в свое время Н. Антипов обращал внимание.
🍘Первая и главная из них – не возделывать только 1-2 сорта одной группы спелости, не использовать случайный посадочный материал, к которому мы прибегаем. Если, скажем, в первой половине лета условия для выращивания картофеля будут благоприятными, а во второй половине крайне затруднительными, засушливыми, то предпочтение надо отдать скороспелым сортам (Жуковский, Невский и др.). Если же в первой пол
ЧЕМ И КАК МУЛЬЧИРОВАТЬ МАЛИНУ ВЕСНОЙ
К весне от подкормок, которые вы вносили осенью, практически ничего не остается. В первую очередь в почве недостает азота, особенно если вы использовали опилки. Поэтому к традиционным средствам мульчирования добавляется навоз.
Мульчировать малину лучше в то время, когда длина побегов замещения достигла 30-35 см, и уже внесены первые минеральные подкормки. Дело в том, что если укрыть кусты мульчей до внесения удобрений, она перекроет доступ питательных веществ к корням растений, и они не получат необходимого питания.
Весной можно мульчировать малину следующими материалами.
Шелуха подсолнечника
Она слабо уплотняется и при этом не так легко разносится ве
6 СОВЕТОВ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ СМОРОДИНЫ В САДУ
1. Черная смородина - влаголюбивая культура и выносит некоторое затенение. Поэтому на участке для нее лучше отводить пониженные увлажненные места с хорошей защитой от ветра. При этом следует иметь в виду, что очень низкие, заболоченные участки, впадины, ямы, где грунтовые воды могут близко подходить к поверхности почвы (они должны быть не ближе 1- 1,5 м), непригодны для посадки черной смородины.
2. Лучшими почвами для черной смородины считаются достаточно влажные и плодородные легкие суглинки, а также и тяжелые суглинистые почвы при условии внесения органических удобрений.
3. Черная смородина очень плохо переносит сильную кислотность почвы. В таких
Подкормка роз весной
Чтобы розы росли здоровыми и красивыми обязательно нужна подкормка роз весной. Это касается как вновь посаженных роз, так и живущих в саду уже давно.
Розы можно подкармливать и органическими удобрениями, и минеральными. Но не нужно делать это одновременно. Лучше по очереди с промежутком в 10 -15 дней.
Самая первая подкормка роз весной очень рано — в середине апреля, когда начинает сходить снег. Первая весенняя подкормка роз может быть такая:
аммиачная селитра 10—15 г,
калийная соль 10—15 г,
суперфосфат 15—20г
Перемешивается и вносится с заделкой в почву. Затем, через 10 — 15дней можно внести органику. Только минеральные удобрения обедняют землю, обязательно нужно доб
Как просто использовать бархатцы в защите растений от болезней и вредителей
Бархатцы любят за красоту, длительность цветения, неприхотливость. Их
выращивают практически все любители цветов. О том, что бархатцы могут
стать эффективными помощниками в борьбе с вредителями и болезнями в саду
и на грядках, многие садоводы не знают.
Бархатцы принадлежат к тем уникальным цветочным растениям, которые дарят
радость пышного цветения и одновременно являются воинами, охраняющими
многие другие растения от нашествия вредных насекомых, грибных болезней.
И это достоинство бархатцев надо непременно использовать всем
земледельцам.
Специфический запах бархатцев не допускает на свою территорию таких
ПРОВЕРЕННЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
1. При высадке рассады помидоров в грунте вложите в каждую лунку жгутик соломы. Корни растения получат больше воздуха и быстрее окрепнут.
2. Перед посевом семена огурцов прогревают на солнце, для получения рассады, – подвесив мешочек у батареи или у печки на 2 недели. Можно прогреть их в термосе с горячей водой, выдержав 2 часа. Перед посевом семена необходимо отсортировать, удалить неподходящие. Сортировку производят в растворе поваренной соли, хорошо перемешав и выдержав 10 минут. Всплывшие семена выбрасываются. Оставшиеся хорошо промываются в проточной воде и обеззараживаются в темном растворе марганцовки, куда их опускают в марлевом мешочке.
3. Корни перца
Как вам такая летняя беседка?
Как вырастить крупным лук. А ещё чтобы и хранился долго.
Я еще не ахти какой огородник. Но вот лук у меня растет просто замечательно. А ухаживать за ним научила одна соседка по даче: все завидуют ее урожаям! Вот и я хочу рассказать Вам, как это делается. Так сказать, пустить секреты соседки в массы.
Посадка лука-севка.
Секрет первый.
Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени ( весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.
Секрет второй.
При посадке севка нужно опустить его на минут 10-20 в раствор марга
Смородина. Что нужно делать весной?
Уход за смородиной можно сказать особых усилий не требует, но всё же должен быть очень заботливым и постоянным, а самое главное – правильным. Этот плодовый кустарник вполне может послужить и неплохим украшением Вашего участка, если Вы будете правильно за ней ухаживать и во время обрезать.
Смородина любит чтобы земля была рыхлой и влажной, поэтому по весне кусты следует обкопать, а при сухой погоде нужно их поливать обильно. Делать это нужно раз в неделю. Этой же частоты полива следует придерживаться и летом. Поливать лучше вечером, а вот для того чтобы корни кустарника лучше усваивали влагу, нужно постоянно и хорошо прорыхлить землю вокруг всего куста.
ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!
Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.
Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.
Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. Н
Показать ещё