Это что-то невероятное! Печенье- удовольствие!
Такое вкусное, слоеное, нежное, хрупкое. Рука так и тянется взять его. Бесподобное печенье с начинкой. Печенье со сгущёнкой, что может быть вкуснее. А как просто его готовить, тесто готовится буквально за 5 минут. Вкуснотища! Обязательно приготовьте.
Новогодний рулет
С шоколадным кремом и лесным конфитюром!
Рулетный бисквит:
Яйца - 200 г (4 шт С1)
Сахар - 100 г
Растительное масло - 30 г
Молоко - 30 г
Мука - 65 г
Алкализованный какао - 15 г
Разрыхлитель - 4 г
Желтки взбить с половиной сахара до побеления, добавить молоко, растительное масло и перемешать. Белки взбить со второй частью сахара до мягких пиков.
В желтковую массу всыпать муку, какао, разрыхлитель и перемешать. Аккуратно соединить с белками, минимум в два этапа.
Распределить бисквит слоем 1 см на антипригарное покрытие, выпекать при температуре 180°С 8-10 минут. Охладить.
Шоколадный сироп:
Сахар - 100 г
Вода - 100 г
Какао - 15 г
Кон
Профитроли с белковым кремом #рецепт – 100 г сливочного масла – 150 г воды – 150 г муки – 4 крупных яйца Для крема: – 4 белка – 120 г сахара – несколько капель лимонного сока Приготовление: Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте воду и доведите до кипения. Всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы не образовались комки. Варите массу на слабом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу до однородности. Выкладывайте тесто на противень с помощью кондитерского мешка или ложкой. Выпекайте профитроли в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Для крема взбейте белки с сахаром и