Закреплено
cooklike

Вкусная Еда с любовью

Добавлено видео
Обычно свекольник делают постным, но немного мяса ему никогда не повредит. Мы добавим сюда немного жареной индейки, которую приготовим отдельно. В результате у нас будет почти идеальный летный суп: освежающий, вкусный и, в то же время, сытный.
Для супа мы используем 400 граммов филе индейки (можно заменить и курицей).
Другие ингредиенты стандартные: свекла, свежий огурец, редис, яйцо, чеснок, свежий зеленый горошек, перец и соль.
Свеклу промываем и ставим вариться с солью до готовности. Добавим к ней немного чеснока, лаврушку и красного перца. Готовую свеклу трем на терке. Отвар не выливаем, а процеживаем: он будет выполнять роль бульона.
Яйца отвариваем и разминаем вилкой.
Режем мясо пти
При правильном приготовлении чечевица легко может стать основой вкуснейших котлет. На целое блюдо достаточно всего 200 граммов: добавки попросят и те, кто раньше чечевицу не ел вообще.
Ингредиенты:
1 чашка желтой чечевицы
2 стакана воды
1 кабачок среднего размера
1 нарезанный лук
1 измельченный зубчик чеснока
чашка миндальной муки
6 вяленых помидоров
10 оливок
соль и черный перец для приправы
1/2 чайной ложки хлопьев чили
В большую кастрюлю положите чечевицу, залейте ее водой. Варите на среднем огне около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишняя вода. Натрите кабачок на терке и посолите. Оставьте на 5 минут, затем отожмите лишнюю влагу.
На сковороде
Знаменитый десерт «Мандарины в снегу» визуально кажется сложным в исполнении — со стороны композиция напоминает работы опытного кондитера. Но в реальности это один из самых простых в исполнении десертов, делается он без выпечки и лишних хлопот с тестом, в обычной пластиковой бутылке.
Ингредиенты: 10 мандаринов, 200 граммов сахара, 200 миллилитров воды, 800 граммов сметаны, 30 граммов желатина. Для формовки потребуются полуторалитровая бутылка и деревянная шпажка.
Желатин заливаем теплой водой и распускаем в микроволновке, или на водяной бане. Теперь смешиваем сметану с сахаром и тонкой струйкой вводим желатин, снова перемешиваем все вместе. Верхнюю часть пластиковой бутылки срезаем в узком
Куриные котлеты — отличный выбор! Сочные и ароматные, они прекрасно подойдут как для будничного обеда, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты:
Куриный фарш - 1200 г
Лук репчатый - 300 г
Петрушка - 20 г
Укроп - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Манная крупа - 4 ст.л. (без горки)
Яйцо - 1 шт
Соль - 2 ч.л. (без горки)
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Перец красный чили хлопья - ⅓ ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Куриные котлеты готовятся довольно легко и быстро. Сначала приготовьте начинку: нарежьте лук, укроп и петрушку мелко, а чеснок измельчите. Затем смешайте куриный фарш с нарезанными ингредиентами, добавьте яйцо, соль, черный перец, перец чили и кориандр.
Хорошо все пер
Легкий сметанный десерт без выпечки с клубникой.
Сметана - 400 г
Желатин - 2,5 ч.л
Вода - 200 г
Сахар - 3-4 ст.л
Клубника - 200 г (ягоды)
Мак - 1-2 ст.л
2,5 ч.л желатина замачиваем в 200 мл воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать.
Затем нам необходимо желатин распустить. Можно сделать это в микроволновке, ставим на 30 секунд, а можно на водяной бане. Желатин должен растаять, но не закипеть. Желатиновую воду остужаем.
В миске смешиваем 400 г сметаны, 3-4 ст.л сахара и вливаем остывший желатин. Перемешиваем.
По желанию всыпаем 1-2 ст.л мака. Мак можно замочить или добавить сухой. Перемешать.
Форму застелаем пищевой пленкой. На дно формы помещаем порезанную клубнику. Заливаем
Гениальный ужин - гнезда из фарша с шампиньонами.
Ингредиенты:
картофель: 3 шт.
фарш: 800 г
лук: 2 шт.
чеснок: 10 г
яйца: 5 шт.
соль: 8 г
черный перец: 6 г
грибы: 300 г
сыр: 100 г
Картофель трем на терке и оставляем его в воде на 20 минут, чтобы убрать лишний крахмал. Тем временем смешиваем фарш с мелко нарезанным луком и чесноком, добавляем к нему перец и соль, натираем картофель. Перемешиваем.
Сразу формируем из фарша гнезда и переносим их на противень.
Теперь обжариваем нарезанный полукольцами лук и грибы до золотистости.
Перекладываем их в центр гнезд и отправляем заготовки на 30 минут в духовку при 180 градусах.
Затем достаем и сверху каждой натираем немного сыра. На него аккуратно вы
✅Закусочный салат с ветчиной и сыром — вкусный и сытный рецепт
🍴Закусочный салат с ветчиной и сыром по вкусу получается очень сытным. Для его приготовления используется ветчина и твердый сыр. Именно от этих ингредиентов полностью зависит вкус готового блюда. Поэтому не стоит покупать сырный продукт вместо качественного сыра, а ветчину заменять на вареную колбасу. Майонез для заправки салата лучше всего использовать с жирностью 67%. Также можно его смело заменить сметаной.
Необходимые продукты:
- Ветчина – 100 г.
- Твердый сыр – 70 г.
- Маринованный огурец – 1-2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 20 г.
Способ приготовления:
1. Края твердого сыра срежьте, те, где восковая часть. Остальной ку
📌Кабачки «Огонёк» – хороши как закуска или вместо салата
🍴Кабачки – самый универсальный овощ, который можно себе только представить. Из кабачков можно приготовить все что угодно, от супов до варенья. И пока любители сладкого наслаждаются десертами из кабачка, порадуем тех, кто любит блюда поострее! Сегодня готовим кабачки с названием, говорящим само за себя – «Огонёк». Будет остро, но в тоже время и очень вкусно, ведь любое блюдо из кабачка всегда получается по-летнему ярким и аппетитным!
Необходимые продукты:
- кабачок – 1 кг
- перец красный острый – 1 шт.
- помидоры – 300 г
- соль – 1 ч.л.
- чеснок – 5 зубков
- масло оливковое – 50 мл
- петрушка свежая – 1 пучок
- сахар – 2 ч.л.
- укс
📌Любимые пирожки с картошкой – тонкое пушистое тесто и много-много начинки, моя семья их обожает
🍴Рецепт маленьких, в форме пельменей, дрожжевых пирожков с ароматной картофельной начинкой. Эти пирожки интересны не только своей формой – дрожжевое тесто готовится ускоренным способом и подходит, как ни странно, в ледяной воде. От начала приготовления до готовых пирожков пройдет чуть больше часа времени. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 20 пирожков.
Необходимые продукты (на 20-22 маленьких пирожков):
- мука – 220 г
- тёплая вода (38 градусов) – 125 мл
- дрожжи сухие – 6 г
- сахар – 15 г
- соль – щепотка
- рафинированное масло – 35 мл
Картофельная начинка:
- картофель
Показать ещё