Обычно свекольник делают постным, но немного мяса ему никогда не повредит. Мы добавим сюда немного жареной индейки, которую приготовим отдельно. В результате у нас будет почти идеальный летный суп: освежающий, вкусный и, в то же время, сытный. Для супа мы используем 400 граммов филе индейки (можно заменить и курицей). Другие ингредиенты стандартные: свекла, свежий огурец, редис, яйцо, чеснок, свежий зеленый горошек, перец и соль. Свеклу промываем и ставим вариться с солью до готовности. Добавим к ней немного чеснока, лаврушку и красного перца. Готовую свеклу трем на терке. Отвар не выливаем, а процеживаем: он будет выполнять роль бульона. Яйца отвариваем и разминаем вилкой. Режем мясо пти
При правильном приготовлении чечевица легко может стать основой вкуснейших котлет. На целое блюдо достаточно всего 200 граммов: добавки попросят и те, кто раньше чечевицу не ел вообще. Ингредиенты: 1 чашка желтой чечевицы 2 стакана воды 1 кабачок среднего размера 1 нарезанный лук 1 измельченный зубчик чеснока чашка миндальной муки 6 вяленых помидоров 10 оливок соль и черный перец для приправы 1/2 чайной ложки хлопьев чили В большую кастрюлю положите чечевицу, залейте ее водой. Варите на среднем огне около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишняя вода. Натрите кабачок на терке и посолите. Оставьте на 5 минут, затем отожмите лишнюю влагу. На сковороде
Знаменитый десерт «Мандарины в снегу» визуально кажется сложным в исполнении — со стороны композиция напоминает работы опытного кондитера. Но в реальности это один из самых простых в исполнении десертов, делается он без выпечки и лишних хлопот с тестом, в обычной пластиковой бутылке. Ингредиенты: 10 мандаринов, 200 граммов сахара, 200 миллилитров воды, 800 граммов сметаны, 30 граммов желатина. Для формовки потребуются полуторалитровая бутылка и деревянная шпажка. Желатин заливаем теплой водой и распускаем в микроволновке, или на водяной бане. Теперь смешиваем сметану с сахаром и тонкой струйкой вводим желатин, снова перемешиваем все вместе. Верхнюю часть пластиковой бутылки срезаем в узком
Легкий сметанный десерт без выпечки с клубникой. Сметана - 400 г Желатин - 2,5 ч.л Вода - 200 г Сахар - 3-4 ст.л Клубника - 200 г (ягоды) Мак - 1-2 ст.л 2,5 ч.л желатина замачиваем в 200 мл воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать. Затем нам необходимо желатин распустить. Можно сделать это в микроволновке, ставим на 30 секунд, а можно на водяной бане. Желатин должен растаять, но не закипеть. Желатиновую воду остужаем. В миске смешиваем 400 г сметаны, 3-4 ст.л сахара и вливаем остывший желатин. Перемешиваем. По желанию всыпаем 1-2 ст.л мака. Мак можно замочить или добавить сухой. Перемешать. Форму застелаем пищевой пленкой. На дно формы помещаем порезанную клубнику. Заливаем
Гениальный ужин - гнезда из фарша с шампиньонами. Ингредиенты: картофель: 3 шт. фарш: 800 г лук: 2 шт. чеснок: 10 г яйца: 5 шт. соль: 8 г черный перец: 6 г грибы: 300 г сыр: 100 г Картофель трем на терке и оставляем его в воде на 20 минут, чтобы убрать лишний крахмал. Тем временем смешиваем фарш с мелко нарезанным луком и чесноком, добавляем к нему перец и соль, натираем картофель. Перемешиваем. Сразу формируем из фарша гнезда и переносим их на противень. Теперь обжариваем нарезанный полукольцами лук и грибы до золотистости. Перекладываем их в центр гнезд и отправляем заготовки на 30 минут в духовку при 180 градусах. Затем достаем и сверху каждой натираем немного сыра. На него аккуратно вы
Закусочный салат с ветчиной и сыром — вкусный и сытный рецепт Закусочный салат с ветчиной и сыром по вкусу получается очень сытным. Для его приготовления используется ветчина и твердый сыр. Именно от этих ингредиентов полностью зависит вкус готового блюда. Поэтому не стоит покупать сырный продукт вместо качественного сыра, а ветчину заменять на вареную колбасу. Майонез для заправки салата лучше всего использовать с жирностью 67%. Также можно его смело заменить сметаной. Необходимые продукты: - Ветчина – 100 г. - Твердый сыр – 70 г. - Маринованный огурец – 1-2 шт. - Яйца – 2 шт. - Майонез – 20 г. Способ приготовления: 1. Края твердого сыра срежьте, те, где восковая часть. Остальной ку
Кабачки «Огонёк» – хороши как закуска или вместо салата Кабачки – самый универсальный овощ, который можно себе только представить. Из кабачков можно приготовить все что угодно, от супов до варенья. И пока любители сладкого наслаждаются десертами из кабачка, порадуем тех, кто любит блюда поострее! Сегодня готовим кабачки с названием, говорящим само за себя – «Огонёк». Будет остро, но в тоже время и очень вкусно, ведь любое блюдо из кабачка всегда получается по-летнему ярким и аппетитным! Необходимые продукты: - кабачок – 1 кг - перец красный острый – 1 шт. - помидоры – 300 г - соль – 1 ч.л. - чеснок – 5 зубков - масло оливковое – 50 мл - петрушка свежая – 1 пучок - сахар – 2 ч.л. - укс
Любимые пирожки с картошкой – тонкое пушистое тесто и много-много начинки, моя семья их обожает Рецепт маленьких, в форме пельменей, дрожжевых пирожков с ароматной картофельной начинкой. Эти пирожки интересны не только своей формой – дрожжевое тесто готовится ускоренным способом и подходит, как ни странно, в ледяной воде. От начала приготовления до готовых пирожков пройдет чуть больше часа времени. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 20 пирожков. Необходимые продукты (на 20-22 маленьких пирожков): - мука – 220 г - тёплая вода (38 градусов) – 125 мл - дрожжи сухие – 6 г - сахар – 15 г - соль – щепотка - рафинированное масло – 35 мл Картофельная начинка: - картофель