Печень куриная - 500 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Сыр твёрдый - 200 г
Горчица дижонская - 1 ст. ложка
Майонез - 120-150 г (по вкусу)
Укроп свежий - 30 г
Лук зелёный - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для варки куриной печени:
Вода - 1,5 л
Перец душистый горошком - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Тарт с франжипаном и виноградом
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное (холодное) - 125 г
Яйцо категории С0 - 65 г (1 шт.)
Молоко (или вода ледяная) - 1-2 ст. ложки (при неоходимости)
Мука пшеничная - 250 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Лимон (цедра) - 1 шт.
или цедра лимона - 1 ч. ложка
Сахарная пудра - 100 г
*
Для начинки:
Виноград (без косточек) - 200 г
Мука миндальная - 120 г
Масло сливочное (размягчённое) - 80 г
Яйцо категории С0 - 65 г (1 шт.)
Мука пшеничная - 15 г (1 ст. ложка с небольшой горкой)
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Киш с сёмгой и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 280 г (примерно 2 стакана ёмкостью 200 мл)
Масло сливочное – 130 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Вода (холодная) – 30-50 мл (2-3 ст. ложки)
*
Для начинки:
Сёмга – 500 г
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 100 г
Сыр твёрдый – 150 г
Сливки (жирностью 33 %) – 270 мл
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу