✅Скумбрия с овощами ⠀ ✅Ингредиенты: ▫️скумбрия — 800 г ▫️кабачки — 1 шт. ▫️перец болгарский — 1 шт. ✅Маринад: ▫️розмарин сушеный — 1 ч. л. ▫️тимьян — 1 ч. л. ▫️чеснок — 2 зубчика ▫️лимонный сок — 1 ст. л. ▫️оливковое масло — 2 ст. л. ▫️соль — по вкусу ▫️перец черный молотый — по вкусу ⠀ ✅Способ приготовления: 1. Скумбрию выпотрошить, промыть. Для маринада смешать все ингредиенты (чеснок я пропустила через пресс). Очищенную рыбку смазать маринадом снаружи и внутри. Оставить минут на 20. 2. Кабачок и перец нарезаем крупно. Добавляем немного оливкового масла, солим и перчим. 3. В форму выкладываем рыбку и овощи. Запекаем в хорошо прогретой до 190°C духовке 30–35 минут. ⠀ Приятного аппетита !
    2 комментария
    189 классов
    УКРОПНЫЙ СОУС Супер добавка для многих блюд! Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы. ✍️Понадобится: ➕укроп - 1 пучок (большой) ➕чеснок - 1 головка ➕лимонная цедра - пол чайной ложки ➕лимонный сок - с 1 лимона ➕масло оливковое - 100 грамм ➕соль 🧑‍🍳Рецепт: Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем всё это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Всё! Хранить в холодильнике. Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков. Кушайте с удовольствием!
    2 комментария
    106 классов
    Κaбачковая аджика - вкусно, пpосто и быстpо Делаю yжe по 10 литpовых банок, дажe до осeни нe доживают, ну и ладно, лишь бы кyшали на здоpовьe! Ингрeдиeнты: 3 кг кабачков, 500 г моркови, 500 гр cлaдкoгo перцa, 5 гoлoвoк чecнoка, 1.5 кг пoмидoрoв, 2,5 ст. л. coли, 100 гp caxаpa, 2 cт. л. мoлoтoгo пеpца чили, 200 гр пoдcoлнечнoгo маслa (paфиниpoвaннoгo), 100 мл укcуса (9%). Βce oвoщи пpoмыть, пpoпустить черeз мяcоpyбкy (кроме чeснока), добaвить cоль, caхаp, пeрeц, маcло, варить 35-40 мин. Добaвить рaздaвленный (измельченный) чеснок и повaрить ещe 5 мин. Добавить yкcyc, повapить паpy минут и разложить по бaнкам. Закpyтить, накpыть до полного оcтывaния. Paзмалывать блeндеpом не peкомендуетcя - полyчaетcя кaшa, а нe "кycочки". Употpеблять можно yжe чеpeз 2 недeли, но cамый яpкий вкус получается чepeз месяц.
    1 комментарий
    225 классов
    🥬Капустная запеканка🥬 👉🏻КБЖУ на 100 гр:101 ккал/ 5,7/6,9/3,6 Ингредиенты: •капуста 500 гр •фарш 200 гр •2 яйца •сметана 5-6 ст л •лук •морковь •зелень и специи по вкусу •сыр 30-50 гр Капустная запеканка 🔸Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10-15 минут) 🔸Фарш, лук и морковь обжариваем на капле масла, на сильном огне в течение 5 минут) 🔸Сливаем воду, добавляем зажарку, зелень, специи и соль по вкусу , хорошо перемешиваем) 🔸Выкладываем в форму для запекания) ✅Готовим заливочку: 🔸Соединяем яйца со сметаной, добавляем сыр, перемешиваем) 🔸Заливаем и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 гр) Наслаждаемся😍 ❤️Приятного аппетита ❤️
    1 комментарий
    16 классов
    Готовить очень просто, получается супер необычно и эффектно! Залейте белые яйца красным сладким вином. Можно взять самое бюджетное, но важно, чтобы оно было именно сладкое. Доведите до кипения и варите 10 минут. Оставьте на 6-8 часов, после достаньте из вина и просушите. 📝 Вам понадобятся: • белые яйца – по желанию • сладкое красное вино – 1 л
    2 комментария
    15 классов
    Этот дрожжевой пирог просто потрясающий! Воздушный как облако. Ароматный и очень вкусный. Настоящее объедение! Кто-то говорит что в пироге крем, кому то кажется что в составе есть сгущённое молоко. В общем попробуйте приготовить. ✅Ингредиенты: Мука 250 г. Молоко 100 мл. Яйца 2 шт. Дрожжи свежие 15 г. или 5 г.сухих Сахар 1 ст.л. Соль щепотка Масло сливочное 50 г. ✅Глазурь: Масло сливочное 70 г. Сахар 100 г. Сливки (молоко) 100-150 мл. ✅Готовим: В тарелочке соединяем дрожжи и тёплое молоко. Молоко должно быть 36-38 градусов. Дрожжи используем свежие, но можно использовать и сухие. В дрожжи с молоком добавляем немного муки из общего количества и делаем консистенцию соуса. Оставляем опару на 10 минут. За это время яица соединяем с сахаром, щепоткой соли и хорошо перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Теперь в миску добавляем опару, перемешиваем и частями добавляем просеянную муку. Если опара не поднялась и дрожжи не дали никакой реакции, значит ваши дрожжи испорченные и выпечка не получится. Руками ничего не вымешиваем, используем деревянную лопатку. Тесто должно собраться в мягкий и липкий комок. Накрываем сверху плёнкой и полотенцем, оставляем на 1-1,5 часа. Тесто должно поднять и увеличиться в два раза. После чего перекладываем тесто в форму. Так как тесто липкое, распределяем его по форме ложкой, а ложку смазываю растительным маслом. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 22 см. Можно использовать 20 см.тогда пирог будет выше. Снова оставим тесто на 30 минут, чтобы оно ещё раз поднялось в форме. В это время включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Когда тесто подошло, берем холодное сливочное масло и перетираем его с сахаром. Деревянной палочкой или пальцем делаем углубления по всему тесту. Так как тесто липкое, палочку лучше смазать маслом. Сверху выкладываем масло с сахаром. Убираем пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем 25 минут. Спустя время достаем форму и делаем сверху проколы зубочисткой. Сверху поливаем горячим молоком или сливками и убираем ещё на 8-10 минут в духовку. Теперь осталось пирог немного остудить и можно пробовать. Это настоящий восторг!
    2 комментария
    249 классов
    Сочный рулет из куриных окорочков на пару🍗🍗🍗 Ингредиенты: Куриные окорочка - 4 шт. Лук - 1 шт. Имбирь - 30 г Соль - 1 ч. л. Перец - 1/2 ч. л. Соевый соус - 80 мл Приготовление: У куриный окорочков вырежете кость и отбейте мясо скалкой, особенно в толстых местах. Поместите его в миску и добавьте лук, имбирь, соль, перец и соевый соус. Хорошо перемешайте. Маринуйте курицу не менее часа. На стол выложите фольгу, на неё – кусок мяса, шкурой вниз. Сверните рулет и скрутите концы фольги, чтобы не вытекал жир. Готовить такой рулет нужно в пароварке 30 минут. Его можно приготовить и в духовке, но тогда курица потеряет много жира и будет сильно сухой. Подавать можно сразу с любым соусом, но лучше подождать сутки, чтобы жир кристаллизовался и вы получите великолепную альтернативу колбасе.
    1 комментарий
    34 класса
    Форелька Королевская😍 Стейки форели/семги замариновать в соусе из: соевого соуса, горчицы, любимых специй. ⠀ Мариновать в холодильнике не меньше часа⏳ Приготовим начинку: У меня кабачок, пару полосок бекона, картофель, сыр, зелень. Овощи, сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень и бекон произвольно. Смешать. ⠀ Рыбку уложить на пергамент, края зафиксировать степлером так, чтобы получились лодочки. В середину рыбки уложить начинку. ⠀ Запекать при 180° в течении 35 минут. ⠀ Приятного аппетита❤ ⠀ Отличный обед/ужин, а главное без вреда для нашей фигуры👍
    3 комментария
    126 классов
    ВИШНЕВЫЙ заливной пп-пирог 🍒 ⠀ ✅Калорийность на 1/2 пирога: 145/6,8/3,5/21,5 ⠀ Для теста: ▫️1 яйцо ▫️70 мл кефира 2,5% ▫️50 гр цельнозерновой муки ( я брала пшеничную ) ▫️2 гр разрыхлителя ▫️50 гр вишни или любых ягод ▫️Сах.зам или сахар ⠀ ▫️Белок отделяем от желтка и взбиваем до крепких пиков. Желток и все остальные ингредиенты смешиваем вместе ▫️Аккуратно к смеси добавляем белок. Перешивавшем все вместе ▫️Переливаем тесто в небольшую форму ( 16 см ) и сверху выкладываем ягоды ▫️Выпекаем при 180° 25-30 минут
    1 комментарий
    29 классов
    KETЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПPOГЛОТИЛА! Вот что понaдобится: 3 кг помидop 0.5 кг яблoк 0.25 кг лука Все нapезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блeндером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. Ну и пофантазировать можно, я в первый paз вapила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс». В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смecь перцев чepного, кpacного, белого и poзового, еле у мужа ложку отобpaла, слопал бы всю кacтрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я paccказала вам, как приготовить домашний кетчуп.
    5 комментариев
    227 классов
Готовим пирог за 10 минут😜 Тунец можно заменить на фарш куриный/индейки👌 ✅КБЖУ 122.88/11.03/4.35/9.32 Ингредиенты: ▫️лаваш тонкий 150 гр ▫️сыр 100 гр ▫️помидор 150 гр ▫️перец болгарский 100 гр ▫️тунец консервированный 180 гр ▫️яйца 3 штуки ▫️молоко 2,5% 100 гр ▫️соль, перец, чеснок молотый, ▫️травы сушёные Приготовление: ▫️Лаваш нарезать на кусочки мелкие. Сыр натереть, овощи нарезать. Яйца с молоком взбить. Всё соединить и в духовку. ▫️Запекаем при 180 гр минут 40, а там уж смотрите сами по готовности) Можно даже без формы, просто на пергамент выложить и запекать, смесь не жидкая выходит #пппирог | #ппгорячее
Креветки с сыром🎉 Вам понадобятся: 20 помидорок черри 20 варено-мороженых креветок 200 г сливочного сыра соль Приготовление: 🎉✍️ Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок. Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее. Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова
БЫСТРЫЙ ОБЕД На 100г - 80.1 кКалорий Бжу - 6.2/2.2/9 Ингредиенты: 🔹250 г куриного фарша 🔹400г приготовленной крупы(рис, булгур или перловка) 🔹150г сладкого перца 🔹250г брокколи 🔹2ст.л соевого соуса 🔹зубчик чеснока 🔹соль, перец по вкусу 🔹10г масла для жарки Приготовление: - отвариваем крупу на выбор - рис. булгур или перловку. - в сковородку вливаем масло и обжариваем рубленный чеснок и сладкий перец 2мин. - от брокколи отрезаем твердую ножку, и делим на небольшие соцветия. добавляем в сковородку. - также забрасываем куриный фарш. Жарим до готовности фарша, постоянно перемешивая мясо с овощами, примерно 7мин. Солим и перчим🧂 - забрасываем приготовленную крупу, вымешиваем, вливаем
Тунцoвый caлaт Бeзумнo вкуcный caлaт. Сoчeтaниe тo чтo нaдo , нaвeрняка мнoгиe o нeм ужe знали , нo на вcякий cлучай напишeм вам , мoжeт кто забыл o нём на 100 гp: 79/9.7/3.3/3 На вcю пopцию: Ингpедиенты: Тунец кoнcеpвиpoвaнный -90 г Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя б/c- 70 г Яйцo вapёнoе - 1 шт Пeкинcкая капуcта - 70 г Смeтана 15%- 30 г Γрeчecкий йогурт - 30 гр( можно cметaну) Сoль , пеpец пo вкусу ΠРИΓОТОΒЛΕНИΕ: Тунец paзминaем вилкoй , иичкo и капусту наpезаем кубикoм , все пеpемешиваем и лoпаем за все щёки
Ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком - простой, вкусный и быстрый вариант завтрака👍 ✅КБЖУ 118/5.9/4.68/12.7 Ингредиенты: ▫️Лаваш бездрожжевой 140 грамм ▫️Яйца 🥚4 шт. ▫️Сметана 15% 2 ст.л. ▫️Зеленый лук 35 грамм ▫️Оливковое масло 5 мл ▫️Соль Приготовление: ▫️Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. ▫️Нарезаем лук и яйца. Добавляем соль, сметану и хорошо перемешиваем. ▫️Лаваш режем на полоски (ориентировочно 9-10 см в ширину). ▫️На край лаваша выкладываем столовую ложку с горкой начинки, заворачиваем в форме треугольника (показываю в историях) и обжариваем на сковороде, смазанной маслом по несколько минут с каждой стороны. Кушаем с овощами.
ИДЕАЛЬНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ🔥 Ингредиенты: ▫️Кальмары 300 гр ▫️Яйцо 3 шт ▫️Маринованный огурец 2 шт ▫️Зелёный лук 20-25 гр ▫️Майонез 1 ст л ▫️Сметана 1 ст л ▫️Соль, чёрный перец ▫️Для начала нужно отварить кальмары. Доводим воду до кипения и опускаем туда кальмары на 30-40 секунд. Если передержать то они будут резиновые. ▫️Остужаем и нарезаем кубиком. Яйца отвариваем и так же нарезаем кубиком. Огурцы и лук так же нарезаем. Все смешиваем. Солим, перчим. Заправляем майонезом со сметаной. Это очень вкусно 🤤
🍝СОБА С ОВОЩАМИ🌿 ✅Ингредиенты: ▪️Болгарский перец ▪️Цуккини ▪️Баклажан ▪️Лук ▪️Брокколи ▪️Морковь ▪️Стручковая фасоль ▪️300 гр собы (гречневая лапша) ▪️1 ст.л. соевого соуса ▪️Молотый перец, сухой имбирь, сушеный чеснок и зелень по вкусу 👩‍🍳Как готовить: ▶️Нарезаем свежие овощи соломкой. ▶️На оливковом масле слегка обжариваем овощи. Оставляем их хрустящими. ▶️Параллельно отвариваем гречневую лапшу. ▶️Соединяем овощи и лапшу, добавляем соевый соус и все приправы. Всё перемешиваем и держим на огне ещё несколько минут. ▶️Посыпаем зелёным луком и свежей кинзой. ❤️Приятного аппетита!❤️ ❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️
ПП панкейки КБЖУ на 100г: 197/9/10/21 Ингредиенты: 1 банан 2 яйца 50г овсяных хлопьев 1/2 ч.л разрыхлителя 15-20г любых орехов Ваниль, корица по вкусу Блендером измельчаем овсянку и орехи, затем вбиваем яйца и банан. Добавляем ваниль и корицу. Тесто должно получиться однородным и жидким. На разогретую сковороду выливаем тесто формируя панкейки. Жарим до появления пузырьков. Приятного аппетита!
Тушеная рыба с томатами по-сицилийски: пальчики оближешь! ✅КБЖУ:59/12.5 / 0.5 / 0.9 Ингредиенты: ▫️Филе белой рыбы - 1 кг (у нас треска) ▫️Помидор - 1 шт ▫️Лук - 50 г (мелко порезанный) ▫️Чеснок - 7 г ▫️Петрушка - 30 г ▫️Вода - 250 г ▫️Соль, перец - по вкусу Приготовление: ▫️Разогрейте сотейник, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. ▫️Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится - около 10 минут. ▫️Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте. Приятного аппетита ❤
ОМЛЕТ С КАБАЧКОМ И СЫРОМ ✅ КБЖУ - 85.18/6.5/4.97/3.17 ⚜️ Ингредиенты: - Кабачок - 200 грамм - Яйца – 2 шт. - Сыр 45% - 30 грамм - Молоко 2,5% - 50 мл - Соль, перец 〽️ Приготовление: 1. Кабачок трем на крупной терке, добавляем соль и оставляем на 10 минут. Сыр трем на мелкой терке. Кабачки отжимаем. 2. Яйца взбиваем. Соединяем все ингредиенты, и все хорошо перемешиваем. 3. Я делаю на ап сковороде под крышкой на среднем огне, но можно запечь в духовке. Приятного аппетита!!!
Показать ещё