Эффектный пасхальный декор, который легко приготовить всего из четырёх ингредиентов! 🐣
    5 комментариев
    222 класса
    Кyлич, который получaется всегдa 😍👍🏻 Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее.😘👌🏻 ⠀ 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 150-200 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара⠀ Глазурь: 2 белка 100 г сахара⠀ 🍴 Способ приготовления:⠀ Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи 2-3 ст.л. сахара. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (еще минут 25). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
    78 комментариев
    2.8K классов
    🎂 Глазурь из маршмеллоу Глазурь из маршмэллоу за 1 минуту! Всего из 1 ингредиента получается сладкая, однородная и густая глазурь. Цвет помадки зависит от цвета маршмэллоу. Подходит для украшения пончиков, куличей, кексов, пирогов, рогаликов, маффинов и булочек. Плотная, гладкая и блестящая, не крошится и не осыпается. Не стекает, хорошо держится на шапочке, помогает скрыть все неровности и трещинки на поверхности. 📝 Вам понадобятся: • маршмеллоу – 100 г • вода – примерно 1 ст.л Готовим импульсно в 3 подхода по 20 секунд в микроволновке.
    22 комментария
    1.5K классов
    🥩 Самые вкусные отбивные 🗒 Ингредиенты: ‣ мясо – 700 г ‣ соль, перец, прованские травы и паприка – по вкусу ‣ яйца – 2 шт ‣ соевый соус – 2 ст.л ‣ крахмал – 1 ст.л ‣ вода – 2 ст.л ‣ растительное масло – для жарки
    39 комментариев
    1.3K классов
    Берем на зaметку!
    2 комментария
    212 классов
    Лучшее тесто для пирожков ‍ Оно УНИВЕРСАЛЬНОЕ и очень вkусное 📙Ингредиенты: - 2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, - 2 ЯЙЦА, - 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, - 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, - 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ - 11 ГРАММ, - 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, - МУКА - 800-900 ГРАММ. 👩🏻‍🍳Приготовление: Замешиваем тесто и ставим его на 40 минут в холодильник. (Можно завести с вечера и убрать в холодильник, а потом использовать, kогда у вас есть время)
    17 комментариев
    1K классов
    Пирог на кефире с курицей. Пойду опять за кефиром…очень удачный рецепт! Пышное тесто и сочная начинка! 🥰 ⠀ 📝Ингредиенты: Начинка: 2 куриные грудки 1-2 луковицы 2-3 картофелины зелень - 1 пучок соль, перец по вкусу ⠀ 📝Тесто: 150 гр майонеза (3 ст ложки) 150 мл kефира (если из холодильника, то капельку подогрейте) 2 яйца 1 ст муки 1/2 ч л соли ⠀ 👩🏻‍🍳Приготовление: ⠀ Для начинки нарезать лук, обжарить на сковороде на слабом огне до полного размягчения. 2 kуриные грудки нарезать небольшими кубиками. Нарезать зелень. Затем картофель почистить и тоже нарезать мелкими кубиками. В миске соединяем курицу, зелень, картофель, остывший жареный лук, соль и перец, хорошенько перемешиваем. ⠀ Для теста в большой миске смешиваем майонез, кефир, соль и 2 яйца. Все перемешиваем. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Затем добавить соду и хорошо размешать. ⠀ Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать муkой. Налить на дно формы немного теста (только чтобы дно закрыть), затем высыпать начинку, разровнять и залить оставшимся тестом. ⠀ Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой. Приятного аппетита 😌
    12 комментариев
    406 классов
    Омлет в духовке на завтрак 😍 Ингредиенты: • яйца - 3 шт • соль, перец - по вкусу • молоко - 100 мл • сосиски - 100 гр • овощная смесь 👀 смотри рецепт на видео 👇
    4 комментария
    174 класса
    Кексы на сметане в формочках.  Нежные, воздушные и очень вкусные! Рецепт несложный и с ним справится каждый!
    9 комментариев
    355 классов
    🍘 Творожные пончики Эти мягкие и очень нежные творожные пончики могут заменить даже самые идеальные сырники! 📝 Вам понадобятся: • творог – 300 г • яйца – 1 шт • сахар – по вкусу • ванильный сахар – по вкусу • рисовая мука – 2 ст.л • подсолнечное масло – для жарки
    8 комментариев
    479 классов
Капуста по-корейски 🔥
Отличная закуска для любого праздничного стола!
Ингредиенты:
Капуста средняя
Морковь - 2 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Зелень по желанию
Уксус 9% - 2 ст.л
Масло растительное - 5 ст.л
Соль - 1 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Кориандр - 1 ч.л
Куркума - 1 ч.л
Чёрный и красный перец по вкусу
🔥Приготовления:
Капусту нарезаем крупными кубиками, морковь натираем соломкой, натираем чеснок.
Далее всё смешиваем, добавляем зелень. Нагреваем растительное масло и выливаем её в миску с капустой. Далее добавляем уксус, соль, сахар, кориандр,
🥗 Салат из огурцов и свеклы
Рецепт простого, вкусного и полезного салата!
Ингредиенты:
Вареная свекла - 300 гр.
Огурцы
Красный лук - 1 шт.
Рубленый укроп - 1 ст.л.
Рубленая петрушка - 1 ст.л.
Смешанных листьев салата - горсть
Оливковое масло - 30 мл.
Белый винный уксус или сок лимона- 1 ст.л.
Чеснок (по желанию)
Соль
👀 смотри рецепт на видео 👇
00:09
Салат "Здоровье"
2 768 просмотров
Омлет в духовке на завтрак 😍
Ингредиенты:
• яйца - 3 шт
• соль, перец - по вкусу
• молоко - 100 мл
• сосиски - 100 гр
• овощная смесь
👀 смотри рецепт на видео 👇
00:23
Пирог на кефире с курицей. Пойду опять за кефиром…очень удачный рецепт! Пышное тесто и сочная начинка! 🥰

📝Ингредиенты:
Начинка:
2 куриные грудки
1-2 луковицы
2-3 картофелины
зелень - 1 пучок
соль, перец по вкусу

📝Тесто:
150 гр майонеза (3 ст ложки)
150 мл kефира (если из холодильника, то капельку подогрейте)
2 яйца
1 ст муки
1/2 ч л соли

👩🏻‍🍳Приготовление:

Для начинки нарезать лук, обжарить на сковороде на слабом огне до полного размягчения. 2 kуриные грудки нарезать небольшими кубиками. Нарезать зелень. Затем картофель почистить и тоже нарезать мелкими кубиками. В миске соединяем курицу, зелень, картофель, остывший жареный лук, соль и перец, хорошенько перемешиваем.

Для тест
⠀ Домашнее, сливочное, нежное мороженое с тонким вкусом карамели приготовить у себя дома вполне возможно. Оказывается, это так просто, что справится даже ребёнок
Ингредиенты:
Сливки 33% - 500г;
Варёное сгущённое молоко - 200-300г(по вкусу);
Печенье песочное - 12-16шт;
Шоколад - 50г

🔥Приготовления:
Взбиваем холодные сливки с варёной сгущёнкой до плотной массы, сладость проверяйте на свой вкус, после вводим шоколад.
В форму выкладываем печенье немного оставляя расстояние между ними, сверху крем и ещё один слой печенья.
Убираем в морозильник минимум на 5-6 часов.
Перед подачей нарезаем порционно и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Эффектный пасхальный декор, который легко приготовить всего из четырёх ингредиентов! 🐣
🥮 Пирог из лаваша
Предлагаю простой, быстрый, но очень вкусный рецепт - СЫТНЫЙ ПИРОГ из ЛАВАША с колбасой и сыром. Готовится легко и быстро из доступных продуктов, вкусно как в горячем, так и в холодном виде ⠀
Ингредиенты:
лаваш - 1-2 листа
сыр - 150 г
колбаса - 100 г
яйца - 2 шт
сметана - 2 ст.л
молоко - 100 мл
соль, перец, специи по вкусу
🔥Приготовления:
Лаваш нарезаем по размеру формы. Должно быть 6 листов. Сыр трём. Колбаску режем соломкой. Чередуем лаваш и начинку. На верхний слой лаваша я положила только сыр. Делаем залив
Удобное хранение и использование салфеток👍
Салат из говядины
Легендарный салат ШАХТЁРСКИЙ! Отличное сочетание продуктов, быстрый в приготовлении, сытный и вкусный.
Показать ещё