Творожный крем без сливок для торта
Ингредиенты:
Творог 400 гр.
Сгущенное молоко 100 гр.
Сливочное масло (мягкое) 300 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 20 мин
Шаг 1.
Как сделать творожный крем без сливок для торта? Подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Важно, чтобы продукты были хорошего качества. Сливочное масло используйте натуральное, без заменителей молочного жира, жирностью 72,5-82%. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Творог для крема подойдет любой жирности. Выбирайте творог мягкий, свежий, некислый и с минимальной влажностью.
Шаг 2.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой на средней скорости миксера. Масса должна стать более светлой, глянцевой, гладкой и пышной.
Шаг 3.
Отдельно соедините творог со сгущенным молоком. Для получения однородной творожной массы я воспользовалась чашей блендера. Можно использовать погружной блендер. Взбейте творог со сгущенкой до получения однородной кремообразной массы. Если блендера нет, можно протереть творог через сито дважды, затем взбить со сгущенкой миксером или просто перемешать лопаткой.
Шаг 4.
Взбитую творожную массу соедините со смесью сливочного масла и сахарной пудры.
Шаг 5.
Все хорошо перемешайте лопаткой до полной однородности. Из этой пропорции получается 900 грамм нежного творожного крема.
Шаг 6.
После охлаждения творожный крем без сливок, сыра и сметаны становится стабильным и хорошо держит форму, поэтому он отлично подходит для украшения тортов, капкейков или пирожных.
Шаг 7.
Этого количества крема мне хватило для прослойки и отделки бисквитного торта из трех коржей диаметром 18 см.
Приятного аппетита!
Нет комментариев