Творог 400 гр. Сгущенное молоко 100 гр. Сливочное масло (мягкое) 300 гр. Сахарная пудра 100 гр.
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 20 мин
Шаг 1. Как сделать творожный крем без сливок для торта? Подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Важно, чтобы продукты были хорошего качества. Сливочное масло используйте натуральное, без заменителей молочного жира, жирностью 72,5-82%. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Творог для крема подойдет любой жирности. Выбирайте творог мягкий, свежий, некислый и с минимальной влажностью.
Шаг 2. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой на средней скорости миксера. Масса должна стать более светлой, глянцевой, гладкой и пышной.
Шаг 3. Отдельно соедините творог со сгущенным молоком. Для получения однородной творожной массы я воспользовалась чашей блендера. Можно использовать погружной блендер. Взбейте творог со сгущенкой до получения однородной кремообразной массы. Если блендера нет, можно протереть творог через сито дважды, затем взбить со сгущенкой миксером или просто перемешать лопаткой.
Шаг 4. Взбитую творожную массу соедините со смесью сливочного масла и сахарной пудры.
Шаг 5. Все хорошо перемешайте лопаткой до полной однородности. Из этой пропорции получается 900 грамм нежного творожного крема.
Шаг 6. После охлаждения творожный крем без сливок, сыра и сметаны становится стабильным и хорошо держит форму, поэтому он отлично подходит для украшения тортов, капкейков или пирожных.
Шаг 7. Этого количества крема мне хватило для прослойки и отделки бисквитного торта из трех коржей диаметром 18 см.
Ингредиенты: — Банан — 4 шт. (спелых) — Кунжут — 1 ст. л. — Коричневый Сахар — 4 ст. л. — Сливочное масло — 30 г. — Сливки 33% — 100 мл. — Сливочное мороженое — для подачи Приготовление: 1. Обжарьте кунжут на слабом огне до золотистости. 2. Бананы очистите. Каждый разрежьте вдоль пополам и равномерно посыпьте 2 ст. л. коричневого сахара. 3. Обжарьте бананы с обеих сторон до золотистого цвета.Жареные бананы снимите со сковороды и поместите на тарелку. Накройте ее фольгой и держите в теплом месте. 4. Приготовьте карамельный соус. Для этого в ту же сковороду, где жарились бананы, добавьте оставшийся коричневый сахар и сливочное масло. Поставьте н
Ингредиенты: ⠀ ⠀ — Сливки 33% — 300 мл. — Маскарпоне — 500 г. — Печенье «Савоярди» — 250 г. (ориентируйтесь по форме) — Апельсиновый сок — 30 мл. — Кофе холодный (сладкий) — 500 мл. — Сахарная пудра — 150 г. — Какао Приготовление: ⠀ 1. Сахарную пудру взбить со сливкам и затем добавить маскарпоне (до соединения всех ингредиентов), добавить в крем ещё немного сока и цедру апельсина. Приготовить форму для тирамису. 2. Печенье савоярди окунуть в кофе и укложить в один слой, затем сверху смазать половиной крема. 3. И уложить второй слой савоярди и сверху оставшийся крем. 4. Сверху посыпать какао и отправить в холодильник на 4 часа.
Ингредиенты: Для теста: Мука — 200 г Сливочное масло — 70 г Сметана — 1-2 ст.л. Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Для начинки: Клубника — 400 г Крахмал — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Для заливки: Яйца — 2 шт. Сметана — 350 мл 15-20% Крахмал — 2 ст.л. Сахар — 3-4 ст.л. Ванильный сахар — по вкусу Для теста смешайте муку с мягким сливочным маслом, разрыхлителем и сахаром до образования крошки, затем добавьте сметану и замесите тесто, оно должно получиться мягким, как пластилин. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике отдохнуть. Тем временем подготовьте начинку: клубнику помойте, нарежьте и сме
Ингредиенты: — Пшеничная мука — 2 стакана — Сахар — – 1 стакан — Сливочное масло — 200 г. — Творог — 0,5 кг. — Яйца — 3 шт. — Сода — щепотка — Ванильный сахар — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Для начала сливочное масло нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину порции) и разминаем вилкой. В результате получится масляно-мучная крошка. 2. В отдельной миске смешиваем творог (лучше брать творог высокой жирности и сахар с яйцами. 3. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной к
Ингредиенты: Яйцο 2 шт. Сахар 2 ст.л Мοлοкο 300 мл. Мука 100 гр. Какаο 15 гр. Разрыхлитель 5 гр. Маслο 2 ст.л Для крема: Сливки 33-35%, 200 мл. Твοрοжный сыр 100 гр. Сгущенка пο вкусу Киви Клубника Смешиваем все ингредиенты и выпекаем тοненькие блинчики. Блинный выкладываем на пищевую плёнку как пοказанο на видеο, каждый блин οбильнο смазываем кремοм, сверху выкладываем киви, клубнику и завοрачиваем в рулетик. Рулет свοрачиваем в пищевую плёнку и убираем в хοлοдильник хοтя бы на 1 час. Рулет разрезаем перед пοдачей.
Ингредиенты (на 5-7 шт): Печенье (любое) - 150 г Сгущённое молоко - 3 ст. л Сливочное масло - 40 г Какао - 1,5 ст. л Грецкие орехи - 20 г Шоколад (для украшения) - 20 г
Ингредиенты (опара): Молоко - 1 стакан Мука - 1 ст. л Дрожжи - 1 ст. л Сахар - 1 ст. л Тесто: Сахар - 1 стакан Растопленное масло - 100 г Желтки - 4 шт. Мука - 500 г
Ингредиенты: — Овсяная мука- 200 г. — Молотый миндаль — 100 г. — Яйцо — 5 шт. — Разрыхлитель — 2 ч. л. — Соль — щепотка — Молотый кардамон — ½ ч. л. — Раст. масло — 2 ст. л. — Сахар — 200 г. — Яблоко — 2 шт. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180°C. Форму для маффинов выложить бумажными капсулами. 2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. 3. Смешать в миске сухие ингредиенты: овсяную муку, молотый миндаль, щепотку соли, разрыхлитель, молотый кардамон. 4. В другой миске взбейте яйца, растительное масло, сахар. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, добавьте яблоки. 5. Выложите тесто в формы, не больше чем на 2/3. 6. Выпекайте 2
Рецепт шоколадного овсяноблина с манго и клубникой:
Ингредиенты: Овсянка 25 г Яйцо 1 шт. Молоко 50 мл. Какао 1 ст. л Для начинки: Мягкий творог Клубника, манго Все измельчаем в блендере, блин готовим на сковородке. Добавляем мягкий творог, фрукты и ягоды.
Ингредиенты: — Творог нежирный мягкий — 500 г — Маложирная сметана — 300 г — Сахарный песок — по вкусу — Желатин (быстрорастворимый) — 30 г. — Клубника — 50 г. — Банан — 1 шт. Приготовление: 1. Творог смешать с сахаром и сметаной. Фрукты промыть и выложить на дно формы. 2. Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Соединить творог со сметаной и перемешать. Получится жидкая масса. 3. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью равномерно покрыть все фрукты. 5. Отправить десерт в холодильник на 1–2 часа. 6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
Ингредиенты: Белки - 200 гр. Сахарная пудра - 300 гр. Лимонный сок - 1 ч.л. Сливки (33%) - 250 гр. Сливочный сыр - 250 гр. Сахар - 30 гр. Ягоды Приготовление: 1. Взбейте белки комнатной температуры с сахарной пудрой и лимонным соком в течение 10-15 минут до пышности. Равномерно распределите получившуюся массу на противне. Выпекайте в духовке на 150 гр. около 30-40 минут. 2. Пока меренга остывает, взбейте сливки с сыром и сахаром до однородного состояния. 3. Когда меренга остынет, аккуратно смажьте ее кремом и равномерно распределите по поверхности ягоды. Скрутите меренгу в рулет, коржом вниз, и поместите в холодильник на пару часов для застывания.
Нет комментариев